Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 12:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AntonVict:

w_e_r_r:

Я ни на что не намекаю,я лишь даю пищу к размышлениям. :znaika:

По поводу 70 км и т.п. Я же вроде четко привел требования нормативного акта, где написано: Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. А это означает ровно то, что абсолютно неважно сколько км вы ездите до вашей учебы семьдесят или пятьдесят, а важно то, что вы из другого населенного пункта.

И вообще, будьте добры, не разводите тут демагогию. Если что-то знаете, делайте ссылку на нормативные акты. Если не знаете, спрашивайте :)

Этот пункт относится только к тем, кто ПРИБЫЛ и будет проживать по месту пребывания (на срок от месяца до года). Если студент будет каждый день ездить в свой родной город, то зачем ему еще где то регистрироваться?

Человек имеет полное право ездить на учебу ежедневно из другого города.

А давайте почитаем Положение до конца :conf:

21. В случае временного выезда из места жительства на срок более одного месяца гражданин вправе, если иное не установлено в пункте 30 настоящего Положения, зарегистрироваться по месту пребывания.

Ага. Читаем пункт 30.

30. Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.

Граждане, указанные в части первой настоящего пункта, не обеспеченные жилой площадью, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания на срок обучения по месту нахождения учреждения образования, научной организации в порядке, определенном в главе 3 настоящего Положения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.

Из написанного четко вытекает, что речь идет не о праве, а об обязанности регистрации на срок обучения. Притом эта обязанность вообще не связана с наличием жилой площади и т.п.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 12:47
    badguy:

w_e_r_r,

Ребенку хорошо там, где родители, а не где условия

это конечно верно.

только неприятно может оказаццо если вдруг сделку о продаже квартиры например завернут через некоторое время, по той простой причине что ребёнок "в худших условиях" чем ранее. и надо будет возвращать деньги покупателю (которые скорее всего уже будут потрачены на другое жильё например). поэтому я про этот факт напомнил .дальше пусть народ сам выясняет - есть такое или нет.

ибо одно дело что документы не надо предоставлять, а другое - что сделку могут заставить расторгнуть из-за нарушения других законов.

Ну, уважаемый badguy, давайте не будем путать теплое и мягкое. Речь велась о регистрации.

А вот, если бы речь велась о жилищном праве и праве несовершеннолетних на жилые помещения, то тут вы были бы абсолютно правы, так как при сделках с жилыми помещениями, право пользования которыми имеют несовершеннолетние, необходимо разрешение органа опеки и попечительства, который как раз-таки контролирует, чтобы интересы детей не нарушались.

И вообще это тема отдельной дискуссии. А я человек конкретный. Один конкретный вопрос. Сто баксов :beer: Один конкретный ответ :rotate:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 11 марта 2009 13:06
    w_e_r_r:

Граждане, указанные в части первой настоящего пункта, не обеспеченные жилой площадью, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания на срок обучения по месту нахождения учреждения образования, научной организации в порядке, определенном в главе 3 настоящего Положения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.

Из написанного четко вытекает, что речь идет не о праве, а об обязанности регистрации на срок обучения. Притом эта обязанность вообще не связана с наличием жилой площади и т.п.

Я езжу на учебу в Минск каждый день из Бобруйска. Я обеспечен жильём (в Бобруйске у меня есть квартира). Какое отношение я имею к этому пункту Указа №413?:-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 13:09
    AntonVict:

w_e_r_r:

Я езжу на учебу в Минск каждый день из Бобруйска. Я обеспечен жильём (в Бобруйске у меня есть квартира). Какое отношение я имею к этому пункту Указа №413?:-?

Вы меня переспорили :lamer: вы правы. Администрации ВУЗа так все и изложите.

А вообще это имеет к вам то отношение, что вы обязаны зарегестрироваться по-любому, потому как Указ это предусматривает.

Вы вообще поспорить зашли или истину выяснить хотите?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 11 марта 2009 13:28
    w_e_r_r:

1. А вообще это имеет к вам то отношение, что вы обязаны зарегестрироваться по-любому, потому как Указ это предусматривает.

2. Вы вообще поспорить зашли или истину выяснить хотите?

