AntoXa, возле Мангалии самые хорошие отели и пляж на курорте Нептун. Пляж, если сравнивать по выложенными фотографиям, как минимум не хуже. И вонючих водорослей в Нептуне нет вообще.
AntoXa, возле Мангалии самые хорошие отели и пляж на курорте Нептун. Пляж, если сравнивать по выложенными фотографиям, как минимум не хуже. И вонючих водорослей в Нептуне нет вообще.
А мне вот еще интересно - стоит ли Мамайя более высокой стоимости, или нет?
Вообще кто-нить там был? Ни одного отзыва не встретил...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Volga_Mutalieva
Member
|
|
120 |
19 лет на сайте Город:
|
Не согласна.
Была в Румынии, Венус вроде бы, отель Трансильвания (высокое здание, этажей 14).
Море совершенно точно источало ароматы канализационного свойства.
Пляж весь забит телами на полотенцах, никаких шезлонгов, зонтики свои, постоянно орущие продавцы кукурузы.
Питание разве что мамалыга с местным хорошим творогом за "три копейки" в пляжном баре. Остальное очень сильно на любителя, мяса на гриле полно (но мне такое не подходит). В ресторанах не любят общаться по-английски, по-итальянски тоже сложновато, обсчитывать пытались неоднократно (!), пришлось учить ключевые фразы на румынском (благополучно все забыто кроме "кит коста?" (сколько стоит?). Шоппинга там особо нет, как и магазинов приличных.
Лично я покупала не местные яблоки, а голландские или марокканские!!! ХА! На юге:-))))
Съездили в Бухарест, в принципе познавательно, но дорога длинная и устали мы прилично. Там же наша гидша пыталась жестко экономить время и наши впечатления, после основных достопримечательностей в центре, потащили нас в музей с образцами домиков, утварью и с/х...Ну это мероприятие очень на любителя.
Хотелось поплавать по Дунаю, гидша сказала, что людей не набралось, поэтому отменилось...
-----------------------
По итогу. Пришлось коротать время в боулинге с туристами-итальянцами, пить винцо, периодически блистать на пляжной дискотеке, днем, естественно, парить кожу на солнце....:=)
Скажу так: если есть выбор, куда ехать отдыхать....так определенно Турция, кстати, может быть, тоже бюджетной))))
Volga Mutalieva, Только оттуда? Или как?
Просто сегодня получил еще один отзыв о том, что море и пляж грязные.
офлайн
Volga_Mutalieva
Member
|
|
120 |
19 лет на сайте Город:
|
EXEMOK,
я была там уже давненько, к моей радости.
Сейчас там знакомая, пишет не самые радужные вести...И о море и о общей обстаканоффке.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
я имел ввиду мамаю. мне понравилось гораздо больше турции. в венусе я тоже был. полностью согласен с предыдущим оратором.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
сформулирую мысль, которую пытался донести предыдущими постами:
за дешевыми ценами на путевки скрыты дешевые услуги.
в румынии можно отдохнуть дешево (венус, юпитер, остальные планеты (про нептун слышал положительные отзывы -- но не был лично)) -- в этом варианте любые претензии просто неуместны.
по поводу 14-этажных отелей. если я не ошибаюсь - они расположены почти в самой мангалии. на мой взгляд, это даже не отели. это общаги для любителей туров за 150 баксов.
можно отдохнуть недешево -- в мамае. недешево -- это не означает дорого.
дабл в отелях мамаи 65-100-...$ в сутки. без питания. если быть готовым потратить 400$ за неделю на взрослого человека, можно отдохнуть на всю катушку.
если уж пошли сравнения с турцией то здесь:
1. не привязан к отелю.
2. не привязан к пляжу отеля
3. мягче климат. (в турции загорать в период 11-16 часов -- самоубийство)
4. море не такое соленое.
5. на набережной кипит курортная жизнь, а не навязчивая торговля.
6. сам можешь выбрать где и чем питаться.
и т.д.
да есть и минусы.
1. здесь за тебя никто не думает.
2. приходится самому выбирать развлечения на вечер. (в турции все проще -- дружно пялимся на очередной шедевр аниматоров отеля)
3. чтобы покушать надо куда-то выходить из отеля. да еще и выбирать! ужос!
