AntonVict:w_e_r_r:Я ни на что не намекаю,я лишь даю пищу к размышлениям.
По поводу 70 км и т.п. Я же вроде четко привел требования нормативного акта, где написано: Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. А это означает ровно то, что абсолютно неважно сколько км вы ездите до вашей учебы семьдесят или пятьдесят, а важно то, что вы из другого населенного пункта.
И вообще, будьте добры, не разводите тут демагогию. Если что-то знаете, делайте ссылку на нормативные акты. Если не знаете, спрашивайтеЭтот пункт относится только к тем, кто ПРИБЫЛ и будет проживать по месту пребывания (на срок от месяца до года). Если студент будет каждый день ездить в свой родной город, то зачем ему еще где то регистрироваться?
Человек имеет полное право ездить на учебу ежедневно из другого города.
А давайте почитаем Положение до конца 
21. В случае временного выезда из места жительства на срок более одного месяца гражданин вправе, если иное не установлено в пункте 30 настоящего Положения, зарегистрироваться по месту пребывания.
Ага. Читаем пункт 30.
30. Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.
Граждане, указанные в части первой настоящего пункта, не обеспеченные жилой площадью, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания на срок обучения по месту нахождения учреждения образования, научной организации в порядке, определенном в главе 3 настоящего Положения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.
Из написанного четко вытекает, что речь идет не о праве, а об обязанности регистрации на срок обучения. Притом эта обязанность вообще не связана с наличием жилой площади и т.п.