1. Данный пункт Указа предусматривает обязательную регистрацию студентов, которые приехали в Минск на учебу, жильём не обеспечены, но где то (в Минске) все таки проживают. Это своеобразная "поблажка" студентам, связанная с тем, что государство не может выполнить взятые на себя социальные обязательства (предоставить общежитие всем иногородним). Типа - живите, где хотите, только зарегистрирутесь.

Человек, ежедневно приезжающий на занятия не имеет к этому пункту никакого отношения. И суд 100% будет на моей стороне.

2. В споре рождается истина.;)

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 11 марта 2009 13:29

Ребенку хорошо там, где родители, а не где условия

Хорошо ребенку будет в своей квартире (когда вырастет) - а чтоб получить, нужно стать на очередь с ботинком как проживающие в служебной квартире.

А вот еще один пункт Положения об общагах - о нем шла речь выше:

11. Общежитие предоставляется в размере не менее шести

квадратных метров жилой площади на одного человека.

_______________________________________________ _______ ___ _

Пункт 11 - с изменениями, внесенными постановлением Совета

Министров от 14 июля 2000 г. N 1055

11. Общежитие предоставляется в размере не менее восьми

квадратных метров жилой площади на одного человека.

Это изменение действует?

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 11 марта 2009 13:36

WalentyBY, Это Вы старое Положение раскопали.

6 метров - норма.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 14:02
    AntonVict:

w_e_r_r:

1. А вообще это имеет к вам то отношение, что вы обязаны зарегестрироваться по-любому, потому как Указ это предусматривает.

2. Вы вообще поспорить зашли или истину выяснить хотите?

1. Данный пункт Указа предусматривает обязательную регистрацию студентов, которые приехали в Минск на учебу, жильём не обеспечены, но где то (в Минске) все таки проживают. Это своеобразная "поблажка" студентам, связанная с тем, что государство не может выполнить взятые на себя социальные обязательства (предоставить общежитие всем иногородним). Типа - живите, где хотите, только зарегистрирутесь.

Человек, ежедневно приезжающий на занятия не имеет к этому пункту никакого отношения. И суд 100% будет на моей стороне.

2. В споре рождается истина.;)

Ну хотите поспорить, я не прочь, хоть и считаю, что пока кипят споры, то выкипает истина.

30. Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства.

Итак давайте по порядку. Часть первая п. 30 определяет, что граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения, на срок обучения. Эта часть определяет общее правило, которое означает, что все граждане, прибывшие для обучения из другого населенного пункта обязаны зарегестрироваться. При этом эта регистрация никоим образом не связана с регистрацией по месту жительства, потому что в этом пункте об этом ничего не говорится. Таким образом, подразумевается, что у лица может быть регистрация по месту жительства, но эта регистрация отнюдь не снимает обязанность по регистрации по месту пребывания.

Так часть вторая п. 30 вводит частное правило по отношению к части первой п. 30, указывается, что, если лицо не обеспечено жилплощадью, то оно регистрируется по адресу ВУЗА. Но вот, если граждане обеспечены этой жилплощадью, то часть вторая п.30 Указа к таким гражданам, по сути, вообще не применяется.

Опять-таки что означает обеспеченность гражданина жилплощадью в данной части? Не совсем понятно, не правда ли? В данном случае законодатель имеет в в виду жилое помещение в месте пребывания или вообще где-то там? Анализ части второй показывает, что имеется жилое помещение именно в месте пребывания, иначе зачем часть вторая п. 30 содержит такое требование к органу регистрации как Орган регистрации выдает им свидетельство о регистрации по месту пребывания и направляет сообщение о регистрации по месту пребывания в орган регистрации по их месту жительства? Куда направляется такое сообщение? Правильно по месту жительства, откуда приехали, где та самая жилплощадь, которая не в месте пребывания. Да вы и сами интуитивно указываете, что, мол, это придумано для тех "которые приехали в Минск на учебу, жильём не обеспечены, но где то (в Минске) все таки проживают". То есть они приехали ниоткуда, а там где-то у большинства из них не было жилья.

По вашей логике выходит, что Петя приехал с Борисова, но каждый день ездит туда домой, он не обязан регистрироваться.

