Тема закрыта
  • Zanud Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanud Senior Member Автор темы

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 14 января 2009 18:17
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 14 января 2009 22:35

Liemetr, согласен и про Уручье и про вид... Но по мне район библиотеки покульней будет, и вид там тожа ничаво...

Правда если лифт не работает, то не очень приятно на 21-й пехом чумадан нести...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 января 2009 22:47
    Liemetr:

Loren, С Копищем пока все нормально, в течение месяца заканчивают сваи. В апреле будут второй дом закладывать. Рекламу давал не застройщик а АН.

А на Крупской для жизни я себе бы и за 700 не купил.

Для жизни у меня трёшка в Уручье и никуда я от туда не собираюсь... :) Вопрос был во вложении денех...

На Копище руки чешутся :) Но неопределённость завтрашнего дня останавливает :) Тем более там пока на уровне свай...

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 января 2009 22:54
    ejboy:

но вид на озеро с этажа 5-го и выше ничего такой, магазин рядом не самый убитый, вобщем бывает и хуже за бюджетные деньги, уж стопудово получше Шабанов с Чижовкой....

Там домики по 4 этажа, так что на вид расчитывать не приходится... А вот Щётовка походу место сходки местных алкашей... Акурат через дорогу получается :(

• Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

3190

21 год на сайте
    пользователь #8028

Написать сообщение

3190
    # 14 января 2009 23:01

ejboy, район библиотеки - парниковая-ваньковича? Конечно поэлитнее, но и уровень цен-площадей там другой. В 21 этажных домах 3 лифта, хотя если электричество накроется, то не приятно.

Loren, "Копище" переименовали в "Уруческий" :wink: Будут вопросы - спрашивайте.

Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 14 января 2009 23:06

Loren, спасибо. Я в принципе спрашивал, не только про эти новые дома. Был как-то там бюджетный вариант, вот и стало интересно, какой подвох ждет в этом районе, оказался тот же - алкаши, но радует хоть не нарики ;)

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 14 января 2009 23:28

Кстати забавно, ребята на Ваньковича домик распродают. Полгода назад ценник был ядерный, потом вроде до 1200 евро опустили щаз вообще круче

ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОЮ ЦЕНУ!

http://realt.by/newflats/object/56102/

ну что, желающие по 500 - уже можно предлагать...:shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

643

17 лет на сайте
    пользователь #103265

643
    # 14 января 2009 23:57

...увожаемый застройщик прошу принять вместо оплаты рисунок семиногого паука, рисунок является уникальным и нигде больше не встречается... :D :super:

от каждого - по наивности; каждому - по жадности
    офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 00:51

Теперь о самом лучшем способе сохранения денег в данной конкретной исторической и экономической ситуации. Самым лучшим, безопасным и выгодным способом сохранения денег в данной конкретной кризисной ситуации является вложение денег в недвижимость. Но понятие «недвижимость» очень широкое и объединяет самые разные по цене, по видам и по месторасположению объекты.

http://segodnia.ru/index.php?spos=1&spor=1&rst=0&srch=&srchtp=0&p ... mgnum=1#jh

школоте не понять
  • Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6269

15 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6269
    # 15 января 2009 01:14

Ah, Если вы сами лично не сканируете разные аналитические материалы в сети, то не спешите постить первую попавшуюся вам ссылку. Ибо сейчас появился новый придурочный способ модификации чужого контента в свою пользу. То есть берётся неплохо читаемый аналитический материал, тусуется и в конце суётся реклама того, что продаётся.

К примеру, ваша ссылка, это модификация совершенно другого материала. Никаких рекомендаций по сохранению денег там и близко нет.

http://www.warandpeace.ru/ru/article/view/30520/

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 15 января 2009 11:49

kitnamore, справедливости ради я за 1000 и 5000, чем 250 и 1000. И даже 250 и 750. Одно дело жить в замкнутой экономике на всем своем. И другое - в открытой. Иметь 250 зп и 250 за м2 с одной стороны хорошо. Но с другой. Ни тебе и нового авто, ни электроники, ни курортов, наконец. Напомню, что на протяжении уже как минимум 10 лет идет плановое приближение внутренних цен к мировым. Это крайне необходимо для увеличения потребительского спроса и дальнейшего развития экономики. Для этого сначала дают народу деньги ввиде очередного повышения зп. И тут же, за неимением таковых и самих экономических предпосылок вв виде роста производительност труда и т.п., забирают излишки, например, поднятием услугЖКХ. Таким образом: имея туже покупательскую способность средней зп в стране - имеем больший уровень цен. И теперь компютер за 1000 уе - это всего лишь 2 минские ср. зп. А в 98 году это было около 5-8. Можно конечно опустить ВСЕ цены в 10 раз. Но экономика СДОХНЕТ через месяц.

