тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
Осторожно! Радар на посту при выезде на Москву!
При выезде на Московскую трассу (9-й километр) на посту приобрели радар
Вот уже пару недель замечаю, что гаишник стоит на ступеньках поста,
опустив правую руку с радаром вниз вдоль тела (чтобы мы, кто едет из города не видели и не предупредили тех, кто едет в город) и из-за выступа поста стреляет в тех, кто едет в город.
Сегодня утром еду со стороны Москвы, спешу, но знаю, что появился радар. Там ограничение 50. Еду 65 впереди потока и что я вижу - увидев меня гаишник как мальчишка понесся через дорогу в мою сторону, размахнулся палкой и ткнул .... я уж думал - ну вот, блин, "успел" на работу ;( по тормозам ...... и ткнул палкой за мою машину - там грузовик ехал, по-моему с такой же скоростью как и я, но в крайнем левом ряду.....
Yes! У меня просто крылья выросли.... ж) Хотя, жалко грузовика...
Я ехал и моргал встречным - чтоб знали, значит ....
Кста, народ совсем не моргает, гады ... Я вот хотя и не нарушаю, а приятно, когда тебе моргнут (это случается все реже - их что не учат в автошколе ) - типа заботятся о тебя, чувство локтя, так сказать.... Я всегда моргаю - даже перед постом - если остановят - скажу, что какой-то дятел с дальним ехал - я ему моргал - поди докажи...
Удачи на дорогах и вапще!
Попался 23 марта ... на проспекте возле центрального входа Челюскинцев , 86 показал радар
Отделался лёгким испугом и десяткой, потому как "это с палочкой" выскачило чуть ли не под коллёса, пока оттормозился ... видон у него был весёлый
Первая фраза: "А чего анти-радар не помог?"
Так выезжал из дому громкость случайно выключил, вот и попался.
Всем удачи на дорогах!
Ну вот, теперь и на трассе Минск- Логойск (Витебск) появился фото-радар на цветном табло с температурами (как на кольцевой) в 15, 20 км от Минска!
ща тока кстати валил по кольцевой и в районе красной дороги возле Ждановичей там где обычно пасутся ГАИ с радаром они и паслись, но что странно - за 150 м примерно стояла табличка временная на подставке, что они там стоят...во блин...куда катимся? непонятно...скоро детекторы не будут нужны - достаточно будет возле табличек притормаживать...
На улице Кижеватова (от перекрестка с ул. Рижская до БСМП) недавно сняли знак 70 (видимо после нескольких аварий на данном участке). Очень многие там ездят по привычке с учетом ограничения в 70км/ч, а не 60 км/ч как оно есть сейчас. Всю неделю гаевые паслись на данном учестке очень усердно (два патруля сразу) и судя по количеству тормознутых машин кормились весьма неплохо. Одно старое место засады - это на мостике перед светофором у БСМП (при езде из Минска загород), а второе (недавно из-за снятия знака облюбованное) - на небольшой парковке возле дороги напротив автозаправки А100. Будьте внимательны и не думайте, что все такие тормоза, потому что едут 60км/ч там теперь. Просто шанс нарваться на патруль там сейчас и попасть на штраф очень велик.
эх поднику старую ветку %)
сегодня стояли на Пономаренко... (пересечение с Бельского, стреляли в сторону Шаранговича)... как и многие там летаю под 100, а можно 60... давно их там небыло, даже очередь организовалась
постоянно стоит гай на Кижеватова недалеко от БСМП... Тама как раз 70 убрали...
на тимирязева, около битлсов стоят гады, смотрят радаром и разворот на пешеходном переходе патамушта людям влом кольцо объезжать дабы развернуцца и на орловской на мосту перед вторым кольцом стоять
есть Форд Скорпио...ух там парни сработались..сколько бы первый не настрелял,второй справляется в машине без запарки...частенько бывают возле фирменного магазаЛевайс на Скорыны,и на Сторожевской,Иерусалимской....эти б и с ангелов стригли бы...жуть..
Самые популярные места из замеченных в последнее время:
1. Логойский тракт, за Евроавто перед перекрестком с Лукьяновича- стреляют по едущим к центру. В последнее время очень часто. Осторожнее! 60.
2. Проспект Скорины, перекресток с Толбухина- по едущим к центру. Тоже очень часто. 60.
3. Куйбышева, перед Сурганова (универсам Рига)- по едущим от комаровки. 40. Стреляют прямо из машины. Тоже часто.
4. Проспект Скорины, мост через Свислочь (за мостом). По едущим к Октябрьской площади. 60.
5. Орловская, в районе моста. В обе стороны. 60.
Это- "хиты". Не превышаю даже с детектором.
Также будьте внимательны:
6. По Богдановича при подъезде к пл. Бангалор со стороны Зеленого луга. 60. Любят вечером.
