Ответить
  • Oldezan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Oldezan Senior Member Автор темы

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:02

taralex, уважаемый, я тему курил. Чуть-чуть. А теперь смотрим, как это работает. Во всяком случае, как это работало 3 месяца назад.

Надеюсь, не будет споров о том, что америкосская компания может вызвать человека из-за границы на работу, но:

1. Эта компания должна работать на американском рынке 5 лет и за время своей деятельности не должна серьёзно нарушать закон.

2. Специалист, которого эта компания вызывает, должен быть уникален. Т.е. на территории штата не должно быть работника аналогичного уровня.

3. Компания должна финансово доказать, что сможет платить этому работнику достойную его знаниям и умениям зарплату.

Если все эти условия выполняются - милости просим.

Далее. Фиктивный брак я не одобряю никаким образом. Если кому-то нужно - ищите других людей.

Далее. Я где-то писал, что гарантирую получение визы? Или беру за это плату? Я написал, что если человек хочет ехать - он должен знать, что это не бесплатно. И не дёшево.

Даже лотерея ГринКард, котарая раскручена как лотерея практически ничего не стоящая, в случае выигрыша требует значительную сумму. Разве нет?

Далее. Я не продавец розовых соплей и девичьих фантазий. В первом же посте я написал, что если я увижу интерес к этой теме, я буду пробивать её дальше и только потом будет серьёзный предметный разговор. Если интереса нет - мне это тем более не надо. Я не волонтёр.

8029-695-73-65
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 февраля 2009 23:05

Oldezan, ладно, а с выигрышем гринкард вы тоже можете поспособствовать?

Cool my mind
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 26 февраля 2009 23:09 Редактировалось DAB, 2 раз(а).

Oldezan,

Внимательно прочитайте еще раз. Я вам даже выделю

taralex:

вот скажи, ты тему курил хоть чуть-чуть или просто вот так ночью приснилось и сразу на форум?

Годовая квота H1B выбирается за один день. Эмигрировать в США с помощью какой-нибудь шаракиной конторы - невозможно. Тоесть теоретически возможно, что фиктивный брак подстроить могут, или в оформлении документов на H1B помочь, ну или заявку на DV за тебя пошлют, но практически - получние визы никто не может гарантировать даже с вероятностью в 10%. А за такую вероятность платить никто не будет.

Лотерея на H1B еще с меньшей вероятностью выигрыша чем в DV будет.

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:10

St.Patrick, при всём уважении, когда я слышу или читаю фразу "короче ясно", я понимаю, что человек них..ра не понимает и не собирается. Но так как этот человек хочет показать, что он "в теме", он говорит: "Короче ясно..."

Далее. Ваше утверждение, что я дурак. Это Ваше мнение и я не имею права его не уважать.

Ваше утверждение, что я мошенник, пожалуйста, обоснуйте. Это серьёзное обвинение.

Про довольно примитивный уровень - аплодисменты. Если мошенника примитивного уровня я ещё могу себе представить, но дурака???

Ах да, это же шло после фразы "Короче ясно..."

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:11

O4ydo, нет. Да и каким образом?

8029-695-73-65
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 февраля 2009 23:13

Oldezan, то есть вы можете поспособствовать только в оформлении документов? так я ж и говорю, ищите дурачков, которые готовы платить деньги за то что сами могут сделать

Cool my mind
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:16

Ещё раз пишу для всех.

Я не могу Вам "выписать" визу. Я не могу дать гарантий. Я не беру за это деньги.

В первом же посте я написал - если эта тема вызовет интерес, я буду её развивать и собирать информацию. Далее я выкладываю эту информацию на обозрение. Тот человек, который хочет и может следовать всем условиям - следует. Здесь я уже смогу помочь с какими-то нюансами, видимо.

8029-695-73-65
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 февраля 2009 23:17

Oldezan, спасибо *хнык*

Cool my mind
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:19

O4ydo, ещё раз: я не беру денег. Я не оформляю документы. Я не делаю визы. Читать выше.

Я понимаю, столько слов - это сложно. Но постарайтесь...

8029-695-73-65
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 февраля 2009 23:19

Oldezan, я поняла, не нервничайте, буду наблюдать :)

Cool my mind
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:30

DAB, что меньшая вероятность - сомневаюсь. Лотерея ГринКард - это лотерея. Хотя и не лотерея на самом деле, кто захочет копнуть глубже - будет "шерстить" интернет. И увидит статистические сведения, которые ну никак не вяжуться с удачей.

Далее. Что виза выбирается за один день. Возможно. Но что-то в Штатах очень много людей, которые именно приехали по приглашению на работу и это далеко не крутые специалисты. Вопрос - как им это удалось? Среди знакомых там таких двое. Когда спрашивал, каким образом, отвечали, что помогла одна контора. Было многозначительное - поищешь, сам найдёшь. Т.е. это реально.

Им это стоило денег. Я это знаю точно. И денег относительно немаленьких. Я не знаю, стоило это того или нет, но это уже отдельная тема.

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:33

O4ydo, э... да... извините. Некрасиво получилось.

Когда меня называю дураком, сумасшедшим, эгоистом и т.д. - это ничего. Но вот мошенник - такого ещё не было. Цепляет здорово, аж до дрожи в руках...

Ещё раз извиняюсь.

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 26 февраля 2009 23:35

И, кстати, про ГринКард могу рассказать, если интересно. Может, кому полезно будет.

8029-695-73-65
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 26 февраля 2009 23:36 Редактировалось O4ydo, 1 раз.

