Обновил первый пост. Там есть вся информация по BizSpark'у. Но если у вас все равно остались вопросы - пишите.
Обновил первый пост. Там есть вся информация по BizSpark'у. Но если у вас все равно остались вопросы - пишите.
Был на конференции. Как я понял, без так называемого "сетевого партнера" вы в программе не поучавствуете. А это - ПВТ в Беларуси (если не путаю, то вроде так). В ПВТ вы вряд ли без фирмы и какого-либо проекта вступите. Возможно вступать не нужно, но все равно без них видимо пока никак. Так что не все так просто.
WRay, можно написать прямо в майкрософт. отвечают оперативно. просто рассказать об идее проекта. rustart(эт)microsoft.com
WRay,
Учимся читать внимательно. Все описано в первом посте топика.
Был на конференции. Как я понял, без так называемого "сетевого партнера" вы в программе не поучавствуете.
Участвовать можно как напрямую через Майкрософт, так и через ее партнера. Второй вариант лучше из-за доп. бонусов от партнера.
А это - ПВТ в Беларуси (если не путаю, то вроде так). В ПВТ вы вряд ли без фирмы и какого-либо проекта вступите. Возможно вступать не нужно, но все равно без них видимо пока никак. Так что не все так просто.
Да, для ПВТ вы должны быть фирмой. Если вы физ. лицо, то ПВТ вам не подходит, выбираем из этих 2-х вариантов:
- обратиться напрямую в Майкрософт
- обратиться к другому партнеру, например, в СофтЛайн.
Кстати, какие бонусы предоставляет ПВТ - этого я так и не понял (нигде не пишут). А бонусы вроде как обязательно должны быть, иначе смысла в этом партнере вообще нету ни для кого. Кто-нить знает какие бонусы ПВТ дает? (Ну там на конференции может говорили)
для ПВТ вы должны быть фирмой
Неправда. ИП тоже катит. Только оборот нужен от 25к в год на каждого работающего. При вступлении необходимо предоставлять бизнес-план, где будут прогнозные показатели по оборотам.
Если показатель по оборотам не выполняется, т.е. имеется менее 25к USD в год на каждого сотрудника, то из ПВТ выгоняют и тогда нужно оплатить полные налоги за весь прошедший год. Плюс виды деятельности должны быть по классификатору, которые разрешают для ПВТ.
А так ПВТ дает бонусы по налогам (платится только 1% с оборота и 9% с прибыли) и ФСЗН (платится из расчета средней з.п. по стране вне зависимости от размеров з.п.).
всё просто как грабли, в течение дня через софтлайн.
Kollya, большое спасибо - поимел много плюшек. даже внешнее инвестирование предложили ![]()
omegian:всё просто как грабли, в течение дня через софтлайн.
Kollya, большое спасибо - поимел много плюшек. даже внешнее инвестирование предложили
На какие данные регистрировался?
omegian, 
Advanced User, т.е. ПВТ не дает никаких бонусов участнику BizSpark? (то, что ты описал - это и так для всех членов ПВТ есть.)
Kollya, вы путаете понятия. ПВТ - это преимущество само по себе. А бизспарк - это с моей точки зрения не особо нужная фигня. Войти в ПВТ, если вас возьмут - гораздо интереснее, чем стать участником программ типа бизспарка.
Я, например, в софте занимаюсь достаточно глубокими вопросами завязанными на систему - за прошедшие пару лет ни один индус из суппорта микрософта/мсдна мне еще не смог ответить ни на один вопрос (у них уровень окончивших начальные курсы визуал бейсика или асп.нет) - приходилось искать воркэраунды самостоятельно. Один из моих вопросов (относительно проблем взаимодействия TCP-стеков между windows и mac os x) также был задан микрософту программистами из adobe - ответа они также не получили.
Единственное преимущество - условно бесплатный софт.
