ННацбанк запретил банкам выдавать валютные кредиты
http://www.imperiya.by/news.html?id=22640
со ссылкой на интерфакс
ННацбанк запретил банкам выдавать валютные кредиты
http://www.imperiya.by/news.html?id=22640
со ссылкой на интерфакс
_Robert_:
Напрогнозировал млин, дело банковских работников поддерживать порядок в мыслях народа. у меня в беларус банке был стоительно-накопительный вклад. несколько десятков миллионов. в начале лета 2009 мне должны были выдать мой вклад и кредит на порядок превышающий мой вклад. процент изначально был 10.5 вроде. потом на 1% подняли, далее начал стремительно расти доллар, НБРБ пообещал ставку рефинасирования в 14%, при визите в Беларус банк, когда я хотел забрать вклад в свете развивающихся событий, работники банка собрали консенсус и пытались меня убедить, чтобы я не забирал деньги, якобы проценты на вашем вкладе чуть-что покроют девальвацию рубля, но я настоял на своем, забрал деньги и перевел в валюту, не смотря на то, что у меня в виде проентов терялось несколько миллионнов, как в последствии оказалось Беларус банк преостановил выдачу кредитов на покупку вторичного жилья и мой кредит мог оказаться под вопросом. также с учетом того, что доллар вырос я практически отбил проценты, которые мне банк не выплатил из-за расторжение договора. но в данный момент я полность спокоен за свои деньги.
мой вывод вывод: банковские работники говорят строго по выданой инструкции и гнут линию выгодную государству. ведь они для того и банковкие работкини, чтобы лоббировать интересы государства и своего банка. иначе их за дезинформацию могут уволить. поэтому лучше думать самому и попытаться объять все фанкты за и против.
а убеждать общественность, тем более в лице банковскиз служащих - гиблое дело
А я никого не убеждаю.) Я вынес, практически целиком, все свои вклады из Белинвеста, на днях вынесу последний и чхать я хотел на увещевания о том, что все в порядке. Я вижу, что не в порядке. Вижу, что не случайно увеличивают уставные фонды, вижу что не случайно просят, что российских владельцев БелВЭБ влить денег, что Приор, который вдруг решил фонды нарастить. А народ слушает да скупает валюту. Октябрь был знаменательный месяц по части купли- продажи валюты.А ноябрь лишь подтвердил очевидное. Поэтому можно конечно нас терминологией, смущать типа, а вы знаете что такое ОВП-открытая валютная позиция видимо, а вы знаете как там у банков по группам все разбито-учитывая что банки взяли и разбежались выложить текущие данные для всех, чтоб те убедились, что у них все гуд да только не один банковский работник меня не в состоянии заставить отменить принятое решение о выносе депозитов из банков. А попадется какой попроще- так сам еще грузану так что уши у него завянут и репа зачешется в поисках ответа на вопрос -А почему у меня еще лежат деньги в банке. Мне вот честно говоря по барабану как расписаны расходы ЗВР, потому как ЗВР как таяли так и таять будут, причем чем дальше тем все веселее. И связано это не с банками, а с внешнеэкномической ситуацией и на нее банки повлиять практически не в состоянии.
YellowVinni:На данные категории можно разбить весь спрос, а вовсе не разрыв между спросом и предложением!
Верно. Но нас интересует лишь дельта, которая покрывается из ЗВР. Именно это критично, потому как в контексте Вашего тезиса 0,6 млрд. снижения резервов и есть тот "критерий отсчета" дедлайна. Это я к чему? К тому, что в корне неверна представленная Вами линейная зависимость скорости расходования ЗВР и срока наступления времени "Ч"
Напрогнозировал млин:А теперь внятно сможете объяснить как за месяц народ достаточно резко увеличил депозиты именно на срок с 1 до 3 месяцев.
Могу. Но это же будет совсем не интересно.
Посмотрите на динамику рублевой денежной массы.
Кстати, еще раз повторюсь, не путайте точку и отрезок. 57,4% депозитов на срок от 1 до 3 месяцев в структуре вновь привлеченных депозитов не говорит о том, что объем депозитов по системе в целом на срок от месяца до трех оставляет более половины. Это лишь говорит о том, что (условно) из ста долларов, внесенных в депозиты в данном месяце, пятьдесят семь долларов и сорок центов внесли на указанный срок. Чувствуете разницу? При этом вовсе не означает , что структура остатков на депозитных счетах глобально изменилась.
