Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 10 марта 2009 21:33

будут лежать повестки о том, что Вы вызывались и не являлись, и ничего никому не докажешь

в ветке про пальчики, повестки перетирались много раз.. не расписался вызываемый -никакой ответственности.

двери и вообще левым, не открывать , вроде этому и милиция учит. ваше жилище неприкосновенно.

вся эта история попахивает пальчиками , т.к в соте , да еще и в городе мин 2-3 000 человек находились.

моего знакомого под предлогом нарушения правил пдд вызывали, а оказалось в обэп..... так что все методы разводки рулят.

переходим в ветку пальцы ..

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 10 марта 2009 21:41 Редактировалось 5Sasha5, 1 раз.

Про телефон и базову станцию мне кажется это сказки. Не в плане того что это технически невозможно, а в плане того что этим никто б не занимался. Вообще то раньше практика такая была - если произошло убийство, то тупо берут и по картотекам проверяют у кого были приводы в милицию (у обитателей этого района) скажем года за 3 последние, вот им звонят и просят прийти побеседовать. Не столько для того что бы нарваться именно на преступника, сколько надеясь на то что такие люди могли бы поделиться ценной информацией (они то ведь больше знают чем какой нибудь ботаник невылазящий из дома).

<br />
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 марта 2009 21:42
    Алексей_Смирноv:

будут лежать повестки о том, что Вы вызывались и не являлись, и ничего никому не докажешь

в ветке про пальчики, повестки перетирались много раз.. не расписался вызываемый -никакой ответственности.

я согласен ветка про пальчики это штука посильней любого кодекса

а вот такую статью УПК Вы читали

Статья 110. Порядок задержания по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления

1. Немедленно после доставления задержанного в орган уголовного преследования должностным лицом, осуществившим фактическое задержание, составляется протокол, в котором указываются основания, место и время фактического задержания (с указанием часа и минут), результаты личного обыска, а также время составления протокола. Протокол объявляется задерживаемому и при этом разъясняются предусмотренные статьей 41 настоящего Кодекса права, в том числе право пригласить защитника и давать показания в его присутствии, что отмечается в протоколе. Протокол подписывается лицом, его составившим, и задержанным.

2. Орган дознания, следователь, прокурор в течение трех часов :znaika: с момента доставления подозреваемого в орган уголовного преследования принимают решение о задержании о чем выносится постановление, которое является правовым основанием для кратковременного содержания под стражей задержанного в местах и на условиях, предусмотренных законом, либо принимают решение об освобождении задержанного. Постановление объявляется задержанному.

3. О произведенном задержании орган дознания или следователь обязаны письменно сообщить прокурору в течение 24 часов с момента вынесения постановления о задержании.

4. Задержанный должен быть допрошен по обстоятельствам задержания в порядке, предусмотренном статьями 215–219, 434 и 435 настоящего Кодекса.

так, что было бы необходимость допросить, а способов много :znaika:

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 марта 2009 21:42
    5Sasha5:

если произошло убийство, то тупо берут и по картотекам проверяют у кого были приводы в милицию скажем года за 3 последние, вот им звонят и просят прийти побеседовать. Не столько для того что бы нарваться именно на преступника, сколько надеясь на то что такие люди могли бы поделиться ценной информацией (они то ведь больше знают чем какой нибудь ботаник невылазящий из дома).

а Вот это правильно :super:

• 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 10 марта 2009 21:45

P.S. Если придете общаться, то пальчики при любом раскладе "предложат" откатать :wink:

<br />
    офлайн

2936

17 лет на сайте
    пользователь #156593

2936
    # 10 марта 2009 21:46

так, что было бы необходимость допросить, а способов много

если нужно-то да , если нет , то самому бегать не стоит.

да и им составлять протокол на задержание нужно+ еще обосновать.

просто так , без причины..можно < но гемор и отвечать придеться.

так что не расписался в повестке -не отвечаешь.

а это инфо важна, а толюбят привод сделать и беседу без протокола начать..

Немедленно после доставления задержанного в орган уголовного преследования должностным лицом, осуществившим фактическое задержание, составляется протокол, в котором указываются основания, место и время фактического задержания (с указанием часа и минут), результаты личного обыска, а также время составления протокола. Протокол объявляется задерживаемому и при этом разъясняются предусмотренные статьей 41 настоящего Кодекса права, в том числе право пригласить защитника и давать показания в его присутствии, что отмечается в протоколе. Протокол подписывается лицом, его составившим, и задержанным.