Я вам больше скажу - я за 2000 и 10000 м2. Можно будет ездить в туже европу или на курорты хоть каждые выходные. :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 января 2009 11:51
    marffa:

audiofil (цитата): ....

ценник начинается от 50 тыс (загадочный № 999 дома) или от 53,8тыс.

Движение - в правильном направлении.

осенью шабаны в пример приводили,

а теперь новое веяние - дом за кольцевой рядом с городской свалкой и промзоной колядичи.

"С марфами не спрят" (с) мой

А посему - кто шабаны пиарил - к тому и претензии. Если найдете в моих наблюдениях за моей выборкой (а она не ограничивается одним странным предложением, а приводит проверяемую- по свежим следам - выборку и выложено периодиццки не раз и не два в динамике ) - тогда и пытайтесь апчихать наблюдение.

А вааще кому как - кому Асваналиева подходит, а кому - только толчею и смог центра...........

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #127929

214
    # 15 января 2009 11:54

DmitryN, Просто китаморе продал квартиру в ПИК, и написал неподумав. Сейчас ему резко понравились цены по 250 за м2, и зарплаты по 100. Он же "алигархом" будет. :lol: :wink:

Полностью за DmitryN

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 11:58

DmitryN, согласен с вами, на прошлой странице я указал те же бенефиты более высоких зп.

Я вам больше скажу - я за 2000 и 10000 м2. Можно будет ездить в туже европу или на курорты хоть каждые выходные. icon_biggrin.gif

Но тут надо учитывать местный колорит. Агенства будут накручивать безумные деньги за услуги, авиакомпании тоже. Ценник на бензин сравняют с европейским и т.п. Так что про каждые выходные не уверен, если про средний класс говорить... Да и не наруку это власти, чтобы народ видел как можно жить.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

953

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

953
    # 15 января 2009 12:04 Редактировалось Sha_an, 1 раз.

Итак у меня небольшие размышления по поводу. Итак ситуация. Предположим, что проценты по кредитам будут и дальше расти (ну или не будут уменьшатся), и выростут для ранее выданных кредитов. Цена на вторичку к концу 2009 года опустится к 1700, а в первичке будут варианты от 1200. В связи с ростом сумм для оплаты кредита начнут формироватся группы неплательщиков.

Итак варианты будем брать маленькие по 50 метров чисто для простоты счета. Предпологается что первоначальный взнос 10%. Цифры приблизительные

Если первый человек купил в конце 2004 года за 800$ метр. У него 4000 первоначальный взнос и 36000 кредит из которого он оплатил примерно меньше трети итого весит на нем где-то 25000$ не считая процентов.

Если второй человек купил в конце 2005 году за 1000$ метр. У него 5000 первоначальный взнос и 45000 кредит из которого он оплатил примерно четверть итого весит на нем где-то 35000$ не считая процентов.

Если третий человек купил в конце 2006 году за 1200$ метр. У него 6000 первоначальный взнос и 54000 кредит из которого он оплатил примерно пятую часть итого весит на нем где-то 45000$ не считая процентов.

Итак они не могут оплачивать кредит и согласны продать жилье, чтобы расплатится. Банк вполне может выставить данной жилье по 1000 $ за метр. Многие тут считают, что за такую цену оторвут с руками. В итоге первый получит 25000$ и останется в плюсе примерно на 10000$. Второй получит 15000$ и останется в нуле. Третий получит 5000$ и останется в минусе примерно на 10000$.

При этом все из них избавятся от кабальных условий кредитов по которым им бы пришлось выплачивать еще больше 10 лет приличные суммы в долларах. Понятно что в начале банки будут распростронят такие квартиры для сотрудников и знакомых, но быстро она напокупаются и появятся предложения для всех. Да и к тому же если у среднего банка скопится по сотне неплательщиков - это серьезные потери для наших слабоватых банков, они же из этих денег платят проценты по депозитам.