Кстати, никто Вас не пугает и уж тем более терминологией. Упаси Аллах! Может просто не стоит лезть со всякого рода псевдоанализом. Ну не Ваше это, правда. Забрали и забрали, это Ваши деньги в конце концов: никто Вас не собирается переубеждать. Без обид
офлайн
Алексей_Смирнов
Junior Member
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
объясните , откуда банки платят (обещают) повышенный % на депозите , ситуация экономическая не очень , (кризис) , случаем не пирамида выстраивается ? уодних приняли-другим отдали с % и т.д.
кредиты перестали выдавать ( а это банков заработок был тож)
Platonic:YellowVinni:На данные категории можно разбить весь спрос, а вовсе не разрыв между спросом и предложением!
Верно. Но нас интересует лишь дельта, которая покрывается из ЗВР. Именно это критично, потому как в контексте Вашего тезиса 0,6 млрд. снижения резервов и есть тот "критерий отсчета" дедлайна. Это я к чему? К тому, что в корне неверна представленная Вами линейная зависимость скорости расходования ЗВР и срока наступления времени "Ч"
Напрогнозировал млин:А теперь внятно сможете объяснить как за месяц народ достаточно резко увеличил депозиты именно на срок с 1 до 3 месяцев.
Могу. Но это же будет совсем не интересно.
Посмотрите на динамику рублевой денежной массы.
Кстати, еще раз повторюсь, не путайте точку и отрезок. 57,4% депозитов на срок от 1 до 3 месяцев в структуре вновь привлеченных депозитов не говорит о том, что объем депозитов по системе в целом на срок от месяца до трех оставляет более половины. Это лишь говорит о том, что (условно) из ста долларов, внесенных в депозиты в данном месяце, пятьдесят семь долларов и сорок центов внесли на указанный срок. Чувствуете разницу? При этом вовсе не означает , что структура остатков на депозитных счетах глобально изменилась.
Кстати, никто Вас не пугает и уж тем более терминологией. Упаси Аллах! Может просто не стоит лезть со всякого рода псевдоанализом. Ну не Ваше это, правда. Забрали и забрали, это Ваши деньги в конце концов: никто Вас не собирается переубеждать. Без обид
Вместо того чтобы смотреть динамику рублевой массы Вы бы лучше глянули то о чем я говорил а именно динамику купли продажи валюты.В октябре впервые в этом году сальдо покупки продажи валюты ушло в плюс по покупке причем сразу на 130 млн.Это могло бы вам подсказать что общая нервозность начала нарастать.Причем резко.А общая нервозность и приводит к резким движениям как по покупке валюты так и по депозитам.Весь Ваш пассаж относительно остатков с поучательным тоном оставьте-я прекрасно понимаю разницу проблема в том что НБ в свои отчетах не расписывает конкретно по срокам остатки а дает только данные по вновь привлеченным.У вас есть данные по остаткам и срокам в банковской системе?)
Может вообще не пытаться анализировать? ну чтоб банковские работники пели свои песни про то что все хорошо все будет хорошо я это точно знаю?Может закрывать глаза на манипуляии НБ с ЗВР? Зачем панику поднимать ну проели 1 ярд ну подумаешь.
GAlexei:Россия кредит пообещала. И похоже дешёвый газ тоже. Мож всё не так плохо?
На кой он только нужен, этот газ?..
У меня краткосрочный валютный депозит, снимать по сроку 15 марта...Продлять не собираюсь. Надеюсь, отдадут
Напрогнозировал млин:AntonVict:В свете последних событий возник такой вопрос.
Ваши прогнозы.
Я думаю, что если Россия и МВФ не дадут кредит, то в середине января уже могут заморозить досрочное снятие.Досрочное снятие кстати говоря не поможет.Статистика по вновь привлеченным кредитам говорит о том что в октябре 40 процентов вкладов в валюте привлекались на срок от 1 месяца до 3.Первое упоминание про заморозку и вынос тушки банковской системы РБ гарантирован)
А зачем упоминать? Заморозят за день и всё. Делов то. Никто и рыпнуться не успеет.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
Platonic,
К тому, что в корне неверна представленная Вами линейная зависимость скорости расходования ЗВР и срока наступления времени "Ч"
Ну не в корне, а скорее в ветвях.
Имелось в виду, что у ЗВР есть определенный дедлайн - сумма, которая вложена в активы не мгновенной ликвидности. Я этих цифр не знаю, но "пальцем в небо" могу предположить, что это ярда 1,5-2.
