Ответить
  • belpotter Senior Member
    офлайн
    belpotter Senior Member

1756

18 лет на сайте
    пользователь #112876

Написать сообщение

1756
    # 8 марта 2009 21:33

life:) так не думает. Я хотел расторгнуть договор, но не смог. Дилеры не имеют права на расторжение договоров. Мне по 909 сказали приехать либо в Могилев, либо в Минск, либо в любой областной город, зайти в сервисный центр где меня и отключат. А то, что мне до ближайшего сервисного центра 120 км никого не волнует.ass.gif

В любой областной город не получится - в Гомеле центр обслуживания не работает примерно полгода...

А1 - Комфорт М / Ясна 50 smart
  • 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

17 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 8 марта 2009 22:01
    2600hz:

ммм... а заказным письмом?Злой Бабай,

Не знаю, может и можно. Но всё равно както неудобно.

belpotter:

Цитата:life:) так не думает. Я хотел расторгнуть договор, но не смог. Дилеры не имеют права на расторжение договоров. Мне по 909 сказали приехать либо в Могилев, либо в Минск, либо в любой областной город, зайти в сервисный центр где меня и отключат. А то, что мне до ближайшего сервисного центра 120 км никого не волнует.ass.gif

В любой областной город не получится - в Гомеле центр обслуживания не работает примерно полгода...

О как. Может, в будущем, сделают на украинский манер - отключать только в Киеве?:roof:

• auxochrome Neophyte Poster
    офлайн
    auxochrome Neophyte Poster

21

17 лет на сайте
    пользователь #130776

Написать сообщение

21
    # 9 марта 2009 02:11
    Elodia:

Обратила внимание на одну интересную особенность.

При расторжении контракта в velcom, если вы хотите вернуть наличными свой неиспользованный остаток денежных средств, вам готовы его вернуть по истечении 10 дней в отделении банка у главного офиса.

При расторжении контракта в МТС, в главном офисе, по истечение 20 дней, вы можете вернуть наличными свой неиспользованный остаток денежных средств.

При расторжении контракта в life:) оставшиеся на счету деньги могут быть высланы вам только почтовым переводом.

Вы их получите не позднее, чем через... 6 месяцев, после закрытия договора.

Т.е. полгода компания может вполне легально пользоваться вашими деньгами.

Операторы life:) утверждают, что в их договоре данное условие отмечено, сама я договор этот пока не читала.

Но как-то некрасиво получается со стороны компании.

В вашем посте есть некоторые неточности.

Велком:

7. Срок действия договора и порядок его расторжения

7.3. Клиент вправе в любое время отказаться от услуг связи и расторгнуть договор в одностороннем порядке, оформив соответствующее заявление, при условии отсутствия/погашения задолженности перед компанией. Счет с информацией о состоянии баланса/начислениях выставляется компанией в течение 7 банковских дней (в случае пользования услугой "Международный роуминг" - после поступления информации об оказанных услугах связи от роуминговых партнеров, но не позднее 30 дней с даты оформления заявления о расторжении договора). Возврат остатка денежных средств производится компанией в течение 30 банковских дней с даты регистрации заявления в биллинговой системе компании.

7.4 В случае отказа клиента от обслуживания абонентского номера в течение 90 дней с момента его подключения клиент уплачивает компании плату за терминацию такого абонентского номера, согласно тарифному плану, действующему на момент заявления клиента о прекращении обслуживания абонентского номера.

МТС - 15 дней (недавно расторгал, читал договор).

И непонятно, что случилось с дилерами БеСТ - ранее они обладали возможностью расторгать договора, правда, им было это весьма невыгодно, т.к. деньги приходилось возвращать. Посему зачастую переадресовывали в ферменный центр.

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 24 марта 2009 14:16

Вчера, в 16 часов расторгннул один договор, с просьбой перевести остаток на другой номер. Сказали, что в течении 10 дней будет сделано - сегодня в 12 часов номер уже был недоступен для соединения, и где то минут 10 назад пришло сообщение, что деньги уже переведены на другой номер. Итого: меньше суток - меньше чем у конкурентов - оперативно!!!

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12363

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12363
    # 24 марта 2009 19:34

LEXX©, а где расторгал?

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 24 марта 2009 21:53

Минск. Мельникайте, 8.

Правда случился один неприятный момент. Позвонил в 909, девочка минуту сказала подождать, уточняла, где можно расторгнуть договор, и в итоге указала мне Первомайская, 2. Приехал туда - а там по техническим причинам не работаем - обращайтесь на Мельникайте, 8.:(. Ну так в принципе по скорости самой процедуры доволен.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 6 марта 2010 14:51

LEXX©, С переводом баланса проблем думаю нет, это просто - а вот с возвратом проблемы.

Кстати хотел расторгнуть договор с возвратом денег на Мельникайте 8, отправили в центральный офис на Победителей или Независимости. На Победителей написал заяву и выяснилось, что действительно только почтовым переводом до 6 месяцев, кроме того если сумма до 100000 включительно, то почта удерживает комиссию 5%, если свыше 100000, то 3% и эту комиссию Лайф платит из ваших денег. Поимио этого деньги по услуге "Перевод баланса" таким образом не возвращаются вообще. Этой информации нет в договоре, но есть в их внутреннем документе. На балансе 315000 руб.