Помоему все квартиры купленные до весны 2007 могут быть проданы без больших финансовых потерь для их владельцев. А для тех кто купил по 1800 и более вырисовывается другой вариант - прописать туда малолетнего ребенка и забить на оплату до исполнения ребенку 18 лет. Этакий специфический вариант аренды при котором человек заплатил тысяч 15-25 долларов и будет проживать в квартире банка лет 15-20 в зависимости от наличия детишек. Как вы думаете быстро ли прикроют ли такую халяву для неплательщиков?

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 15 января 2009 12:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Господа , я Вам одну интересную вещь скажу.Если вы посмотрите ценники в евро на минские квартиры то без труда заметите что они НЕ ПАДАЮТ!

Особенно это касается квартир на вторичном рынке с хорошим ремонтом и в хорошем месте.

Падение евровых ИМХО начнётся с середины весны и будет довольно стремительным - сначала 2-3% в месяц , потом 5-6.И выскажу ещё один прогноз.Ценв бкдкт падать неодинаково неодинаково.В Минске наконец произойдёт существенная дифференциация по хорошим и плохим районам , расположению квартиры и дома и виду из окна наконец:wink: лично никогда не понимал людей которые экономили 200 баксов на метре покупая заводской район.

dierhard:

DmitryN, Просто китаморе продал квартиру в ПИК, и написал неподумав. Сейчас ему резко понравились цены по 250 за м2, и зарплаты по 100. Он же "алигархом" будет. Полностью за DmitryN

Вы путаете причину со следствием.

kitnamore поступил очень дальновидно.Кстати его решение отчасти повлияло на мою продажу квартиры.Ибо если швейцарский банкир швыряет деньги в окно - поступайте точно так же :)

III03
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 12:07 Редактировалось ejboy, 1 раз.

836, экономия 200 на метре выливается в 10 штук и выше. А это 20 средних зп... Ну и по поводу дифференциации, не думаю что панель в уручье удержится на текущем ценнике, я же не говорю про кирпичи на городецкой...

Никто не говорит, что китнаморе недальновидно поступил, просто он лукавит, когда говорит, что 350 за метр при зп 120 лучше чем щаз - лучше лишь 5-10% процентам а то и меньше ...

офлайн

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 15 января 2009 12:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ejboy:

836, экономия 200 на метре выливается в 10 штук и выше. А это 20 средних зп... Ну и по поводу дифференциации, не думаю что панель в уручье удержиться на текущем ценнике, я же не говорю про кирпичи на городецкой...

да , но это 15% стоимости.По мне лучше 50 м в хорошем месте чем 57 с видом на мусорку и обосцаным подъездом.

На текущем ценнике не удержится , но и альтернативы особой Уручтю нет.В Минске есть не так много мест для жизни - Дрозды что сейчас строятся , Ваньковича , кирпичное Уручье , бывшая Машерова возле стеллы , несколько домов в районе п.Горького.

III03
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 15 января 2009 12:10

ну что, желающие по 500 - уже можно предлагать...

Придёт время, предложим. Торопиться некуда.

Лучшая лесопарковая зона в г. Минске

Ребята погорячились. Сильно. Это у страстно желающих продать не редкость.

Но и покупатель таких площадей не дебил. Это надо понимать.

P.S. А без конца рекламировать "немецкий котёл" и лифт Otis - вообще моветон, рассчитанный на уровень председателя колхоза "Красный Петух". Такие лифты сейчас в любом нормальном доме стоят. В Москве так вообще других не бывает.

офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 15 января 2009 12:22

желающие по 500 - уже можно предлагать...:shuffle:

если у оленей не хватает мозгов заработать почему должны падать в цене хорошие квартиры не в лохшицах с видом на мусорку обоссаным подьездом и лехтаратам :lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:06)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

школоте не понять
  • ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

21 год на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 15 января 2009 12:23

836, У нас не такой большой выбор метража - в большинстве своем хрущи или панель 50м . Чтобы можно было выбирать на вторичке между 50-60 и кухней 5-15 метров очень часто приходится платить ОЧЕНЬ большую цену, не соизмеримую с разницей. Ну а про вид, на той же Крупской вид с 7 этажа супер, но контингент мать его, так что я считаю у нас важен в первую очередь контингент, а потом виды и т.п.

Тема закрыта