Advanced User,
Я ничего не путаю ![]()
Эта тема про бизспарк. Партеры Майкрософта за участие в этой программе через них предлагают бонусы от себя. Например, СофтЛайн дает рекламные показы, скидки на покупку софта, приоритетное рассмотрение заявки в их инвестфонде. Троицкий Бизнес-Инкубатор (http://www.it-park.org/bizspark) бесплатно размещает у себя участника программы и дает бесплатное участие в семинарах, конференциях и т.п.
А что ПВТ дает непонятно. Ничего? Хотя мог бы поступить как Троицкий технопарк и предоставить, например, офисы в их новом здании, которое должно скоро быть готово, бесплатно или со значительной скидкой, что для стартапа было бы просто очень хорошо! (Насколько я помню они там планируют сделать тоже что-то типа бизнес-инкубатора, и площади под него выделяется 1500 м2.)
Само по себе членство в ПВТ, безусловно, имеет свои преимущества. Но с программой BizSpark это никак не связано. Т.е. можно быть членом ПВТ и/или участвовать в BizSpark. Итого 4 комбинации, из которых каждый может выбрать ту, что ему нужна ![]()
Единственное преимущество - условно бесплатный софт.
Не условно-бесплатный, а просто бесплатный и на всю жизнь. Сто баксов, которые надо будет заплатить на выходе через 3 года - это не деньги.
Я лично в BizSpark'e участвую главным образом для экономии на подписке MSDN, которую получил бесплатно. Также планирую подать заявку в их инвестфонд (и в другие тоже). Остальные бонусы для меня не так важны, хотя могут пригодиться.
А что ПВТ дает непонятно. Ничего?
Когда у вас будет своя фирма (пусть даже небольшая) и нужно будет платить з.п. и делать отчисления в ФСЗН, то думаю, что на сэкономленные деньги от членства в ПВТ вы себе сможете много MSDNов купить ![]()
Но подобные программы с получением халявы на софт это тоже не отменяет - ради халявы можно и попользоваться.
Также планирую подать заявку в их инвестфонд (и в другие тоже).
Имхо, это бесплатное собирание идей. Есть идея - работай сам. Нельзя отправлять их в конторы подобные МС. МС очень любит перенимать идеи. Пусть не полностью, но факты имеют место - даже со мной лично такое было в 98-м году. МС тогда занялся разработкой кой-чего и начал изучать технологии, которые используются для этого. Моя технология по тем временам работала лучше аналогов и давала улучшение в по сравнению с другими в разбросе от 2 до 5%. В итоге они тупо сделали свою, похожую версию, которая у них на MSN работает до сих пор. Пускай копия работает хуже, чем оригинал идею, которого просечь не смогли, но суть в том, что они тупо посмотрели и сделали свое. Читал сегодня, кстати, про Phantom OS и там, как оказалось, очень похожая ситуация - вспомнил про свой случай.
Если вы придумаете нечто действительно уникальное - сначала необходимо это юридически защитить (запатентовать).
Если же финансирование нужно на создании копии одноклассников, то можно смело писать в подобные фонды. Вопрос только в том, что денег на это не факт, что дадут ![]()
Advanced User,
Мы тут жестко оффтопим, но продолжу ![]()
Цитата:
А что ПВТ дает непонятно. Ничего?Когда у вас будет своя фирма (пусть даже небольшая) и нужно будет платить з.п. и делать отчисления в ФСЗН, то думаю, что на сэкономленные деньги от членства в ПВТ вы себе сможете много MSDNов купить icon_smile.gif
1. Еще раз говорю: ПВТ не дает никаких *доплнительных* преимуществ участнику BizSpark. (Во всяком случае о них никому не известно, )
2. Денег у фирмы никогда слишком много не бывает. Сэкономленные на чем-то деньги всегда можно кинуть на что-то полезное. (MSDN Premium стоит тыщщи баксов: Visual Studio Team System Team Suite with MSDN Premium - $10,939. Эти деньги сартап точно найдет куда кинуть.)
