Во всей этой ситуации с байкерами я понимаю и про глушаки; и про дальний; и важно, чтобы заметили; и что беднягам негде отрываться в РБ.
Я не понимаю, зачем громко "пердеть" по улице в 2 часа ночи, где ограничение "40", лежат "спящие" и, соответственно есть ПП, где разогнаться можно максимум на 200 метров, где ночью минимальный траффик. Для чего? ИМХО это психическое заболевание отдельных личностей.
Причем в других городах, где значительно более высокое количество мото на душу населения, такой проблемы я не замечал. Ночью по центру городов люди ездят на мото спокойно и относительно безшумно. В центре Парижа, Рима, Лондона, Амстердама и т.д. спишь спокойно и если и шумят за окном, то очень редко это мото.. В чем специфика наших байкеров???
Я понимаю, что клево на байке кататься ночью. Никаких проблем. Получайте свой кайф. Я не понимаю, зачем в 2 часа ночи СПЕЦИАЛЬНО "пердеть" на пустых узких улочках с отличной видимостью? Неужели люди не понимают, что они делают? Если не понимают, значит идиоты. Если понимают, тогда - зачем????
Да, авто тоже так ездят. Но на 1 шумное авто приходится 10 специально шумящих байкеров. Логично, что предъявы к бол-ву.
Запрет езды на мото в ночное время выглядит дико, но мне кажется это адекватная мера к такому же дикому поведению некоторых байкеров. Все равно по делам ночью на мото ездит статистическая погрешность, все выезжают тупо "погонять". Из-за нескольких мотоциклистов страдает полгорода.