Ответить
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 25 февраля 2009 12:03

еще один вариант - предложить другу сходить вместо себя в бассейн!

я помнится даже продавал оставшееся в абонементе занятие около кассы :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40478

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40478
    # 25 февраля 2009 12:19
    tonybraxton:

Но в общем ты наверное понимаешь, что, если бы бассейны были частными, а возглавляли бы их не гэбисты на пенсии и бывшие депутаты, то наверно к твоим проблемам и желаниям относились бы более гибко.

У меня тоже такая проблема есть, только что рядом два бассейна и почти всегда есть возможность по разовому пройти, но это только в первой половине дня

вечером везде почти - хер.

А нам целую дорожку (оплаченную на 8 посещений) по просьбе могут "перекинуть" на другой день.

Например, в понедельник было лень идти, попросили перенести наш "сеанс" на пятницу.

Нет проблем.

Это в Орленке.

• MOHCTPiK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member Автор темы

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 25 февраля 2009 23:46
    YellowVinni:

у них есть нормативы по количеству людей на дорожку, и ясно, что учитываются места, проданные по абонементам. Сам факт резерва - это наличие проданных билетов на сеанс. и переносить ваш сеанс они не могут из-за того, что все остальные удобные вам сеансы, скорее всего тоже расписаны. И этим бассейн кардинально отличается от парикмахера, автосервиса и т.д. где график гибкий и постоянно кто-то отказывается или записывается.

в бассейн постоянно продают билеты - потому на мое место запросто продадут :)... а не продадут - так это ловушка получается...

и в отличие от парикмахера, репетитора, автосервиса - так там скорее - что они без работы будут - ибо бассейн работает на опте... это как я сегодня ехал в автобусе в вильнюс и обратно - ап№2 - туда человек 7, обратно 8 - рейс состоится в любом случае... даже если я опоздаю на автобус - мне вернут деньги за вычетом %20 что ли...

по поводу солярия - например когда то брал абонемент - таки там 2 месяца во первых срок действия и расписано - по желанию - звонок - есть время - записали пришел... Но я с вами согласен - тут надо шевелиться и заботится о клиенте - а зачем?! :).

а жаловаться глупо - мне скорее просто интересно стало...

а вот насчет перекидывания целой дорожки - тут скорее есть борьба за клиента... хотя это надо в ветку к дыфы - там он про равенство рассказывает :).

Никогда не слишком.
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 26 февраля 2009 00:14

Это в Орленке.

хм... а я думал он уже не работает. и как там нынче ? почем сеансы ?

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 26 февраля 2009 01:11

MOHCTPiK, Есть некоторые бассейны, где разовых абонементов в принципе нет.

А насчет того, что твое место продадут, то в том-то и дело, что могут не продать. Смотри: допустим на дорожку можно 10 человек. Из них 5 выкуплено по абонементам. Они продали еще 5 по разовым талонам. Потом при самом сеансе оказалось, что двое не пришли. Но продать на эти места уже поздно. Конечно, ты можешь заранее предупредить, но имхо это технически немного геморно отмечать, кто придет, кто не придет, кто предупредил, особенно в крупных спортцентрах.

В результате бывает, например, так, что я звоню в бассейн и спрашиваю, есть ли разовые билеты на сеанс, они говорят: нет, все продано, - и я никуда не попадаю. Хотя прекрасно знаю, что по абонементам все равно человек 5 на весь бассейн не придет. Но формально до начала сеанса, когда уже поздно что-то покупать, тренеры не могут установить наличие свободных мест. А значит, на пропущенные места не будут плавать ни те, кто их выкупил, ни я.:(

Теперь насчет репетиторства и пропусков (ты пару раз упомянул репетиторство) - скажу тебе, что пропуски репетируемыми занятий, даже по предупреждению, крайне неприятная вещь. Репетиторством все занимаются в свободное время, которое сначала надо найти. Т.е. я планирую неделю заранее. И если этот план нарушается, то это вполне может привести к дополнительным затратам с моей стороны, иногда косвенным, иногда прямым. Попробую объяснить: у меня есть основная работа и куча левотни, в том числе репетиторство. Все эти работы ранжирую по важности в зависимости от перспективы получение РЕГУЛЯРНОГО, по возможности долгосрочного дохода. Т.е. для занятий репетиторством, я иногда вынужден что-то другое отложить на более поздний срок. Но когда начинаются манипуляции с удобно/неудобно, тогда получается полная неразбериха и сбой по другим работам, которые, как оказалось, все-таки не надо было откладывать. Поэтому теперь взял себе за правило а) предупреждать "клиентов", что, если в течение 2 недель нет занятий, мы прекращаем их вообще; 2) что если они не собираются заниматься регулярно, то не стоит этого делать вообще. В результате клиентов стало немного меньше, но значимых потерь по деньгам не произошло за счет "консолидации" регулярных доходов по другим статьям. И самое главное, стало спокойней жить.

ЗЫ. Сорри за возможный сумбур. Твою точку зрения я прекрасно понимаю - просто, хочу представить ситуацию с другой стороны.

• MOHCTPiK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member Автор темы

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 26 февраля 2009 22:58

tonybraxton, клиенты нашли себе других репетиторов, ты других клиентов - все нормально... Я переношу занятия так же - по звонку минимум за день - так изначально договаривался... По бассейну - опоздавшие к началу сеанса - на сеанс не допускаются - решает все вопросы... Отмечать там же - где учитываются абонементы... если уже нет компьютера :). Тот же нордин - замечательно разруливается по звонку... А некоторые другие медцентры, где есть спрос - еще и прозванивают за день до встречи - не поменялись ли планы... Конечно - проще тупо аннулировать занятия, чем вести цивилизованный бизнес :) - например я готов за абонемент платить и больше, но только что бы можно было переносить занятия :). Ладно :).

Никогда не слишком.
  • 1plys1 Neophyte Poster
    офлайн
    1plys1 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1141845

Написать сообщение

1
    # 23 марта 2014 15:36

MOHCTPiK, еще один вариант - предложить другу сходить вместо себя в бассейн!
    такая акция есть в компании OceanLand