Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 11 марта 2009 00:20

вода 32 процента - а то что мы бензин покупаем раз в 5 дороже они как обычно забыли посчитать я не говорю про подорожавшее отопление на фоне подешевления мазута

Никогда такого не было и вот опять !
  • Soldatic Member
    офлайн
    Soldatic Member

352

20 лет на сайте
    пользователь #40805

Написать сообщение

352
    # 11 марта 2009 11:03

Недавно задумался:

Счетчики не поставят те, у кого:

- нет технической возможности (из-за труб например)

- малоимущие, у которых нет денег на установку счетчиков

и именно по ним ударит повышение тарифов до 100% оплаты.

На счет экономии воды, недавно в России наблюдал как мои старики, установив сетчик только на горячую воду начали пользовать холодную с подогревом её на газовой плите для последующего использования для мытья посуды и полов. Жалко их.

• Physic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Physic Senior Member Автор темы

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 11 марта 2009 21:18
    Arrow:

Physic, общая потребляемость воды уменьшается!

Весьма сомнительный тезис.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 11 марта 2009 21:20
    vold_by:

Physic, реально не гон. Я это проходил. Снимали с женой квартиру, в которой сначала не было счетчиков, а потом после капремонта появились. За газ раза в 2 меньше стали платить и за воду где-то так же.

Со счетчиками будешь платить в 2-3 раза меньше

Действительно, странно: государство хочет, чтобы мы ему меньше платили? НЕ ВЕРЮ!

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 11 марта 2009 21:28
    Дуремар:

просто очень хочется на счетчиках наварится - мне интересно с какого х сей супервысокотехнолгичный девайс стоит под сотку грина

В это можно поверить. Хотя как-то мелочно выглядит для лоббирования на Гос уровне. Другое дело, если потихоньку создаётся целая невиданная отрасль - "счётчиководов", которая будет вечной кормушкой при любой власти, как электроэнергетика, связь и т.д. Неужели "водянисты" хотят выйти на уровень других "энергетиков" по своей "общественной роли"? Тогда это страшно.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 11 марта 2009 21:59

Позвольте ещё несколько мыслей.

1) Самолично участвовал в международных "водных мероприятиях". Ответственно заявляю, что в РБ на гос уровне нет никакой озабоченности сохранностью водных ресурсов. Никакого нажима от Первых Лиц "экономить воду" нет в принципе. Есть огромная гордость за страну "голубых озёр", "Беларусь синеокоую" и т.д. Да и, честно говоря, при нашей плотности населения и относительной сохранности лесов ещё много десятилетий можно "лить, не глядя". Мы действительно в этом вопросе - одна из самых благополучных промышленных стран (дельта Амазонки - не в счёт).

2) Идея "брать по-разному" в зависимости от установки счётчиков - незаконная, и даже в нашей системе может быть оспорена в суде. Стоимость ресурсов и способ их учёта - вещи независимые. Для примера: мечтаю (осуществить как-то совестно) украсть у себя электросчётчик. Соседи, которые без счётчиков, платят от числа прописанных по "средней норме на душу". Тариф такой же, как у всех. Нормы - смехотворные. Я бы на своих прописанных платил реально в 3 раза меньше, чем по счётчику. Казалось бы - электросчётчик поставить гораздо проще, но тут государство "не чешется". С чего бы это?

3) Действительно, рассуждать о "проценте себестоимости" глупо. Тарифы на ЖКХ регулируются только одним: как бы содрать побольше, но сделать это помягче, чтобы "самая правильная экономика" не была сметена бунтом народа. Уверен, что в мифические "32%" входит и масса льгот исполкомовским и прочим "слугам народа", и квартиры по "спец ценам" и многое другое. Тогда отрасль получается действительно "очень затратной", а мы не всё возмещаем.

4) неужели и правда просто кто-то сделал маленький бизнес на счётчиках, а всем - напряг? Вспоминается (тоже - "счётчики") история с таксистами примерно 10-летней давности. Все польские, китайские и прочие таксометры по 50 у.е. стали вдруг неправильными, а правильными и законными - отечественные по 300 у.е. Т.е. массово "скинулись по рублю" и поддержали Новополоцкий завод "Измеритель". Здесь, похоже, тоже кто-то очень нуждается в поддержке, но не знаю, кто именно.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 11 марта 2009 22:21

Здесь, похоже, тоже кто-то очень нуждается в поддержке, но не знаю, кто именно.

ну копнешь и окажется как обычно какая нибудь припапина конторка , а потом еще глубже копнешь окажется что счотчыки куплены в китае баксов по 10

Хотя как-то мелочно выглядит для лоббирования на Гос уровне

сотни тысяч счётчиков по сотке крина - нормально вполне и на гос уровне смотрится , плюс сколько еще на установку пойдет

Да и, честно говоря, при нашей плотности населения и относительной сохранности лесов ещё много десятилетий можно "лить, не глядя". Мы действительно в этом вопросе - одна из самых благополучных промышленных стран (дельта Амазонки - не в счёт).

еще помнится недавно для предприятий вода подорожала в 5000 раз - на очереди видимо воздух

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 12 марта 2009 18:53

Может и правда - просто резко поднять тарифы, а недовольным заявить - Вы столько потребили, за это и платите?

