Есть такое выражение - на вкус и цвет товарищей нет. А еще - хорошо там, где нас нет. Только до сих пор не ясно - потому что ТАМ или потому что НАС НЕТ ???
Так вот к чему я это пишу!!! У моей коллеги по работе мама живет в Англии. Так вот с восхищением рассказывала дочери, что недавно ТАМ видела шикарнейшее белье ТРИУМФ. кто не знает - ТРИУМФ это белье МИЛАВИЦА на экспорт!!! Затем эта же мама купила отличнейшее пальто опять же ТАМ. каково же было ее удивление, когда она увидела, что пальто произведено в РБ !!! мои знакомые, которые живут в Москве, делали себе евроремонт (достаточно дорогой ремонт). и плитку положили в санузле КЕРАМИНОВСКУЮ !!!!!!!!!! пиво наше хвалят и россияне, и украинцы, и даже немцы с англичанами !!!
лично мое мнение, у нас много чего делают достаточно на хорошем уровне. только всегда смотришь не то что под носом лежит, а то что из-за бугра привезут!!! а оно там тоже не всегда хорошего качества. в одном из хваленых минских салонов итальянской плитки (реклама данного салона постоянно на слуху!!!) мои родственники приобрели плитку. так вот, дорогие мои, из 19!!!!!! ящиков плитки размером 30х40 только 2 были соответствующего качества. 2 раза ездили меняли. последующие партии были такого же качества!!! короче с трех попыток из разных партий набрали нужное количество плитки соответствующего качества. сами складские работники смеялись - "наверное пьяный итальянец на конвейере стоял!!!". а вы говорите, что у нас качество хромает !!!
предлагаю свой список, того что у нас производят ( на себе лично проверено !!! )
1. Белье Милавица, Серж.
2. Пальто и женские костюмы ЭЛЕМА
3. Детская одежда МАРУСЯ
4. Детская обувь ЧЕВЛЯР
5. Конфеты Коммунарка, Спартак
6. Плиты Гефест
7. Продукция Атлант ( у самого холодильник 7 лет работает без единой поломки!!! )
8. Пиво Аливария, Сябр, Бобров и т.д.
9. Алкогольная продукция (водка) Дионис (именно Бульбаш и Добрая шклянка).
10.Гродненский чулочный комбинат (Conte)
список могу продолжать...