:shuffle:

Cool my mind
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 февраля 2009 00:00

O4ydo, харош флударасить :molotok:

Oldezan,

По Вашему, если человек не специалист, нечего ему там делать... Интересно... А если человек не специалист и готов вкалывать по-чёрному, но и хочет получать за это деньги? Значит, ему нельзя. Угу. Ясно.

Ну не то чтобы нельзя, но не надо своим желанием мешать настоящим специалистам. У меня узкошкурные интересы: я не хочу, чтобы у меня были проблемы с устройством на работу в Штатах только потому, что до меня пару васисуалиев пупкиных через какую-то шарагу под видом спецов поехали туда разгружать вагоны. Потому что вагоны разгружать (и получать за это деньги) можно везде, а вот группа профессора Такого-то есть только конкретно там-то и там-то (это, собственно, и называется "уникальность";).

P.S. А про гринкарту расскажите, плиз. Интересно.

(подписи тоже не будет)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 27 февраля 2009 00:19
    Oldezan:

DAB, что меньшая вероятность - сомневаюсь. Лотерея ГринКард - это лотерея. Хотя и не лотерея на самом деле, кто захочет копнуть глубже - будет "шерстить" интернет. И увидит статистические сведения, которые ну никак не вяжуться с удачей.

...

Oldezan, это единственное верное утверждение в этом топике (не считая ваших связей и обещаний).

Вероятность получить H1B намного выше Грин Кард лотереи. Но все же, получить H1B не так уж и просто, и приглашение не делается за 3 месяца и человек сразу же не выезжает. Дата начала приема заявок - 1 апреля, ЕСЛИ человек попадет в квоту то он сможет начать работать только начиная с 1 ОКТЯБРЯ. и то не факт, потому что на сегодняшний момент большинство людей приезжает туда с помощью так называемых "бодишопов", которые только деньги берут и чаще всего работы никакой не предоставляют (конечно, как и везде, есть исключения). Так вот USCIS (погуглите что это за зверь такой) сейчас сомневается во многих компаниях и если нет реальной работы, сразу же отфутболит и человека и компанию + компания попадет под пристальное внимание USCIS-а.

+ на сегодняшний момент человеку с H1B лучше не ехать в штаты если у него нет 100% гарантии на работу, потому что очень многих тут увольняют и многие с H1B связываться не хотят, времена не те на данный момент.

+ если человек с головой, то он сядет и погуглит и найдет стоооолько инфы и различных форумов где все расписано-переписано как минимум с года этак 2001ого. Если человек на это не способен, то простите, ему в штатах делать нечего.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 февраля 2009 03:41

Oldezan, ты пишешь полную чушь. Квоты на h1b выбирались за последние 3 года в течении 1 дня. Статус действует 3 года, потом можно продлить его еще раз на 3 года. Реально я не могу представить где и кому твои услуги, прямо скажем хреновые, ибо ты не волочешь в вопросе сам, могут понадобиться. Иммиграционный адвокат делает все бумаги для компании и работника в течении месяца.

Короче, идите вон из профессии, не вводите людей в заблуждение.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 27 февраля 2009 09:13
    Oldezan:

St.Patrick, при всём уважении, когда я слышу или читаю фразу "короче ясно", я понимаю, что человек них..ра не понимает и не собирается. Но так как этот человек хочет показать, что он "в теме", он говорит: "Короче ясно..." Далее. Ваше утверждение, что я дурак. Это Ваше мнение и я не имею права его не уважать. Ваше утверждение, что я мошенник, пожалуйста, обоснуйте. Это серьёзное обвинение. Про довольно примитивный уровень - аплодисменты. Если мошенника примитивного уровня я ещё могу себе представить, но дурака??? Ах да, это же шло после фразы "Короче ясно..."

хм... дураки бывают с полетом фантазии и воображения да к тому же способные увлечь этим других

бывают дураки примитивные... которые чушь несут полагая что вещают уж перед совсем ушатой аудиторией...

а уж если обвинение такое серьезное то в суди иди... :D

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 27 февраля 2009 10:00

spacewanderer, если Вы действительно классный специалист, который необходим в США - у Вас проблем не будет никаких. Вася Пупкин разгружать туда вагоны не поедет, т.к. у Васи Пупкина нет денег,чтобы туда ехать. А у кого есть деньги - уж точно разгружать ничего не будет.

По-моему, имхо конечно, весь спектр низкоспециализированных услуг сейчас заняли мексиканцы. Работаю много и за дёшево. Зато с действительно крутыми специалистами напряг. Это человек, который получил ВО там, и имеет огромный опыт+подтверждение этого опыта. Но он и денежку запросит неслабую.

С другой стороны, человек отсюда может иметь аналогичный опыт и образование. Но даже 60 тыс в год для него уже круто.

Достаточно поспрашивать тех же программеров, скольким из них уже сделано приглашение?

Про гринку распишу.

8029-695-73-65
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #148458

Написать сообщение

1483
    # 27 февраля 2009 10:12

nett, совершенно верно. Приглашение не делается за 3 месяца. Гораздо дольше. И бодишопы приглашения сделать не смогут. Почему - описал выше.

Работу, действительно, не предоставляют. Но тут уже крутитесь сами. Это гораздо лучше, чем быть нелегалом. По-крайней мере, человек будет иметь на руках документы, что он в стране некоторое время законно. И за это время, если человек не полный дурак, он постарается оформить или начать оформлять доки на ПМЖ.

Далее. Нельзя так о человеке. Если он не способен к аналитической работе, значит в Штатах ему делать нечего... Да прямо таки. Очень интересно получается. А если человек не хочет или не может заниматься сбором и анализом информации??? А если человек просто тупой, но с деньгами??? И с желанием уехать? Это какая-то неправильная фильтрация.

8029-695-73-65