• harumscarum Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    harumscarum Senior Member Автор темы

592

21 год на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 11 марта 2009 01:10

а я сразу поинтересовался - мол пальчики хотите откатать по поводу 3июля? только тогда на том конце провода и появилась версия про труп в зеленом луге и опрос всех в радиусе соты. разумеется я ни при делах но так просто идти свидетелем по убийству(?) неохота тем более что впервые об этом слышу хоть сам живу в этом районе.

склоняюсь к версии что это все таки пальчики ибо версия про труп звучала просто неубедительно и в военкомат по повествке "просим явится для уточнения" не ходил. видимо предпринимают вторую попытку :rotate:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 марта 2009 01:20

harumscarum, хватит нести ерунду.захотят пальчики снять просто повестку пришлют....по поводу соты есть такая фигня. Знакомого грабанули на немиге, забрали телефон и деньги, через неделю после заявы нашли того кто сделал ( по крайней мере так сказал следак)...оказалось искали именно по соте в определенное время( преступления)

Занимается прокуратура насильственными смертями, а ненасильственными - участковые инспекторы милиции.

не говорите чего не знаете, этим занимается Бэтман!!!

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 11 марта 2009 03:29

А как это находят по соте.. если там зарегены тыщи человек..? их что - всех вызывают?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

676

17 лет на сайте
    пользователь #152671

676
    # 11 марта 2009 07:04

Эге, все сводится к тому, что чаще надо телефон выключать. Спокойнее проживешь.

А в мелких поселках, деревнях, на трассах и в лесу надо разговаривать только по левому телефону с чужой карточки. :znaika:

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 11 марта 2009 08:00

что чаще надо телефон выключать

и вынимать батарейку :znaika:

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 марта 2009 08:19
    Вах !:

А в мелких поселках, деревнях, на трассах и в лесу надо разговаривать только по левому телефону с чужой карточки. :znaika:

или по спутниковому (хотя Дудаеву непомогло)

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 11 марта 2009 08:24
    Вах !:

Эге, все сводится к тому, что чаще надо телефон выключать. Спокойнее проживешь. А в мелких поселках, деревнях, на трассах и в лесу надо разговаривать только по левому телефону с чужой карточки.

Бонд? Джеймс Бонд?

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 марта 2009 08:50
    St.Patrick:

Вах !:

Эге, все сводится к тому, что чаще надо телефон выключать. Спокойнее проживешь. А в мелких поселках, деревнях, на трассах и в лесу надо разговаривать только по левому телефону с чужой карточки.

Бонд? Джеймс Бонд?

или киллер :spy:

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 марта 2009 09:05

Забейте на звонки. Но обоснованно забейте.

Скажите, что нет совсем времени, крутитесь как белка в колесе, + постоянно тренируетесь, чтобы поступить в школу МВД или СБП :))))))

Типа ничего личного, но явитесь только по повестке.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

20 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 11 марта 2009 09:09
    St.Patrick:

...Бонд? Джеймс Бонд?

Береженого бог бережет.

Доказывай потом, что ты не верблюд.

Пример: вы пошли в лес за грибами, а рядом случайно замочили какого-нить перца.

Киллеры то тлф выключили, и их как бы не было, а вы единственный там были. По версии милиции.

А свои версии они чистосердечными показаниями подтверждать умеют.

Поверьте мне.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #144698

0
    # 11 марта 2009 09:40

Короче, только по повестке и только предьявленной под роспись! Дверь не открывать людям в милицейской форме, а то на самом деле прицепят ни за что! Бояться их нечего!!! Пальцы ни катать ни под каким предлогом!!!! Заставить не имеют право.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 марта 2009 10:12
    Deniz:

А как это находят по соте.. если там зарегены тыщи человек..? их что - всех вызывают?

думаю если труп "свежий" и установили время убийства, то уже не тыщу человек...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 11 марта 2009 10:37

Мне кажется, что место этой темы в Законодательстве.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 11 марта 2009 12:12

Жизнь как война- двери не открывать, телефон выключать, батарею вынимать.

Страх какой-то