Имхо, это бесплатное собирание идей. Есть идея - работай сам. Нельзя отправлять их в конторы подобные МС. МС очень любит перенимать идеи. Пусть не полностью, но факты имеют место - даже со мной лично такое было в 98-м году. МС тогда занялся разработкой кой-чего и начал изучать технологии, которые используются для этого. Моя технология по тем временам работала лучше аналогов и давала улучшение в по сравнению с другими в разбросе от 2 до 5%. В итоге они тупо сделали свою, похожую версию, которая у них на MSN работает до сих пор. Пускай копия работает хуже, чем оригинал идею, которого просечь не смогли, но суть в том, что они тупо посмотрели и сделали свое. Читал сегодня, кстати, про Phantom OS и там, как оказалось, очень похожая ситуация - вспомнил про свой случай.
Если вы придумаете нечто действительно уникальное - сначала необходимо это юридически защитить (запатентовать).
Если же финансирование нужно на создании копии одноклассников, то можно смело писать в подобные фонды. Вопрос только в том, что денег на это не факт, что дадут icon_smile.gif
Потятное дело, что чем позднее стадия развития бизнеса/фирмы, тем меньшую его долю получает инвестор, тем лучше для владельца.
От "заимствования" идей, конечно, нужно защищаться. Насчет патентования - насколько я знаю, просто идеи не патентуются. Патент можно получить на реализацию идеи, в т.ч. на программу. Так что идея сама по себе как бы ничего не стоит ![]()
Также хорошая защита имхо - это высокая сложность продукта, так чтобы трудно было клонировать его.
А MS время от времени "заимствовал" как по-крупному (много чего из MacOS), так и по-мелочи: например, из недавнего - элементы GUI программы BlogJet перекочевали в свой аналогичный продукт.
Потятное дело, что чем позднее стадия развития бизнеса/фирмы, тем меньшую его долю получает инвестор, тем лучше для владельца.
Обычно наоборот. Тем более поздняя стадия - тем больше получает инвестор и тем меньше получает изначальный генератор идеи, который не вкладывал денег.
Патент можно получить на реализацию идеи, в т.ч. на программу.
Можно и на просто идею. Способ там чего-то. Если вы интересуетесь патентами, то в даже в последнее время много достаточно громких подобных патентов. Их принимают без реализации - достаточно хорошего, правильного описания. Более того - на программу вам патент не дадут, а дадут на алгоритм, который будет являться способом достичь определенной цели определенным путем.
Цитата:
Потятное дело, что чем позднее стадия развития бизнеса/фирмы, тем меньшую его долю получает инвестор, тем лучше для владельца.Обычно наоборот. Тем более поздняя стадия - тем больше получает инвестор и тем меньше получает изначальный генератор идеи, который не вкладывал денег.
Конечно же нет. Чем позднее стадия, тем меньшую долю получает инвестор, тем большая остается у владельца. (При прочих равных условиях более ранней и более поздней стадии - наличие долгов и т.п.)
Рассмотрим 2 ситуации:
1. У вас идея программного продукта.
2. У вас есть готовый продукт, который продается, у вас есть сайт, офис, наемные работники. Но вы понимаете, что если привлечь сторонние средства, вы сможете более быстро развиваться.
В обоих случаях вы приходите к инвестору - какую долю от вашей (или, в первом случае, создаваемой с нуля компании) он запросит?
Можно и на просто идею. Способ там чего-то. Если вы интересуетесь патентами, то в даже в последнее время много достаточно громких подобных патентов. Их принимают без реализации - достаточно хорошего, правильного описания. Более того - на программу вам патент не дадут, а дадут на алгоритм, который будет являться способом достичь определенной цели определенным путем.
Если говорить о США (а о них и надо говорить, т.к. это основной рынок софта), то не всё так просто. У нас же наверняка можно всё, но практически это мало кому что даст.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=17132
(Если откроете статью по этой ссылке, там есть ссылка на оригинал, в которой, в свою очередь, есть все ссылки на первоисточники.)
