Sv_Minsk, а у вас какой был тур и какая фирма? В личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
автобусных недельных туров в Париж нету, разве что самолет. придется человеку выбирать то, что есть. трех дней для первого знакомства вполне достаточно, чтобы потом определиться, хочет он туда вернуться или нет.
Cameraman, можешь написать программу в ПАРИЖе на 7 дней, для среднего белоруса, который ни разу там не был? заявляя безаппеляционно, что 3 дня = 0...
Для обычного человека, не учительницу французского, либо истории на первый раз? Что там 2 недели делать - моз просто не обработает весь набор культурной информации
, если с утра до вечера в музеях и памятниках, прогулках по сене, а вечером мулен руж? Просто найти 2х недельный тур в египет - очень просто даже в минске, а вот 2х недельный тур в париж - даже в москве массово не видел...
- вывод? не нужен...
. И карты музейные в париже видел только на 6 дней мах - на 14 дней не видел...
Хотя нет - если как я когда то хохлов видел - они на 4-ре дня в диснейленд приехали и жили там рядом, либо если писать диплом по лувру скажем
... но это все критические случаи... Большинству в париже достанется только знакомство с неграми...
MOHCTPiK, в Париже нужно расслабиться. Почувствовать этот город на вкус, цвет и запах. Для этого 3 дня мало катастрофически. Да, еще раз безаппеляционно: 3 дня=0.
Программу пусть пишет кто другой. Материала и путеводителей предостаточно. Я бы просто пожил в Париже пару недель.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman, ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА мне хватило ДВУХ дней в Париже, чтобы понять, хочу я туда вернуться или нет, чтобы прочувствовать его атмосферу и т.д. человеку для первого знакомства надо: прокатиться по Сене на кораблике, забраться на Эйфелеву башню, увидеть в Лувре Джоконду, пройтись по Елисейским полям и затовариться духами в Сефоре, погулять по Риволи, площади Согласия, по основным достопримечательностям. ТРЕХ дней для этого вполне хватит. если человеку там понравится, то в следующий раз пусть летит на самолете и живет там хоть месяц. а толку брать самолетный тур на неделю, а вдруг ему там не понравится?! что, деньги выкидывать на ветер?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk:человеку для первого знакомства надо: прокатиться по Сене на кораблике, забраться на Эйфелеву башню, увидеть в Лувре Джоконду, пройтись по Елисейским полям и затовариться духами в Сефоре, погулять по Риволи, площади Согласия, по основным достопримечательностям.
а я препочитаю в незнакомых странах просто идти по городу без определенного маршрута, куда глаза глядяь, выпить винца и пообщатся с аборигенами в дешовой забегаловке для трудящихся вдали от туристских троп, обязательно
заблудиться поспрашивать дорогу и тп. Сьездить на общественном транспорте в соседние города, короче изучить не туристскую а аутентичную страну и людей в ней
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
когда я первый раз ездила в тур в Париж, у нас именно так и было. бОльшая часть группы осталась в Диснейленде, остальные поехали в Париж. гуляли по нему весь день самостоятельно. для начала хватило. кому что нравится. для меня достопримечательности тоже важны. но можно отделиться от экскурсовода и гулять по городу самостоятельно. главное - понять, хочешь еще туда вернуться или нет.
Ездил года 3 назад на автобусе Турлюкса - очень понравилось. Было пару моментов но это мелочи.
Париж конечно супер!
Спусть эти годы освоив френч очень хочется попасть туда снова, по-другому посмотреть на этот город. Вот только туры сейчас раскупаются со свистом - места бронируются за несколько месяцев вперед.
Прогулки по Парижу не поменял бы на какой-то Диснейленд
Джоконда разочаровала - ничего особенного. Вот эйфелевая башня - это да! Спускался пешком чтобы растянуть расставание. Очень хочется попасть на нее вечером.
Монмарт тоже очень интересен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а меня Джоконда поразила больше всего - в Лувр вернулась бы еще только ради того, чтобы увидеть эту картину. глаза невозможно отвести - просто завораживает. башня - супер! но второй ярус, с третьего высоковато. в Диснейленд так и не попала, зато целый лишний день провела в любимом Париже ![]()
Джоконда
Я не смог рассмотреть. Не понимаю, как можно это было сделать, будучи подхваченным от входа потоком японотуристов без остановки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Cameraman, я тоже не особо рассмотрела - узкоглазые заполонили все ограждение, не пробиться
и постоянно щелкали фотиками - притом что фоткать вообще там запрещено!
Bender B.R., согласен, кстати с тобой. Мы в Париже жили в интересном квартале (отнюдь не в центре, нам просто дали ключи от квартиры). Это было нечто- многоязыкая, разноцветная толпа, утренние круассаны, вечерние бары
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk, кофе был, безусловно, хорош. Несмотря на то, что я не особо в нем разбираюсь и не ценитель ![]()
Да. Так вот. Мне никогда не нравились никакие экскурсии и туры. Стремлюсь всегда сам. Самоходом