satori:moriturus (цитата):Yuzik, Цитата:За 10 минут до выхода с брелка заводишь машину, она прогревается
При этом она запаркована на ручник, а не на передачу? А если примерзнет?
а если АКПП?..
а в автомате нету буквочки Р
?
satori:moriturus (цитата):Yuzik, Цитата:За 10 минут до выхода с брелка заводишь машину, она прогревается
а если АКПП?..
а в автомате нету буквочки Р
?
Roman4x4:За 5 минут вместо того, чтобы портить свое имущество, можно диски привести в порядок, мусор из пепельницы выбросить, мануал почитать, подержать обороты чуть повыше акселератором, чтоп грелся движок скорее, достать из карманов куртки чеки двухнедельной давности, девушкам накраситься .
я так и делаю, еще и ногти крашу... соседи правда смеются, пока скребут свои машины... зато потом - смахнула все спокойно и поехала.
у меня заводка с пульта стоит уже более 5 лет, следовательно и проблем со льдом так же не испытываю... может за 5 мин и не оттает, но за 10-15 - легко собственно за все 5 зим не разу не примерзал ручник... может я что-то не правильно делаю? а современные сигналки с запуском - ставятся почти на все только на новые машины со всякими внутренними системами - это более гемморойно и дорого
офлайн
MaxZaitsev
Senior Member
|
|
1328 |
17 лет на сайте Город:
|
Если завтра снег не пойдет - попробую сначала погреть машину.
Я нехило поцарапал стекло позавчера, а вчера скребок поломал. Поэтому сегодня с собой захватил двухлитровую бутылку с водой горячей - дело шло быстрее.
На зеркалах сложнее всего отдирать - чёта не работает обогрев у меня. миллиметра 2.5 слой на них сегодня был...
Ps заранее взял в гипере Размораживатель ABRO - выкинул 10тр. Когда покупал, думал будет примерно также действовать на лёд, как аценон на пенопласт
Torzer:Цитата:
А если примерзнет?а что, на такой темперауре (0, -2) колодки примерзают?
IMho не в температуре дело, а в погоде. Одну из дверей утром даже не сразу открыть удалось.
срести скребками по льду-это выход если тока машина служебная, и ее не жалко свою драть пластиком никому не советую
ИМХО если возле дома-бутылка с теплой водичкой рулит. далее-предпусковой подогрев или автозапуск
ну конечно отмечу Форд-подогрев лобовика это весчь, респект
ну а в остальном просто-завел, включил обогрев зеркал и заднего стекла, обдув на лобовик и боковые и жди пока отмякнет. количество минут у всех разное и может быть посвящено разным занятиям по интересам.зы, ногти не крашу и реснички не рисую хожу вокруг авто-проверяю состояние колес
у мну нет особых проблем-стоит просто "бешеная" клима, когда переводишь в режим-"оттаивание стекол"+обогрев заднего и зеркал+включаю свет и габариты для небольшого прогрева стекла фар- и буквально минуты через 3-4 ошметки с лобового, заднего и передних боковых на раз снимаю РЕЗИНОВЫМ скребком, никакой пластмассы или металла! еще через минут пять лед подтапливается на задних боковых и боковых багажного отделения. ну эту пятиминутку уже провожу в седле с подогревом и слушаю радиву или музычку
Shura1:1. Если всякое г@вно в спрэях. Антилед. Побрызгал и тает
...
Взял у жены пшикалку от какой-то косметики на миллилитров 150, налил туда спирта. Распыляю на стёкла тонким слоем, секунд через 30-40 очень лёгка сдираю скребком.
если возле дома-бутылка с теплой водичкой рулит
надо еще не перестараться с теплой водичкой, стекло от разницы температур может на ура треснуть .
еще через минут пять лед подтапливается на задних боковых и боковых багажного отделения
Хорошо вам с большим мотором, он быстро греется. А вжикалки типа 1,4 тойотовский жутко эффективные, тепла не выделяют почти наружу
deviator,
Одну из дверей утром даже не сразу открыть удалось.
отжалейте немножко денех на силиконовую смазку в спрей-балончике. обычно двух обработок дверных резинок хватает в течение всей зимы с любыми морозами.
MaxZaitsev, Daimler, Roman4x4,
Я нехило поцарапал стекло позавчера, а вчера скребок поломал. Поэтому сегодня с собой захватил двухлитровую бутылку с водой горячей - дело шло быстрее.
Читаю сие и думаю..... какая всё-таки хорошая штука Webasto ..
Вчера утром пришёл, сел, смахнул водичку с лобовика и поехал.....
glassboy,
Брезент на лобовик вечерком положил и с утра чистить ничего не надоicon_biggrin.gif
аха. и еще супер-цемент-клеем приклеить, ибо скоммуниздят хороший брезент через пять минут
у меня на скребке с одной стороны шипы, ими проводиш вертикальные царапины по льду,а потом скребком горизонтально - всё отлетает на ура
Dervik,
у меня на скребке с одной стороны шипы, ими проводиш вертикальные царапины по льду,а потом скребком горизонтально - всё отлетает на ура icon_wink.gif
весной на заходящем солнце увидите результат на стеклах, только врядли он вас обрадует...
Хорошая, но меня напрягал в единственной ситуации - трасса и пасмурно, как сейчас. В таком случае, когда небо "на весь экран", как-то шибко эти нити глаза резали. А ночью, например - не напрягали совсем. Поскольку дней с такой изморозью (когда обогрев действительно рулит) - мало (в прошлом году был вообще один), не особо жалею, что нет этой опции теперь.
Переезжайте к нам в Брест. У нас пока такой проблемы нет. Только один раз пару недель назад легкую наморозь снимал, но так чтоб лед был, такого не помню.
Как за 10 минут ХОЛОДНЫЕ колодки могут примерзнуть к ХОЛОДНЫМ барабанам?