Вася Пупкин, тоже приехал из Борисова, но туда он не ездит, живет где-то там в Шабанах в съемной квартире. Вася Пупкин уже обязан регистрироваться? То есть обязанность регистрироваться для Васи это поблажка, а Пете вообще поблажек не надо? И кто мешает Васе сказать, что он тоже постоянно ездит домой? Ну, а Костя, так тот вообще каждый день в Брест мотается и ничо :)

И где тогда вообще критерий того, когда надо регистрироваться, а когда не надо?

И кто в данном случае будет определять обязаны вы регистрироваться или не обязаны? Если вы сами решаете, то это уже не обязанность, а право.

По поводу суда, честное слово, рассмешили:lol::lol::lol::lol: Вы, видимо, там часто бываете?

• Tridmy Senior Member
    офлайн
    Tridmy Senior Member

1304

20 лет на сайте
    пользователь #47496

Написать сообщение

1304
    # 11 марта 2009 14:38

Кажется есть одно неприятное последствие нерегистрации - раньше нельзя было записаться в национальную библиотеку, и прочие мелочи. Сам очень не люблю принуждение, но что временная регистрация, кроме проблемы выборов, меняет по существу?

Если вы нарушаете правила - вас штрафуют, если соблюдаете - вас облагают налогом
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 11 марта 2009 14:49
    w_e_r_r:

1. По вашей логике выходит, что Петя приехал с Борисова, но каждый день ездит туда домой, он не обязан регистрироваться.

2. Вася Пупкин, тоже приехал из Борисова, но туда он не ездит, живет где-то там в Шабанах в съемной квартире. Вася Пупкин уже обязан регистрироваться?

3. То есть обязанность регистрироваться для Васи это поблажка, а Пете вообще поблажек не надо?

4. И кто мешает Васе сказать, что он тоже постоянно ездит домой?

5. Ну, а Костя, так тот вообще каждый день в Брест мотается и ничо :)

6. И где тогда вообще критерий того, когда надо регистрироваться, а когда не надо?

7. И кто в данном случае будет определять обязаны вы регистрироваться или не обязаны? Если вы сами решаете, то это уже не обязанность, а право.

1. Именно так.

2. Да.

3. Да, для Васи это поблажка. Заключается она в том, что Васе не надо упрашивать владельца арендуемой Васей квартиры зарегистрировать Васю. Более того, Вася может снимать жильё вскладчину с такими же как он студентами и проживать в однокомнатной квартире вдвоем-втроем- и т.д. А зарегистрироваться по этому адресу они не смогли бы (даже если б арендодатель не возражал), потому что для регистрации нужно определенное количество метров. А Пете таких поблажек не надо, потому что он каждый день ездит домой, на свое место жительства.

4. Никто. Незнание законов мешает.

5. Имеет право. По Закону.

6. Критерий четко прописан - прибывший в Минск и не обеспеченный жильем (в нашем примере - Петя).

7. см. пункт 6.

:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 19:43
    AntonVict:

w_e_r_r:

1. По вашей логике выходит, что Петя приехал с Борисова, но каждый день ездит туда домой, он не обязан регистрироваться.

2. Вася Пупкин, тоже приехал из Борисова, но туда он не ездит, живет где-то там в Шабанах в съемной квартире. Вася Пупкин уже обязан регистрироваться?

3. То есть обязанность регистрироваться для Васи это поблажка, а Пете вообще поблажек не надо?

4. И кто мешает Васе сказать, что он тоже постоянно ездит домой?

5. Ну, а Костя, так тот вообще каждый день в Брест мотается и ничо :)

6. И где тогда вообще критерий того, когда надо регистрироваться, а когда не надо?

7. И кто в данном случае будет определять обязаны вы регистрироваться или не обязаны? Если вы сами решаете, то это уже не обязанность, а право.

1. Именно так.

2. Да.

3. Да, для Васи это поблажка. Заключается она в том, что Васе не надо упрашивать владельца арендуемой Васей квартиры зарегистрировать Васю. Более того, Вася может снимать жильё вскладчину с такими же как он студентами и проживать в однокомнатной квартире вдвоем-втроем- и т.д. А зарегистрироваться по этому адресу они не смогли бы (даже если б арендодатель не возражал), потому что для регистрации нужно определенное количество метров. А Пете таких поблажек не надо, потому что он каждый день ездит домой, на свое место жительства.