• svn-07 Member
    офлайн
    svn-07 Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #193880

Написать сообщение

346
    # 6 марта 2010 20:14

Но как-то некрасиво получается со стороны компании.

Вы хотели, чтобы со стороны компании, лозунг которой "ВОЗМОЖНО ВСЁ!", были нормальные, приемлемые условия ( не важно по какому именно пункту - этому , с возвратом денег, или же какому-либо иному) ? :o

Если "да", то Вы явно очень сильно погорячились.

• tpolb89 Senior Member
    офлайн
    tpolb89 Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #197213

Написать сообщение

501
    # 6 марта 2010 23:25

А можно ли расторгнить договор на модем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1331

16 лет на сайте
    пользователь #168935

1331
    # 6 марта 2010 23:54

А в чем смысл договор расторгать и кудато бегать? Год не пополняешь счет и договор автоматом расторгнут или я не права?

7.3. Настоящий Договор считается расторгнутым в одностороннем порядке, если по истечении 365 (трехсот шестидесяти пяти) дней Абонентом не выполнены условия тарифных планов, в соответствии с которыми необходимы пополнения лицевого счета на определенную сумму.

У МТС полгода не платишь и не звонишь и номер забирают, только у велком с расторжением договора долгая канитель и автоматом он не расторгается

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 7 марта 2010 00:31
    Frog_:

LEXX©, С переводом баланса проблем думаю нет, это просто - а вот с возвратом проблемы.

Кстати хотел расторгнуть договор с возвратом денег на Мельникайте 8, отправили в центральный офис на Победителей или Независимости. На Победителей написал заяву и выяснилось, что действительно только почтовым переводом до 6 месяцев, кроме того если сумма до 100000 включительно, то почта удерживает комиссию 5%, если свыше 100000, то 3% и эту комиссию Лайф платит из ваших денег. Поимио этого деньги по услуге "Перевод баланса" таким образом не возвращаются вообще. Этой информации нет в договоре, но есть в их внутреннем документе. На балансе 315000 руб.

У меня прошло уже больше 6 месяцев деньги не вернули.

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

16 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 7 марта 2010 11:55

Хех, я понимаю, что ошибся, я списывал многие лайфовские фишки на стартап, мол пройдет время и все наладится, а пока можно и потерпеть,

поучаствовать в выгодном для кошелька и нескучном для ума деле - побыть абонентом лайфа. Сейчас однако понимаю, что ложить, ложить и еще раз ложить как учит Великий Эрмигут и завещает турецкая партия на абонентов - принципиальная позиция ЗАО Бест. То что я перестану быть их абонентом в свете предложений от конкурентов - вопрос уже решенный, осталось только определится со временем.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25873

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25873
    # 7 марта 2010 23:53

расторгал 5.2 два контракта, скахали, что по новым правилам до 30 суток возврат. так вот, сегодня ровно 30 дней: один пришел 1.3, второго нет...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1331

16 лет на сайте
    пользователь #168935

1331
    # 8 марта 2010 13:57

так вы за деньги так рубитесь? Не пойму зачем кидать на счет много денег, а потом расторгать контракт и париться с возвратом денег? Мисье мозахисты?

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4796

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4796
    # 8 марта 2010 17:26
    Frog_:

Если кто-нибудь из ваших знакомых пользуется тарифом 3G Life:) модем договоритесь с ними-вы им переводом баланса деньги на счёт,а они вам-бумагой. Все равно нет разницы каким способом на модем ложить. Или сами станьте пользователем 3G Life:) модем.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 10 марта 2010 10:15

Хочу расторгнуть договор по тарифу "Супер life" - есть ли какие-то нюансы по сравнению с тарифами без абонплаты? На счету более 20 тысяч, подключен Интернет-100.

• A.M.13 Junior Member
    офлайн
    A.M.13 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #239622

Написать сообщение

43
    # 10 марта 2010 14:13

Кстати на счёт модема, очень выгодная вещь (в смысле на счёт перевода баланса). Ситуация у мя такая: купил модем, потом купил 2 телефона по 99 000 - себе и жене:jump:, потом купил кучу карт оплаты, дома склад шапочек и шарфиков, теперь ложу деньги на оба телефона, перевожу на модем, и разговоры бесплатные и дениги излишками не накапливаются (даж иногда не хватает):D:super:

А.М.
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 11 марта 2010 12:32

Lina_lot, то немного, тем более компания сама просит пополнять счет на 15000 для разговоров, а политика бесплатных разговоров подразумевает экономию, т.е. тратить эти срдства не на что да и нет смысла. Крометого обещание вернуть их назад не выполняется хотябы за 3-5% которые платят из вашего кармана, хотя должны за счет компании по рекламе.

grodenski, из простых способов только такой и остается, обидно что узнаешь об этом по факту, а не до. Надо искать людей кому это нужно.

688, если договор типовой на маленьком желтом листе, то условия расторжения скорее всего теже.

• 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

23 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 16 марта 2010 18:46
    Frog_:

Поимио этого деньги по услуге "Перевод баланса" таким образом не возвращаются вообще. Этой информации нет в договоре, но есть в их внутреннем документе.

Поясните, пожалуйста, что это значит - если мне кто-либо переводил деньги на счёт "переводом баланса", то я при расторжении договора эти деньги

не смогу получить ? Или я не так понял ?

• dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 16 марта 2010 19:10

Victor 22, правильно поняли