Я бы тоже хотел узнать о чем там, думаю на выходные сгонять!
Ездили год назад, вход дёшево, питание дёшево
Машину надо оставлять при въезде в Беловежскую пущу, дальше на экскурсионном автобусе
Вот к примеру вообще какие маршруты популярны в этом году , вот ещё про усадьбу Деда Мороза
А я с внучкой еду 3-го. В интернете без проблем нашла поездку на сутки,причем на ПОЕЗДЕ. Программа интересная. Мы в прошлом году были в Налибокской пуще,понравилось, а здесь, по программе, еще интереснее.
|
офлайн
amesherkin
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
ИМХО, смысла ехать туда из Минска никакого
Стандартная программа Деда мороза и Снегурочки, которую мы видели (и наши дети) много раз в д\с, школе, Дворце Республики etc... Мотать на круг 800 км, для того, чтобы в очередной раз посмотреть на Дедушку--сомнительное удовольствие...
Если выразить ощущения от поездки одним словом - РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
Мы приехали в пущу из Минска - 400 км в одну сторону и соответственно столько же обратно.
Во-первых, уважаемые сотрудники, ГДЕ указатели на пущу??? По дороге мы увидели только ОДИН !!!
Во-вторых, если театр начинается с вешалки, то объект эко-Туризма должен начинаться с парковки! Она есть, но такаааааая маленькая, что нам пришлось парковаться за километр.
Далее, ну право-дело, мы приехали к ДЕДУ МОРОЗУ, но этот субъект был способен только ОРАТЬ, что он устал, нас много а он один. В итоге ни поздравлений, ни добрых слов, только минск налево, Гомель направо и "шишки"
В самой усадьбе смотреть абсолютно не на что. И делать абсолютно нечего - сказочные персонажи проведут вас от одного до другого объекта беларуского резьбы по дереву, рассказывая при этом байки из детских книжек щедро приправляя их шутками в стиле "остроумного" соседа ( как дела - ещё не родила)
Ни хороводов-песен-плясок-конкурсо НИ-ЧЕ-ГО!!!!
И к сожалению в ларьках, со скудной едой, наливают(((
И ещё : ОБЪЕКТЫ ОБЩЕПИТА - ну народ, ну как так? Толпы людей, все с удовольствием бы куснули чего на свежем воздухе! Но на всю усадьбу 4 -5 точек. С абсолютно никаким выбором и соответственно огромными очередями!!! Ну поставьте вы больше плит для блинов вы же больше заработаете !!!!!
Эх, не корите меня, но при всей любви к Родине, деньги на развлечения буду отдавать "буржуям"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3645 |
16 лет на сайте Город:
|
ngala:Если выразить ощущения от поездки одним словом - РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!
Мы приехали в пущу из Минска - 400 км в одну сторону и соответственно столько же обратно.
Во-первых, уважаемые сотрудники, ГДЕ указатели на пущу??? По дороге мы увидели только ОДИН !!!
Во-вторых, если театр начинается с вешалки, то объект эко-Туризма должен начинаться с парковки! Она есть, но такаааааая маленькая, что нам пришлось парковаться за километр.
Далее, ну право-дело, мы приехали к ДЕДУ МОРОЗУ, но этот субъект был способен только ОРАТЬ, что он устал, нас много а он один. В итоге ни поздравлений, ни добрых слов, только минск налево, Гомель направо и "шишки"
В самой усадьбе смотреть абсолютно не на что. И делать абсолютно нечего - сказочные персонажи проведут вас от одного до другого объекта беларуского резьбы по дереву, рассказывая при этом байки из детских книжек щедро приправляя их шутками в стиле "остроумного" соседа ( как дела - ещё не родила)
Ни хороводов-песен-плясок-конкурсо НИ-ЧЕ-ГО!!!!
И к сожалению в ларьках, со скудной едой, наливают(((
И ещё : ОБЪЕКТЫ ОБЩЕПИТА - ну народ, ну как так? Толпы людей, все с удовольствием бы куснули чего на свежем воздухе! Но на всю усадьбу 4 -5 точек. С абсолютно никаким выбором и соответственно огромными очередями!!! Ну поставьте вы больше плит для блинов вы же больше заработаете !!!!!
Эх, не корите меня, но при всей любви к Родине, деньги на развлечения буду отдавать "буржуям"
со всем согласны, но все равно понравилось, не пожалели... посмотрели на пущу на зверей....
Поездка для меня вышла практически случайной. Просто предложили, я согласилась и поехали. Время на раздумье было мало. Мой первый совет - ехать как можно раньше. Мы выезжали из Жодино в 7. Надо было и вовсе в 5. Не шучу. В сезон посещения там очень много людей. Что бы проехать к Деду морозу на своем траспорте - очередь. Записывает тетенька в журнал у входа. Время ожидания можно потратить на музей природы и вольеры. Вольеры слабоваты. Музей - интересен наверно все же с гидом. Мы "клеили" уши к мимо проходящим группам - достойно рассказывают. Можно перекусить - этого хватает. Все прилично, чисто. Читала в отзывах - фу как можно спиртное прямо у входа. Вот если честно даже не знаю к чему придраться. Открыто ничего такого не видела, а под крышей в кафе - это норм. как-то прочла в отзывах также, что туалеты аховые. Ну мое мнение - кто это писал, редко выезжает в места массового посещения. По моему опыту посещения тех же кинотеатров г.Минска - мало кто может похвастаться хорошими туалетами. А учитывая, какое количество людей проходит в пуще через эти места - состояние более чем приличное. Так мы дождались проезда. Ехать до самого ДМ еще 12 км. На входе опять очередь. Мне не понятно зачем дробят группы по принципу кто с кем приехал. Одно дело когда большая группа от предприятия. А когда семья или маленькая группа, как мы -11 человек, то это просто издевательство. На мой взгляд можно спокойно разрешать объединять группы для ускорения процесса. Мы не спрашивали.Мы просто пристраивались к группе и проходили. Забегу вперед - уже когда выходили было темно, а народ все еще стоял в очереди на вход. Ну, уважаемые организаторы, это просто смешно и неудобно - пожалейте людей. Так вот мы бегом прошли большую часть дистанции к ДМ - много не потеряли. У входа прослушали оба варианта встречи гостей от мужчины и девушки. С учетом того, что в итоге все группы стоят и слушают одно и тоже по нескольку раз -зачем еще раз это бестолковое дробление людей на группы. Таким образом мы еще раз пристроились к очередной группе и прошли к ДМ. Здесь еще один совет - если вам удалось тоже самое, что и нам - у ДМ молчите как партизаны откуда вы. Пусть говорят за вас те кого много, т.к. (и это еще один не понятный для меня момент - ДМ может потребовать отделиться от групппы - бред конечно). Там по усадьбе нас водили долго, передавая из рук в руки . В принципе молодцы работники все отрабатывали каждый свой этап достойно. В конце на билеты входные давали подарок - елка - обычный коржик как в детстве. Состав уникальный - никакой гадости, срок хранения небольшой. На выходе можно перекусить или на улице кашей, шашлыками или под крышей. Мы выбрали второе. Тепло, сухо, места хватает. Цены доступные. Вывод - в целом и общем мне понравилось, я не пожалела о поездке.
eleva, спасибо за отзыв, уже не первый год хочу съездить, и все никак не удается...и ребенок уже брльшеват, наверное, почти 10 лет...
С нашей зимой имеет смысл наверное ехать летом. Там и велосипед можно на прокат взять, и вольеры будут более доступны. Да и красиво летом....