4. чтобы искупаться опять таки надо выходить за территорию отеля. бассейны встречаются, но редки.
5. в отелях нету местной бесплатной выпивки.
офлайн
Volga_Mutalieva
Member
|
|
120 |
19 лет на сайте Город:
|
Нет, не в самой Мангалии, вы ошибаетесь.
Это отели совсем рядом с Бельведере.
Наиболее приличное место на то время....
Лично у меня о Румынии впечатления остались только самые положительные . Кто говорит, что меньше 10 $ не покушаешь, значит, дурили . Там вообще, есть такие кафешки, где пытаются лишний нолик пририсовать в счете . Да там даже в обменных пунктах надо следить за сдачей( но это все применимо к прошлому году, когда там была деноменация, была большая путаница с их "банями"). Но, дабы не скомпромитировать приличные пункты общепита( а их было большинство), скажу ,что там кормят вкусно и дешево, но ,просто, надо иногда проверять. Из экскурсий, достоен внимания,по-моему, только аквапарк, но это на любителя. Приятно удивили цены на "греческий" коньяк(на вкус очень ничего) - пили его много. Всем кому порекомендовал съездить в этом году тож остальсь довольны.
main:Лично у меня о Румынии впечатления остались только самые положительные . Кто говорит, что меньше 10 $ не покушаешь, значит, дурили . Там вообще, есть такие кафешки, где пытаются лишний нолик пририсовать в счете . Да там даже в обменных пунктах надо следить за сдачей( но это все применимо к прошлому году, когда там была деноменация, была большая путаница с их "банями". Но, дабы не скомпромитировать приличные пункты общепита( а их было большинство), скажу ,что там кормят вкусно и дешево, но ,просто, надо иногда проверять. Из экскурсий, достоен внимания,по-моему, только аквапарк, но это на любителя. Приятно удивили цены на "греческий" коньяк(на вкус очень ничего) - пили его много. Всем кому порекомендовал съездить в этом году тож остальсь довольны.
практиццки респект. мамая своих денег однозначно стоит, но с умом и без особых затрат можно спокойно отдохнуть всё в том же Юпитере. А с хорошим гидом (особо подчеркиваю!!!) Трансильвания и Бухарест вам реально запомнятся надолго. ресторан - 10-15 евро (в эквиваленте леевом ессессно) на двоих - реальность и, к слову, в таких местах как 4 сезона не зачем думать каждый раз - "а съедобно ли это???"
так что это 1)-ое как подойти и 2)-е как повезет ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
А вот достаточно жесткое негативное мнение о Румынии:
"Совковые разрушающиеся на глазах отели, колдобины в асфальте, грязный пляж (впрочем, не столь грязный, как в Крыму: по нему ездит что-то вроде трактора, поднимающего одни слои песка и запихивающего под них другие, так что вчера мы лежали на окурках третьего дня, а завтра -- на вчерашних), нулевое обслуживание и сонмы бродячих -- впрочем, весьма благожелательных -- собак повсюду (от пляжа до перрона, где они в количестве двух десятков зычным лаем провожают и встречают поезда). "
Подробнее: http://tio.by/cgi-bin/countries.cgi?t=vpech_text&sel=72&link=yes&id=24&aid=9
Народ, отпуск в разгаре, а ветка молчит
Ни разу не был в Румынии, всегда Крым.
Хочу попробовать, посоветуйте место.
iilsr, записался сегодня на Румынию. Конец августа. Отель Слатина.
Еду семьей. Едем отдыхать, а не развлекаться. Посмотрим...
KSIva, говорят, в последних числах августа там даже магазины и кафе закрываются.
PRS, поздно уже. Раньше уехать не могу. Или с 16 августа или совсем уже никуда.
Море то останется. Думаю еще холодно не будет. А еда для нас это не важно.
Знiчка:А еда для нас это не важно.
Это как? Голодать планируете?
То есть на всех курортах, где стоит свыше 20 гостиныц вдруг ни стого ни сего закроются все магазины рестораны и кафе?
Не смешите мои тапочки.
А по-поводу еды я имел ввиду, что 10 дней могу есть бутерброды с чаем и не