4. Никто. Незнание законов мешает.

5. Имеет право. По Закону.

6. Критерий четко прописан - прибывший в Минск и не обеспеченный жильем (в нашем примере - Петя).

7. см. пункт 6.

:)

Почитал ваши ответы и нашел их неубедительными, потому как они всего лишь голословные утверждения, не обусловленные никаким анализом того же Положения. И я не нашел ни одного контраргумента по поводу проведенного мною анализа нормативного акта.

По поводу 6 пункта вообще порадовали, "прибывший в Минск и не обеспеченный жильем" :) Вы вообще читали все, что написано до моих вопросов? Вы приехали в Минск, но в Минске вы жильем не обеспечены, будьте добры регистрируйтесь по адресу ВУЗа, если в Минске жилым помещением обеспечены, регистрируйтесь по адресу жилого помещения. Ведь как получается, все откуда-то приехали и там, откуда они приехали, они где-то жили, то есть были обеспечены жилым помещением. По вашей логике получается, что откуда бы я не приехал, если у меня там, откуда я приехал, было и есть жилое помещение, мне можно не регистрироваться вне зависимости от того езжу я туда или не езжу вообще.

Вы поймите одну важную вещь, которая применяется при анализа нормативных актов - это соотношение общего и частного. Так вот часть первая п. 30 - это общее правило, которое применяется всегда.Таким образом, Положение устанавливает общее правило обязанность регистрации приезжих учащихся в Минске.

Часть вторая п. 30, где идет речь о необеспеченнности жилплощадью, это частное правило, которое указывает на специфику применения общего правила, что в нашем случае означает, что обязанность регистрации сохраняется, только условия такой регистрации несколько иные и все. Таким образом, если у вас нет оснований для применения к вам части второй п. 30, то с чего вы взяли, что в вашем отношении не применяется общее правило части первой п.30 об обязанности регистрации?

Вы возразите, что по части первой п. 30 я регистрироваться не должен, так как мне негде зарегестрироваться в Минске, потому что я проживаю у себя дома. Значит в Минске вы жилым помещением не обеспечены, а значит к вам применяется часть вторая п.30 о регистрации по адресу ВУЗа.

Практически получается следующее. Вы приезжаете в Минск учиться, вы обязаны зарегестрироваться, либо по месту нахождения жилого помещения в Минске, а если такого места в Минске у вас нет, вы обязаны зарегистрироваться по адресу ВУЗа. При этом абсолютно неважно, где вы фактически будете проживать в Минске ли в Шабанах, или каждый раз мотаться в Брест.

Собственно, именно это я и описал.

И все-таки, вы для истины тут стараетесь или людям правильно разъяснить все хотите?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 11 марта 2009 19:46
    Tridmy:

Кажется есть одно неприятное последствие нерегистрации - раньше нельзя было записаться в национальную библиотеку, и прочие мелочи. Сам очень не люблю принуждение, но что временная регистрация, кроме проблемы выборов, меняет по существу?

Есть определенные проблемы с работой в Минске, если зарегестрированы слишком далеко от Минска. Впрочем, большинство нанимателей на это забивают.

Есть сложности с медицинским обслуживанием и прочими бесплатными социальными услугами, которые требуют, чтоб у вас был штампик.

А так, в принципе, особо ничего и не меняет.

• v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 11 марта 2009 22:22

Очень радует, что мой вопрос еще кого-то интересует

офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 12 марта 2009 10:45
    w_e_r_r:

1. По вашей логике получается, что откуда бы я не приехал, если у меня там, откуда я приехал, было и есть жилое помещение, мне можно не регистрироваться вне зависимости от того езжу я туда или не езжу вообще.

2. И все-таки, вы для истины тут стараетесь или людям правильно разъяснить все хотите?

1. Это не моя логика. Это законы у нас так пишутся. В Указе четко и однозначно написано - "не обеспеченные жильём". Нигде не сказано "не обеспеченные жильём в Минске". Так почему Вы или я должны что то додумывать? Пусть вносят поправку в Указ, а в данной редакции он написан так, как написан.:-?

