На дорогу хотим уделить несколько дней в каждую сторону, т.к. остановки по пути точно будут, как для отдыха, так и для туризма-шопинга.
А меня в компанию берете:wink:?Я,жена и ребенок 2004г.р.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На дорогу хотим уделить несколько дней в каждую сторону, т.к. остановки по пути точно будут, как для отдыха, так и для туризма-шопинга.
А меня в компанию берете:wink:?Я,жена и ребенок 2004г.р.
Вот мое более менее конкретное предложение.
Ай, молодэц!!!
Будет всенепременно обсужденно на семейном совете.
И со своими товарищами переговорю, которые это все и затевают.![]()
А меня в компанию берете?Я,жена и ребенок 2004г.р.
уж больно рожа у тебе страшаная!
а ребенок у меня то же 2004 года.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dim555:Дорога РБ-польша-чехия-австрия-италия 2800км
Примерно расходы на свой пасат в6 прикинул при условии в Бресте полный бак не считал и обратно в бресте заправка. Получилось 415 евриков (из них дизель 267 евриков)
2800 это граница РБ-цель-граница РБ ?
Shura1:dim555 (цитата):
Дорога РБ-польша-чехия-австрия-италия 2800км Примерно расходы на свой пасат в6 прикинул при условии в Бресте полный бак не считал и обратно в бресте заправка. Получилось 415 евриков (из них дизель 267 евриков)2800 это граница РБ-цель-граница РБ ?
Нет, в одну сторону выходит там столько.
Можно и поближе поискать,но я русскоязычного пока найти не могу.
А если с нашими доблестными турагенствами свяжись,то получится на неделю на троих евро 800 на неделю + туруслуги(души у них нет:insane![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так как по поводу ночевок узнать?Я вначале поеду сестру навещу(Германия),а оттуда куда-нибудь по Европе,только как места ночевок выбирать?Да и какие достопримечательности смотреть по пути следования(где почерпнуть информацию)?
http://travel-journals.ru/Collection/collection.htm
классный сайтик,душевно написано
|
офлайн
Simanovich
Senior Member
|
|
|
636 |
19 лет на сайте Город:
|
dim555:Дорога РБ-польша-чехия-австрия-италия 2800км
dim555:похвалите....покритикуйте
Бывалые рекомендуют дорогу Беларусь-Украина-Венгрия-Австрия-Италия. Участок Польша-Чехия очень неприятный в плане качества дорог. Особенно Польша - получается чуть ли не пол тысячи километров по дорогам с одной полосой в каждую сторону, перегруженным фурами. Чехия ненамного лучше. Через Украину дороги как ни странно лучше, да и бензин/соляра дешевле. От Будапешта вообще идет автобан.
Также при оценке расходов нужно учесть несколько платных туннелей на границе Австрия-Италия, и платные автобаны в Италии. Правда, в Италии как правило есть альтернатива автобану - параллельно идет бесплатная дорожка, но она вся утыкана ограничениями скорости, то ли 40, то ли 60, уже точно не помню.
как ехать,в принципе не принципиально
главное собраться
тоннелей платных нет,расходы по мишелину прочсчитаны
|
офлайн
Simanovich
Senior Member
|
|
|
636 |
19 лет на сайте Город:
|
dim555:тоннелей платных нет
Есть. Два. Во всяком случае в прошлом году в мае были.
Я в черногорию ездил через краину, румынию (в позапр. году через венгрию).
В румынии дороги на уровне украинских. В венгрии - да, хорошие. Хорош автобан до будапешта.
В венгрии надо оплатить автобан. В румынии - ровиньетта.
Я так ездил в прошлом году. Ничего так.
Единственный минус- пришлось срочно паковаться и срочно уезжать из-за грузинской войны. Так что не догулял ![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
dim555,
похвалите....покритикуйте
а че критиковать. Достаточно сравнить итальянский, английский и русский текст с первой же ссылки
вообще, если не ограничиваться при поиске только русскоязычными предложениями (которые "чуть менее, чем полностью" унылы), то число вариантов сильно увеличивается ![]()
spacewanderer
Я знаю,что с английским больше было бы вариантов.Но блинн мама в детстве говорила,учи английский. А я дурак не слушал
Я вот тоже думал летом Италия .... на джипе махнуть ... потом вспомнил свой опыт таких дальних поездок, разбил на ночевки с дневными переездами не более 350 км (не считая первых и последних дней РБ-Польша) и призадумался - вышло под 21 день и МНОГО ночевок ....
Сейчас рассматриваю вариант самолетом до Италии или Вены, или Берлин - там аренда бусика (15 дней - 390-420 Евро с полным баком) на 4 человека и покататься вокруг по Европе - скинуть в другом аэропорту и улететь домой спя в дальней дороге
)
хотя ... учитывая нынешнюю фин ситуацию - мечты-мечты - но если кому интересно - можете попробовать просчитать ...
по-моему выходит более выгодно, чем ехать на бенз джипе пол-Европы до места непосрдетсвенно красоты - Италия, Австрия, Чехия, Испания .... имхо
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
dim555, а можно вопрос совсем в лоб? Если "мама в детстве говорила,учи английский, а я дурак не слушал", то как вы там собрались объясняться, при дикарском-то отдыхе? Там и с английским, надо сказать, особо не уедешь, стоит только удалиться из туристических мест, в которых, к сожалению, на туристов смотрят как на мешки с деньгами, отчего у оных об Италии часто складывается совсем превратное впечатление. (Мне в свое время было проще объясниться по-итальянски, terrible as it may have been, чем пытаться найти хоть кого-то хоть с каким-то английским.) А уж без английского... может, во-первых, выйти удовольствие ниже среднего, а во-вторых, потом могут начать ходить легенды из соседних веток, порожденные не хамством, а просто банальным непониманием. Да и вообще, а если с ребенком что - сможете быстро найти в аптеке нужное лекарство, обратиться к врачу? А ночевки по дороге? Польша/чехия/австрия? Жестами? Может, таки "тупо лететь" будет правильнее? ![]()