Бюро по патентам и торговым маркам США (http://uspto.gov/) пересмотрела свою позицию на объекты, подпадающие под юрисдикцию патентного законодательства. Новая трактовка отменит многие из существующих патентов на ПО, включая и тот, на котором построена система оценки релевантности документов, используемая Google.
Началом этому послужили дела In re Nuijten, In re Comiskey и In re Bilski в которых PTO высказалось за ужесточение определения набора предметов патентного права, устанавливаемого параграфом 101 Патентного Акта провозглашенного Конгрессом США. В этих судебных делах PTO придерживается позиции, что изобретения не подлежат патентованию, если их субъекты не «прошли через стадию физической трансформации» или не «привязаны к определенной машине». Т.е. для того, что бы патентное бюро считало патент действительным необходимо удовлетворить одно из этих двух условии:
* В результате патентованного процесса предмет должен физически видоизмениться.
* Физическое видоизменение предмета должно производится в особенной машине.
Также см. http://en.wikipedia.org/wiki/Software_patent_debate
Ideas are not patentable
...
Pure mathematical algorithms are not patentable in the United States (see http://en.wikipedia.org/wiki/State_Street_Bank_v._Signature_Financial_Group). A method for producing a concrete useful or tangible result, however, is patentable. That method is not rendered unpatentable merely because it incorporates a software or mathematical algorithm. Similar conditions for patentability apply in other jurisdictions, such as Japan and Europe.
Kollya, по долям - ради интереса поинтересуйтесь, какая доля в текущий момент приналежит основателям разных компаний. Во многих случаях доходит до того, что их доля находится на уровне нескольких процентов - все остальное давно распродано и инвесторам и на бирже. Понятно, что эти пару процентов могут быть весьма внушительными с точки зрения мелкого бизнеса, но суть в том, что доля того, кто фактически создавал и разарабатывал проект уменьшается вполть до нуля и в поздних стадиях финансирования бывает, что основатели проекта уже давно не у дел, а вы тут наивно предполагаете, что мега крутые перцы инвесторам оставляют пару процентов, а все гребут себе. Прежде, чем строить предположения основанные на ограниченных познаниях почитайте что-ли материалы на тему по стартапам на спец сайтах или тот же Forbes. В последнем, кстати, есть статья про то, как патент на русское лекарство в итоге продали Pfizer за сумму чуть большую 700м - там этот процесс наглядно расписан. Ну или из тех, кто рядом и о ком информация доступна публично, как русский Begun почитайте.
Больше не буду по кругу спорить с вами о том, что ряд ваших убеждений ошибочен. Жизнь покажет, научит и рассудит. Посмотрите, как поменяется ваше мнение в будущем ![]()
A method for producing a concrete useful or tangible result, however, is patentable.
Я как раз об этом и писал "который будет являться способом достичь определенной цели" - вероятно непонятно выразился либо вы не вчитались внимательно ![]()
Advanced User,
Насчет долей вы что-то сильно путаете. Если основателю компании принадлежит малая ее доля, это значит только то, что свою начальную долю в 100% он ранее по частям распродал и более ничего.
Читаем хотя бы на сайте венчурного фонда (http://www.softlinevp.ru/vp/base/venture_bid.php):
Финансирование Венчурного Капитала не бывает дешевым для владельцев предприятия. Партнеры по СП фактически покупают часть акций предприятия в обмен на инвестицию. Этот процент акций в разных случаях разный и зависит от инвестируемой суммы, стоимости предприятия, ожидаемого возврата инвестиций. Он может колебаться от, возможно, 10 % в случае устоявшегося, прибыльного предприятия, и до 80 или 90 %, если предприятие создается на пустом месте, или если предприятие испытывает финансовые или иные проблемы.
ряд ваших убеждений ошибочен. Жизнь покажет, научит и рассудит. Посмотрите, как поменяется ваше мнение в будущем
Спасибо
Но ровно то же самое могу сказать и вам.