7. По Сурганова после проезда перекрестка с Коласа в сторону Риги. 60.
8. По Богдановича при подъезде к Бангалор со стороны центра, за Нестеркой. 60.
9. По Машерова после проезда Стеллы в сторону Веснянки. 70.
10. По Машерова при подъезде к эстакаде через Немигу. 70.
11. По Скорины возле новой библиотеке в сторону центра. 60.
12. Староборисовский тракт в сторону Филимонова. 60. Особенно по выходным.
13. МКАД, район Экспобела, по внутренней стороне (там "кармашек" возле забора). 90.
14. Скорины, проезжая ЦУМ в сторону Востока. 60.
15. По Скорины, перед пл. Калинина. Осторожнее, следуя в сторону Востока. 60.
Езжу приемущественно в своем районе, здесь же и большинство мест. Делитесь своими свежими наблюдениями. Удачи на дорогах!
На пункте 8 из спискаxx, были подстреляны, когда возвращались с саммита Siemens team.
xx, респект!
Eshe chasto stoyat na Mogılevskoy. Eslı exat s vokzala - to tam gde shkola nachınaetsya.
Ochen chasto esche bivaiut na Bagdanovicha kak pod'ezjat k kolcy Bangalor, v storony zelenogo lyga esli ehat. Menia tam brali raza 3.
Несколько иное, но с той же оперы.
По Бурдейного, напротив Западного рынка постоянно стоит ГАИшная машина (там, кстати, ограничение 40, но реально народ столько и ездит - уж очень там народа много).
Так вот, гаишники останавливают и штрафуют тех кго НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДОВ на нерегулируемом перекрестке. Штрафуют на 20 тысяч. Стоят вот уже неделю.
xx:Самые популярные места из замеченных в последнее время:
1. Логойский тракт, за Евроавто перед перекрестком с Лукьяновича- стреляют по едущим к центру. В последнее время очень часто. Осторожнее! 60.
2. Проспект Скорины, перекресток с Толбухина- по едущим к центру. Тоже очень часто. 60.
3. Куйбышева, перед Сурганова (универсам Рига)- по едущим от комаровки. 40. Стреляют прямо из машины. Тоже часто.
4. Проспект Скорины, мост через Свислочь (за мостом). По едущим к Октябрьской площади. 60.
5. Орловская, в районе моста. В обе стороны. 60.
Это- "хиты". Не превышаю даже с детектором.
Также будьте внимательны:
6. По Богдановича при подъезде к пл. Бангалор со стороны Зеленого луга. 60. Любят вечером.
7. По Сурганова после проезда перекрестка с Коласа в сторону Риги. 60.
8. По Богдановича при подъезде к Бангалор со стороны центра, за Нестеркой. 60.
9. По Машерова после проезда Стеллы в сторону Веснянки. 70.
10. По Машерова при подъезде к эстакаде через Немигу. 70.
11. По Скорины возле новой библиотеке в сторону центра. 60.
12. Староборисовский тракт в сторону Филимонова. 60. Особенно по выходным.
13. МКАД, район Экспобела, по внутренней стороне (там "кармашек" возле забора). 90.
14. Скорины, проезжая ЦУМ в сторону Востока. 60.
15. По Скорины, перед пл. Калинина. Осторожнее, следуя в сторону Востока. 60.Езжу приемущественно в своем районе, здесь же и большинство мест. Делитесь своими свежими наблюдениями. Удачи на дорогах!
К этому же району добавлю:
16. По Некрасова от Богдановича до Беды. Начиная с некоторого момента 40.
17. По Беды от Некрасова до Сурганова. 40.
18. П.6. наоборот. По Богдановича сразу после Бангалор в сторону Зеленого Луга. 60. Там же штрафуют тех, кто разворачивается в разрыве разделительной полосы напротив Престона.
По Беды от Некрасова до Сурганова. 40.
ага, вчерась чудом не попал на бабки Заметил его только когда проезжал мимо
masm:К этому же району добавлю:
16. По Некрасова от Богдановича до Беды. Начиная с некоторого момента 40.
17. По Беды от Некрасова до Сурганова. 40.
18. П.6. наоборот. По Богдановича сразу после Бангалор в сторону Зеленого Луга. 60. Там же штрафуют тех, кто разворачивается в разрыве разделительной полосы напротив Престона.
18 - именно! а когда-то там не было знака... было дело:
я парковался как-раз на той же парковке, был уверен что не мне махал гаевый, посколько понимал он руку с палкой, радаром и смотрел вдаль
ему пришлось сдать норматив по бегу, поскольку я уже уходил с парковки .. злой и потный догнал..
-10К попытка примазать меня к бухому не вышла
и вчера утром (!) около 8.15 были... первый раз видел в такое время