А если я положу деньгу после 24 числа, то мне вернут бесплатные исходящие?
vKvadrate, не знаю. сколько можно всем объяснять - ПЛАТЕЖ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Вовремя не положил на счет >=10000 - стали платные входящие, можно выговаривать деньги на счету, потом снова пложил >=10000 - снова на 30 дней активировались бесплатные звонки.
Это заодно к тому, что некоторые пишут: дайте нам звонки по 50 рублей, но чтобы класть 5000 в месяц. Так вот если класть 10000 раз в 2 месяца, то можно первый месяц разговаривать бесплатно и неограниченно, а второй - как раз под 100 минут, чтобы 10000 выговорить, это и будет 5000 в месяц по 50 рублей.
vKvadrate:А если я положу деньгу после 24 числа, то мне вернут бесплатные исходящие?
бесплатные исходящие вернут. но, если ложешь 10 тыс, то бесплатные исходящие дают на 30 дней, а не на 20. я думаю, просто у них пока еще биллинг глючит и дает бесплатные минуты на первые 20 дней с момента активации, вполне вероятно, что 24 числа напишет тебе, что можешь бесплатно еще 10 дней говорить. А смс-ка, имхо, автоматом рассылается всем, кто по акции подключен, независимо от того, положил ты 10 тыс или нет. а лучше позвонить 909 и рассказать, что такая фигня - пусть чинят
Хотя дела давно минувших дней, но:
merka_zh:мне в банке объясняли, что после того, как деньги поступили на счет оператора, банк не может вернуть обратно. типа вернуть можно только до тех пор, пока платеж "висит в пути" - от 5 минут до 2 часов, хотя бывает и дольше. Но, зная как банки не любят проводить все эти процедуры, могу предположить, что мне жестко врали. Кстати, по поводу перевода на другой счет - действительно, сталкивался, когда кассир вбил неправильный номер телефона, я в течении 10 минут к ним обратился и все исправили быстренько.
Действительно, наглая ложь! Такие сказки особенно любят рассказывать в ББ. В тот же день, когда производилась оплата, деньги в случае ошибки можно вернуть. На следующий день - только поход в офис или диллеру. Технология такая:
1. При оплате в кассе никакие деньги никуда не уходят. Уходит информационное сообщение (чаще в виде файлика), реже - это прямой on-line-запрос о том, что такому-то на такой-то номер зачислить N-ю сумму денег. Время прохождения таких запросов строго регламентировано - от нескольких секунд, до (чаще всего, но не факт) 15 минут по Минску, 30и минут для других населенных пунктов.
2. П.1 повторяется весь день.
3. В случае возникновения ошибки по вине клиента, кассира или еще кого в п.1, отправляется аналогичный запрос, но с пометкой сторно (т.е. возврат) платежа. В детальке МТС он, например, прекрасно виден, можно провести экспиремент
.
4. В конце рабочего дня (или начале следующего) формируются данные по сверке (рееестры сверок, реестры платежей), где как, технология разная, но гарантирует 99,9% (по крайней мере там, где я видел) вероятность того, что ваш платеж не потеряли по дороге в результате сбоя или ошибки (например, когда вы или кассир дали ошибочные данные).
5. На следующий день происходит расчет между банком и ОпСоСом (чаще не на прямую, а через посредника, например, головнОй банк). Т.е. приходит ответ на реестр (или файл-сверку), где говорится, что ошибок нет (если есть, то они правятся до начала расчетов) и указывается сумма к перечислению уже реальных средств с вычитом комиссии (т.е. реально в результате ОпСоСу поступают суммы меньше тех, которые оплачиваются в кассах, но это так, справочно).
Вот, кстати, почему (см. п. 4) редко, но бывает, что деньги приходят на следующий день. Но приходят по-любому, иначе и быть не может! Несошедшаяся касса даже на 10 рублей грозит кассиру серьёзными проблемами!!!
Извиняюсь за оффтоп, сей опус скорее подошел бы для темы "Возможности оплаты услуг", но вопрос был задан в этой. Сильно не пинайте. ![]()