Вот, и прогноз мой основывался на том, что выдачу вкладов приостановят скорее ДО, но не ПОСЛЕ достижения данного дедлайна. Или это не верно?
А т.к. в настоящий момент приближаемся к 3 ярдам, то через месяц уже можно начинать ожидать интересующие нас события.
YellowVinni,
это ярда 1,5-2.
ну нет, там пол ярда максимум в золоте, брюликах и т.п. остальное чистый кэш, но нац банк конечно не будет ждать до последнего....
AntonVict:Напрогнозировал млин:AntonVict:В свете последних событий возник такой вопрос.
Ваши прогнозы.
Я думаю, что если Россия и МВФ не дадут кредит, то в середине января уже могут заморозить досрочное снятие.Досрочное снятие кстати говоря не поможет.Статистика по вновь привлеченным кредитам говорит о том что в октябре 40 процентов вкладов в валюте привлекались на срок от 1 месяца до 3.Первое упоминание про заморозку и вынос тушки банковской системы РБ гарантирован)
А зачем упоминать? Заморозят за день и всё. Делов то. Никто и рыпнуться не успеет.
Вы как себе представляете принятие решения о заморозке вкладов? Собрались в кругу два человека подумали и решили?) Что вы будете морозить? Сами вклады? На какой срок? Какой предлог? А если мне надо коммунальные заплатить? А карточки? Вы представляете всю цепочку последствий которую вызовет ваше просто -взять и заморозить?
Напрогнозировал млин А как это сделали на Украине? Выносили на всеобщее обсуждение? Или сделали все быстро?
AntonVict:Напрогнозировал млин А как это сделали на Украине? Выносили на всеобщее обсуждение? Или сделали все быстро?
И что сейчас в Украине?)
Напрогнозировал млин То есть Вы согласны, что провести "моментальную заморозку" очень даже реально? Тем более в нашей стране. И вот эти вопросы:
Вы как себе представляете принятие решения о заморозке вкладов? Собрались в кругу два человека подумали и решили?) Что вы будете морозить? Сами вклады? На какой срок? Какой предлог? А если мне надо коммунальные заплатить? А карточки?
никого, из принимающих такое решение, не остановят.
AntonVict:Напрогнозировал млин То есть Вы согласны, что провести "моментальную заморозку" очень даже реально? Тем более в нашей стране. И вот эти вопросы:
Вы как себе представляете принятие решения о заморозке вкладов? Собрались в кругу два человека подумали и решили?) Что вы будете морозить? Сами вклады? На какой срок? Какой предлог? А если мне надо коммунальные заплатить? А карточки?
никого, из принимающих такое решение, не остановят.
Попробую прояснить.Утечка будет в любом случае.Это значит что часть вкладов и возможно достаточно крупных будет изъята.
Эти вопросы которые я написал скорее всего далеко не полный список которые еще и дополнительно могут появится.Поймите одну простую вещь -решив одновременно заморозить вклады вы получите ворох последствий которые могут куда как сильнее ухудшить ситуацию вместо ее улучшения заморозкой вкладов.И те кто принимают решения понимают и последствия.Скорее всего понимают.Вы ж понимаете что заморозка вкладов может поставить крест на доверии граждан к банкам а население один из основных источников подпитки ресурсной базы банков.
Ничего сложного. Как только народ резко ринется снимать свои денежки с депозитных вкладов, у банка резко начнёт убовляться наличка. И рано или поздно она будет подходить к нулю. Вот только тогда банк примет решение о прекращении выдачи денег (заморозке), так как выдавать будет нечем. кстати если весь народ так поступит со всеми банками, вся банковская система рухнет, так как как правило в обороте банка меньше реальных денег, чем он привлёк в виде депозитов, а ещё и розданные кредиты.
Напрогнозировал млин, judy, Ваши прогнозы.
п.с. Не забываем про обещанное президентом опускание курса рубля после НГ, как минимум на 5%.
офлайн
YellowVinni
Senior Member
|
|
836 |
17 лет на сайте Город:
|
Скорее всего понимают.Вы ж понимаете что заморозка вкладов может поставить крест на доверии граждан к банкам а население один из основных источников подпитки ресурсной базы банков.
Заморозка вкладов немного отложит обвал рубля. На Украине эта дельта составила 2 месяца.
Либо не замораживать, а сразу опустить рубль.
Но в любом случае доверие граждан пошатнется, так что выбирать не из чего..