Рабоў у рай не пускаюць
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 6 апреля 2009 20:32

из директивы президента

2.4.4. совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства:

оснащение в 2007 — 2008 годах всех квартир (индивидуальных домов) приборами индивидуального учета расхода холодной и горячей воды за счет средств граждан, кредитных ресурсов и собственных средств организаций жилищно-коммунального хозяйства;

я так понимаю, если чел не хочет ставить прибор учета воды за свой счет, то ЖКХ обязано за собственные средства поставить прибор???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 14 апреля 2009 08:01

А что мешает скручивать счетчик

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 14 апреля 2009 11:25

kontor,

как ??:conf::conf:

правда где то видел один говорил про магниты насчетчиках:roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #101892

0
    # 14 апреля 2009 12:01
    Maks_K:

kontor, как ?? правда где то видел один говорил про магниты насчетчиках

У вас как стоят пломбы ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #96503

85
    # 14 апреля 2009 12:38

Забота государства - сомнительна, и так это понятно.

При кризисе все цены падают - у нас только поднимаются, значит кризис до нас еще не добрался.

А как на законных основаниях можно отвертеться от установки "этих агрегатоф" живя в городе в стандартной двушке и не в ущерб себе?

Навязывание услуг?- по правам потребителя.

Инженерные коммуникации? - что в стенах, то не моё.

Гарантия государства или водоканала, что в ближайшии 5 лет тарифы не изменятся? - жесть!

Если счетчики так выгодны, везде об этом пишут/считают, то почему не считать мне по "среднему" тех, кто уже установил и не устанавливать мне именно? - Многие наверное будут не против.

А вот как законно отстоять свои права? Законно ли считают тарифы, законно ли утверждаются, кем? - может есть указ о "не более 10% в год"???

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4262

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4262
    # 14 апреля 2009 13:02

Alexes, все ИМХО просто - НЕ СТАВИТЬ счетчики за СВОЙ счет. Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ СОБСТВЕННИКОМ инженерных коммуникаций, все, что вы должны - не препятствовать установке приборов учета и способствовать содержанию установленных приборов в сохранности.

И вообще, если вы честно платите налоги - вы больше НИКОМУ в этом государстве НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

sex, drugs & rock'n'roll...
    офлайн

85

18 лет на сайте
    пользователь #96503

85
    # 14 апреля 2009 13:31

Tomcat:

СОГЛАСЕН на все 100%!)):D

(главное, что бы газ не отключили...)))

Только вот тут опять в жировке написали, что "с 1 мая на основани.. №1924... буду возмещать.. обоснованное".

Я так понял, что моя вода будет "дороже" соседской? Или вкуснее? Как одна вода может стоить по разному??? По разному подогреваться? По разному транспортироваться?

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40512

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40512
    # 14 апреля 2009 13:34

Alexes, В суд. Других вариантов не будет.

офлайн

85

18 лет на сайте
    пользователь #96503

85
    # 14 апреля 2009 13:40

На всякий случай, все мои посты считать шуткой!)))))

Ссылаться на закон о средствах масовой информации и личных высказываниях - не обязательно!)) Человек вправе шутить даже над счетчиками воды!))

офлайн

85

18 лет на сайте
    пользователь #96503

85
    # 14 апреля 2009 13:44

А могу я, шутя естейственно, попытаться вбить пунктик в договор с ЖЭСом, что если Установка и эксплуотация когда то будет признана незаконной - то ЖЭС обязан вернуть затраченые мною средства мне?))

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 9 ноября 2013 20:50

Подниму тему т.к. более подходящей не нашёл.
    Поменяли мне планово счётчики воды. Зафиксировали показания актом и отправили в расчётно-кассовый центр.
    У меня неслабая переплата (холодной 51 куб, горячей 17 куб). Наплатил лишнее в своё время, зато с введением норм, платил по норме, постепенно снижая переплату. Не всё государство будет нас...
    В расчётно-кассовом центре тётка начала на меня наезжать, что скорректировать на эту переплату новые счётчики никак нельзя, только могут вернуть мне деньги. На мой вопрос назвать правовой акт, который регулирует эти вопросы ответить не смогла. Послала к бухгалтеру.
    От родственников и знакомых неоднократно слышал, что им переплату переносили.
    В интернете нарыл только

Что следует делать при наличии переплаты за услуги водоснабжения?

Переплата физического лица за услуги водоснабжения при наличии индивидуального счётчика по состоянию на 1-ое число месяца, следующего за расчётным, может быть зачтена для оплаты в следующем месяце (для этого необходимо, в последний день текущего месяца сообщить показания водомера в абонентную службу Водоканала.

При переплате большой суммы, деньги будут возвращены абоненту. Для этого необходимо лично подать заявление в абонентную службу Водоканала.

Опять же без ссылки на правовой акт.
    Подскажите, при разговоре с бухгалтером, могу ли я настаивать на переносе переплат на новые счётчики (увеличение начальных значений) или только возврат денег?

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 10 ноября 2013 22:22

Vital Key, Не совсем понятно, вернее - если Вас правильно понимать, то Вы 1) при накрутке по счётчикам 10 куб. платили за 20 куб. , условные цифры. 2) Теперь хотите, чтобы "авансовые" кубы перешли на след период после замены счётчиков. Тогда, безусловно, можете (и это будет лучший для Вас вариант) вернуть деньги, переплаченные, без глубоких разборок.
    Ибо, если так дело обстоит, как я Вас понял, Вы вносили в расчётные данные завышенные значения. Это - Ваша проблема.
    Грубо: войдите в автобус, пробейте 2 талона, а потом у кондуктора потребуйте деньги за 1 талон, поскольку едет один чел. Думаете, прокатит?!

Рабоў у рай не пускаюць