stolb:zara25:смех смехом но вопросто актуальный! чтоделать?
По секрету - наказание 20 базовых всего лишь.
И весь незаконно полученный доход!
stolb:zara25:смех смехом но вопросто актуальный! чтоделать?
И весь незаконно полученный доход!
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
stolb,
А не двойная наценка в виде штрафных санкций?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Что будет с ценами у крупных импортеров бытовой химии? Ведь розница тупо пляшет от них с минимальной наценкой.
B.S.,
Да... похоже приводить нормативные акты бессмысленно. Проще тереть из пустого в порожнее или спросить у соседа, которому другой сосед авторитетно все разъяснил.
Не надо так нервничать, схема работы у всех разная, могут быть отличия в зависимости от учетной политики, "белизны" работы и т.д. Я бы уточнил Ваше высказывание - проблемы у импортеров исключительно с оприходованной на склад до 01.01.2009 продукцией в не зависимости от сроков и формы её оплаты. Все что после - решаемо. В принципе, решаемо и до - но там ИХМО только через финку. А стоит ли подставляться? Может, лучше на объёме продаж временно сработать? Хотя, опять же, каждый выбирает сам.
Кроме того, не возникает особых проблем с переоценкой у тех, кто остался под 1-вы приложением к Инструкции по ценообразованию...... Есть вариант с введением дополнительной оптовой надбавки..... Правда, при этом страдает розничное звено.... Но это, опять таки, в зависимости от схемы и от взаимного интереса...
Pshik:Кроме того, не возникает особых проблем с переоценкой у тех, кто остался под 1-вы приложением к Инструкции по ценообразованию...... Есть вариант с введением дополнительной оптовой надбавки..... Правда, при этом страдает розничное звено.... Но это, опять таки, в зависимости от схемы и от взаимного интереса...
ну вот мы из первого приложения.....и?
zara25,
Не буду претендовать на роль эксперта в этой области, но что мешает Вам сделать повторное экономическое обоснование (скажем, в связи с изменением конъюнктуры рынка, увеличив, к примеру, надбавку импортера на 20%) и составить на основе этого новый прейскурант?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4275 |
21 год на сайте Город:
|
Pshik, это повторная сертификация одно и того же товара под новым названием и соответствующей калькуляцией или как?
Pshik,
Я бы уточнил Ваше высказывание - проблемы у импортеров исключительно с оприходованной на склад до 01.01.2009 продукцией в не зависимости от сроков и формы её оплаты
Кроме того, не возникает особых проблем с переоценкой у тех, кто остался под 1-вы приложением к Инструкции по ценообразованию......
Знаете, я посмотрел все ныне существующие сезоны Доктора Хауза. И местами, мне кажется, готов поставить диагноз любому желающему, не имея медицинского образования =) Как думаете, можно мне пойти работать главным диагностом г. Минска ?
Почему народ , не имея ни малейшего представление о бухучете и ценообразовании, берется с уверенностью судить о том , что можно, а что нельзя , а главное – как правильно ?
P.S. Я не нервничаю, скорее забавляюсь. Но если Вы еще раз спросите, где это написано … =)
B.S., не напрягайтесь, вы прикиньте что на бух форумах тоже самое пишут гл.бухи, а еще хотят за свою работу достаточно высокого уровня оплаты, многие вообще не читают нормативку, а те кто читает, читают ее через 5строк.
B.S., +1
Господа.
Сами переоцениваемся и все кто знает как - тоже.
Все просто и законно. Или бухгалтера выгоните, или заставьте нормативку почитать.
Проблемы только с неоплаченными или оплаченными после 23 декабря товарами - т.е. когда биржа перестала работать.
П.С. законы нельзя трактовать с позиции "ОБС" или "а может это значит...".
Понимайте фразы буквально, т.е. отключив фантазию!
Специально изучали тему. Советовалися и с аудиторами ( не первыми попавшимися).
Для тех, кто верит на слово на форуме - хоть каждый день по 10 раз делайте новые прейскуранты - и в путь. Главное - не ленитесь печатать, утверждать и хранить для проверок.
Для тех, кто не верит на слово на форуме (единственно правильный подход в серьезных вопросах) - пока не поздно учитесь работать с первоисточниками - нормативкой. И желательно не подзаконными актами, а законами указами и тп прелестями (подзаконные часто пишут люди, тож ленящиеся или не умеющими читать и понимать законы). Иначе больно может стать.
А на бухгалтере экономить не надо. Но он должен быть бухгалтером, а не счетоводом.
Мысли в слух:
Я как первый импортер ввез товар, поставил оптовую надбавку 30%, сформировал цены по установленному курсу Национальным банком Республики Беларусь на дату принятия активов на бухгалтерский учет. Это было до 01 января 2009г. Товар не входит в Приложение 1. Т.е. пересчитать цены по новому курсу я не могу. (Оптовая торговля. Розницы нет.) Я правильно размышляю или нет?
DEPILEVE:Мысли в слух:
Я как первый импортер ввез товар, поставил оптовую надбавку 30%, сформировал цены по установленному курсу Национальным банком Республики Беларусь на дату принятия активов на бухгалтерский учет. Это было до 01 января 2009г. Товар не входит в Приложение 1. Т.е. пересчитать цены по новому курсу я не могу. (Оптовая торговля. Розницы нет.) Я правильно размышляю или нет?
Абсолютно правильно, а спорить с теми, кто хочет верить в лучшее не стоит!
DEPILEVE,
Я тоже придерживаюсь этой точки зрения. Если получил, сформировал и обосновал цены на ВСЮ партию в момент принятия на бухучет, я не вижу вариантов.
Pshik, ок, я (ООО) продаю товар ИП "Табуреткину" , он ставит еще надбавку 20% и продает этот товар. Это чем то может быть черевато? т.е. клиенты мои, но отгрузку производит ИП