Ответить
  • 9904 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    9904 Junior Member Автор темы

57

21 год на сайте
    пользователь #9904

Написать сообщение

57
    # 23 июня 2003 08:06

Продать. Купить Skoda Fabia на Автобарахолке Onliner.by

Вопрос к знающим людям: за сколько сейчас реально продать Шкоду Фабию (кузов универсал) октября 2001 г, пробег 25000, двигатель 1.4i, 50 kW (69л.с.), АИ-95, полностью начинена: литые диски, бортовой компьютер, эл.стеклоподъемники всех дверей, эл. зеркала, 2 подушки, ABS, кондиционер, электрогидроусилитель руля, центральный замок с ДУ, тонировка всех стекол - 12%. 1-е руки. Не битая. Состояние - идеал. Куплена в Минском автосалоне.

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 4 июля 2003 15:33
    Berg:

BAC:

krt, заблуждаешься... это когда фелицию оцениваешь.. фабия однокласница с поло.

Фелиция умерла. У Шкоды все модели переростки из своих классов. Такая маркетинговая политика. Фабия-это Поло с плюсом, Октавия-это Гольф с плюсом(наверно все-таки Бора с плюсом), СуперБ-Пассат+

Почему Фелиция умерла? Поляки купили ету линию :znaika:

А в остальном все так.

И еще: Осенью 2004 Skoda выкатит “универсал” Octavia II поколения – на платформе Golf V. Как сообщают, база автомобиля увеличится на 10 см – до полных 2,62 м.

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 4 июля 2003 21:39

Это все конечно классно, слежу я вот за этой темой и жду когда ее таки прикроют... А не прикрывают... Почему жду? Около года назад я спрашивал за сколько продать Ауди 100. Сочли за рекламу и моментально порезали. А тут - беседа, понимаешь :-? ....

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • 9904 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    9904 Junior Member Автор темы

57

21 год на сайте
    пользователь #9904

Написать сообщение

57
    # 5 июля 2003 21:57

ZOOM, а все потому, что:

1. я не выставил машину на продажу, а если бы м выставил, то безусловно в "барахолке".

2. (самое главное) - я не продаю машину вообще и не знаю, буду ли я ее продавать вообще, и если да, то когда это будет.

так что не обижайся. тут ситуация немного другая.

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 22 июля 2005 12:44

Подымем тему.

Кто что скажет про сабж. Интересует новая в качестве машины для жены. Какие движки там хорошие, какие не очень. Стоит ли брать дизель, если да то какой 1.4TDI, 1,9SDI, 1.9TDI. Какие плюсы минусы и т.д.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 22 июля 2005 12:57

электрогидроусилитель руля

Знаю есть гидроусилители, есть электроусилители руля, а электрогидроусилитель - это-что такое:conf:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 июля 2005 13:19

Sergey_Accord, имхо только дизель брать и стоит... самый неубиваемый - 1,9SDI

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 июля 2005 13:24

Sergey_Accord, тока это уже не 7к евро %(

http://www.skoda-auto.by/showroom/fabia/facts/price.html

1.9 SDI/47kW 8.2 + 1.9*0.6 = 9.34

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 22 июля 2005 21:16
    Андрей Владимирович:

Sergey_Accord, имхо только дизель брать и стоит... самый неубиваемый - 1,9SDI

Посчитал сейчас внимательно Фабию. При моих пробегах дизель (даже 1,4) не окупится даже за 5 лет. А я думаю что ее есть смысл брать не более чем на 3 года. Самым оптимальным считаю бензиновый 1,2 47kW. Правда сейчас еще изучаю Corsa и Polo. Они где-то на 2k$ подороже но и получше. Кстати по ценам Corsa и Polo в похожих комплектациях почти одинаково стоят. Но у корсы нет автоматов, только Easy-Tronic. Хотя я не совсем понимаю что это. А вообще мечтв это Хонда Джаз. Вот только цен на них в Минске я не знаю

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 23 июля 2005 12:37

Sergey_Accord

Самым оптимальным считаю бензиновый 1,2 47kW

У меня сабж. Конечно не спорт-кар :lol:, но для города вполне прилично. Думала, что будет менее резвый моторчик (прошлая машина была ауди 2,0). Расход небольшой, по трассе так вообще минимальный. При включенном кондее чуть больше. Я когда покупала машину в салоне, у них была "спецкомплектация" на базовую модель, в цену 7,7 EUR включалось: ГУ, передний электропакет, ABS, кондиционер, электропривод и подогрев зеркал, 2 подушки безопасности, и еще куча всего, не упомню - на тот момент для меня оптимальный набор опций.

Наскольно я помню, хонда джаз без таможни стоила порядка $12, но это примерно, могу ошибаться. Corsa не понравилась, так как она гораздо меньше и классом все-таки чуть пониже (имхо). Ну а Polo с таким набором опций обходился гораздо дороже. Fabia на платформе поло делается, все з/ч от VW, да и двигатели одинаковые.

офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 31 августа 2005 18:10

Melody

А не подскажешь,как машинка по надежности. Были ли проблемы? На сервисе по гарантии устраняли без проблем? И еще вопрос по сигнализации, ставили у них или в другом месте? Если у них то дорого или нет, а то мне скоро забирать, а она без сигналки даже. Надо для спокойствия что-то поставить.

