Deniz:
r00t, твое негодование понятно, но они ведь не благотворительная организация, они тупо зарабатывают деньги. Значит такая бизнес модель актуальна и оптимальна. Я вот тоже могу негодовать что на этом форуме политика запрещена, но тебе то до этого какое дело? В обоих случаях: не нравится - иди в другое место..
Не согласен. Раздраженные клиенты, потеря клиентов, воровство, несоответствие изготавливаемого продукта внедренной в производство рецептуре, нарастающе негативная репутация, перегруженность торговых площадей "лишними" людьми, наблюдателями, что снижает отдачу от торговых и производственных мощностей (это когда в зале толпятся не клиенты, которые покупают продукцию и услуги, а студенты, которые приходят "посидеть за компанию" -- ничто из этих элементов не может быть частью спланированной бизнес-модели. Мне кажется, это очевидно. Всегда и везде наиболее успешными являются предприятия, которые ценят за отменное качество при цене, которую с удовольствием может позволить себе большое (относительно размеров и мощностей предприятия) количество клиентов.
Именно поэтому, например, процветает многим известный St.Germain в Вильнюсе, который к дешевым, особенно в последнее время, не относит никто -- несмотря на это, он всегда заполнен до отказа, и места нужно резервировать, что зимой, что летом. И все всегда довольны.