2. Истина где то рядом.;)

п.с. Почитал ваши ответы и нашел их неубедительными, потому как они всего лишь голословные утверждения, не обусловленные никаким анализом того же Положения. И я не нашел ни одного контраргумента по поводу проведенного мною анализа нормативного акта.:lol:

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 марта 2009 15:10

w_e_r_r,

Регистрироваться надо где?

по месту пребывания т.е. там где спишь т.е. если человек каждый день приезжает на учебу то место пребывания Борисов

Место пребывания - местонахождение (адрес) жилого помещения или помещения для временного проживания, право владения, распоряжения и (или) пользования ...

Покажите мне помещения для пользования / проживания для такого студента в Минске где он будет спать и ср..ть

и учтите что ни где нет обязанности такого студента арендовать/покупать квартиру /комнату в Минске

Добро торжествует, зло - действует
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 12 марта 2009 15:20

Maks_K, Читайте определение "места пребывания" целиком:

4.6. место пребывания - местонахождение (адрес) жилого помещения или помещения для временного проживания, право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он временно пребывает, за исключением случаев, предусмотренных в главе 4 настоящего Положения;

Так что для главы 4 определение "места пребывания" не подходит.:lol:

Бред, но такой Закон.

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 12 марта 2009 16:24

люди! читайте внимательно Положение. п.30. Вы ОБЯЗАНЫ зарегестрироваться, если не являетесь жителем данного населенного пункта НЕ ЗАВИСИМО от того, обеспечены вы жильем или нет. у вас будет только разный "адрес" стоять - например или "ул. иванова 13, кв.13" или тупо "БАТУ". как быть с районом города - вопрос, т. к. теоретически тож надо оформлять временную регистрацию. Например деревня Нижния Сэлюсци Минского р-на - населенный пункт. но не Минск :roof:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40367

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40367
    # 12 марта 2009 16:32
    WalentyBY:

люди! читайте внимательно Положение. п.30. Вы ОБЯЗАНЫ зарегестрироваться, если не являетесь жителем данного населенного пункта НЕ ЗАВИСИМО от того, обеспечены вы жильем или нет.

Нету такого условия в пункте 30 Положения.

Там написано, что

"30. Граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования и научных организациях в дневной форме получения образования, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания.."

Если я каждый день езжу домой, то моё "место пребывания" совпадает с моим "местом жительства". Поэтому регистрироваться я не обязан.

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 12 марта 2009 17:17

вам нас с WERRом не переспорить. не аргументированный у вас ответ:wink:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

106

17 лет на сайте
    пользователь #161519

106
    # 12 марта 2009 17:56
    AntonVict:

w_e_r_r:

1. По вашей логике получается, что откуда бы я не приехал, если у меня там, откуда я приехал, было и есть жилое помещение, мне можно не регистрироваться вне зависимости от того езжу я туда или не езжу вообще.

2. И все-таки, вы для истины тут стараетесь или людям правильно разъяснить все хотите?

1. Это не моя логика. Это законы у нас так пишутся. В Указе четко и однозначно написано - "не обеспеченные жильём". Нигде не сказано "не обеспеченные жильём в Минске". Так почему Вы или я должны что то додумывать? Пусть вносят поправку в Указ, а в данной редакции он написан так, как написан.:-?

2. Истина где то рядом.;)

п.с. Почитал ваши ответы и нашел их неубедительными, потому как они всего лишь голословные утверждения, не обусловленные никаким анализом того же Положения. И я не нашел ни одного контраргумента по поводу проведенного мною анализа нормативного акта.:lol:

1. Это именно ваша логика, потому что вы не анализируете нормативный акт полностью в совокупности всех его частей и их взаимодействии друг с другом. Логика Положения совсем другая. И додумывать ничего не надо.

Кстати, если вам интересно, то я поинтересовался у коллег по поводу практики по этому вопросу. Трактовка данного Положения ровно такая как я тут привел. Можете мне, конечно, не поверить или сослаться на своих коллег, ваше право. Для меня же лично истина установлена и дискутировать больше смысла не вижу.

А вы, если считаете, что что-то нарушено или нормативный акт "кривой", я думаю, вы знаете как, в каком порядке и где отстаивать свои права.

С глубоким уважением, werr