Блин надо будет ник скоро менять:cry:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38098

107
    # 1 сентября 2005 10:21

на всех деталях фабии-юниор выбито VW

причем POLO делают только в испании на

заводе сеат.

а теперь давайте спорить какая машина из

них немецкая.

Как выпью йаду, так жгу без винды.
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

22 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 1 сентября 2005 12:11

где-то на сайте нарвался на форму для подачи объявлений о продаже авто, там была прикольная штука - после вводавсех параметров можно узнать цену машины по неведомой базе. С моей машинкой совпало сто про. Попробуй поискать, а лучше на самом деле сопоставить цены в модельном ряду, повесить обявку на машину и покататься. В общении с людьми, проявляющими интерес, нарисуется реальная цена продажи.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 25 января 2006 15:43

Подниму эту тему.

Есть новые Fabia 1.4TDI универсал +опции

и

Octavia A4 1.9TDI хэтч голый

за практически одинаковые деньги. В районе 11000-12000$

И есть человек который думает о приобретении нового авто.

Стоит ли ему рассматривать эти 2 авто как варианты для покупки?

Заранее спасибо за все мнения. И за отрицательные и за положительные и за сравнительные

Си ю латер, алигатер
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 25 января 2006 20:22
    Patam:

Подниму эту тему.

Есть новые Fabia 1.4TDI универсал +опции

и

Octavia A4 1.9TDI хэтч голый

за практически одинаковые деньги. В районе 11000-12000$

И есть человек который думает о приобретении нового авто.

Стоит ли ему рассматривать эти 2 авто как варианты для покупки?

Заранее спасибо за все мнения. И за отрицательные и за положительные и за сравнительные

Если человек задался целью новый дизель... то правильно смотрит... двигло VW а наезжать я так понимаю он будет ого-ого (> 30 - 40 К в год если меньше но дизель нах не нужен) при таких пробегах на 6-7 году от машины надо будет избавлятся...поэтому сверхсвуперпупер корозийная стойкость не нужна... Так что Skoda рулит тут ... не переплачивая за кузов получаешь немецкий движок.

Из этих двух я бы предпочел Fabia. Потому что фабия проектировалась позже чем Octavia и многие вещи в ней умней сделаны... Ну и дизель без опция... это что брачная ночь без невесты... Жрет мало значит кондей будет летом охлаждать за копейки... + 1.4 растаможится значительно дешевле чем 1.9 ну и т.д.

Drive Your Way™
    офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 25 января 2006 20:27

я так понимаю цены были указаны без растаможки :D

Однозначно Fabia тем более универсал... 1.4 TDI весьма тянуший мотор.

Вот если бы Octavia A5... А так нечего и думать.

Drive Your Way™
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 26 января 2006 20:30

Я бы рассматривала вариант fabia (как владелец оной, но бензиновой) :) Но все зависит от того, для каких целей приобретается машинка. Фабия за 11.000 - это довольно много опций и это будет очень комфортный автомобиль, а 1,4 - тянучий и экономичный движок. Да и растаможка отличается от 1,9 существенно. фабия комби - достаточно вместительный агрегат, в одной далекой и жаркой стране вовсю используется в качестве такси :) Но это все мое ИМХО, так как я люблю комфорт м для меня детали и доп. опции имеют значение. Тут есть некоторые суровые мусчины, которые считают подогревы/кондеи/электропакеты обычными капризами, для таких, наверное, а4 вполне нормальным агрегатом покажется.

офлайн

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 26 января 2006 23:12

Melody, по моему в Испании как такси Octvia больше юзается... Кстати в этой стране Skoda очень много -- там оч. популярны дизели ( в отлиичи от Германии их не душат налогами ) поэтому очень хороший варинат именно как дизель. Стоял бы вопрос о бензине я думаю можно было бы смотреть на что-то кроме Шкоды. А так лучшего нету. Можно конечно заплатить и за шильдик VW но ИМХО совсем неразумно с пробегами характерными для дизеля и так будет куда деньги потратить.:znaika:

Drive Your Way™
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 27 января 2006 00:01

Тут меня пугают тем что 1.4 TDI это насос-форсунки. А их говорят очень легко убить замерзшей соляркой зимой (что к сожалению не редкость).

Может кто опровергнет эту информацию?

Си ю латер, алигатер
  • Enaj Member
    офлайн
    Enaj Member

176

19 лет на сайте
    пользователь #41414

Написать сообщение

176
    # 27 января 2006 09:50

Тоже рассматриваю Шкоду комби в качестве покупки, но 11.000 долл. никак не получается:

Ф-К Элеганс:

1.4 MPI/55 кВ 9.750+840(таможенн. платежи)=10.590х1.2=12.708 долл. - за бензинку;

1.4 TDI/55 кВ 10.950+840=11.790х1.2=14.148:roof: - за дизель!

(За 15.744 долл. уже можно купить Меган седан в очень четкой комплектации, а ведь это уже другой класс.)

• Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 27 января 2006 10:40
    Melody:

Sergey_Accord

Самым оптимальным считаю бензиновый 1,2 47kW

Тока очень аккуратно с етими двигателями, если появляются проблемы с пуском и мощностью, сразу на СТО. Цепь там очень длинная, а звездочки маленькие ( как на великах совдеповских)и натяжитель какой-то не конкретный, так что цепь перескакивает, если на один зуб, то пол горя, а если больше, то привет клапана :ass: На шкоде уже с десятока машин таких было.