Для этого есть соответствующая ветка!!!!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
sergej-ka, интересно какая? Если вы имеете в виду эту - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=300826 - то здесь речь идет только про Юрмалу и Палангу (мосркой отдых)
***Thunder***:Подниму древнюю тему. Очень хочу съездить в Прибалтику. НО: хочу найти максимально насыщенный тур, и при этом не заезжать в другие страны, в т.ч. и в скандинавские. Можно без Вильнюса, Каунаса и Тракая - я там был.
Пока, увы, лучшее, что я нашел, это тур Таллин - Рига - Юрмала - Вильнюс. Организуют всего 4 турфирмы, но они вот уже которую неделю подряд не могут собрать группу.
Может, кто посоветует какие другие предложения по Прибалтике; может, я плохо искал? Хотелось бы, кроме этих городов, побывать и в Друскининкае, Паланге, Клайпеде (очень!), Лиепае, Тарту, Пярну...
Друзей, на машину и вперед. Зачем эти турфирмы? Тем более в Литву.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
Stealth:Господа - а может кто на балтийском море в Польще отдыхал -?
Поделитесь впечатлениями PLS
Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги... Мы были в Гданьске, ездили в Сопот и Хель.. Очень там здоровски... Во-первых красивые города, во-вторых более низкие цены чем в Литве, в третих теплее море - там Гданьский залив - море лучше прогревается... в четвертых песок на пляже не такой мелкий как в Литве и потому не лезет везде... Короче можно перечислять бесконечно...
Я всем друзьям советую туда ехать, особенно если на машине... По пути еще в Мальборк заехать можно - там замок нереально красвый есть... ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
Yeg, меня вчера тоже осенила эта мысль, особенно когда узнал, что не надо бронировать отели, а достаточно только дорожных чеков. Разработал классный маршрут, сейчас уже несколько часов сижу в Инете - изучаю автодороги, описание достопримечательностей, карты городов, пригородные мотели и другие моменты. Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.
Может, кто подскажет сайты по туризму Прибалтики, по возможности чтобы было всё в одном сайте? В данный момент ищу инфу про русскоговорящие экскурсии в Риге и Таллине - заказывать буду 100%. В этих городах, а также в Юрмале и Паланге планирую пробыть почти сутки (в Риге - даже больше), а по остальным - "галопом по европам"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
***Thunder***:Yeg, меня вчера тоже осенила эта мысль, особенно когда узнал, что не надо бронировать отели, а достаточно только дорожных чеков. Разработал классный маршрут, сейчас уже несколько часов сижу в Инете - изучаю автодороги, описание достопримечательностей, карты городов, пригородные мотели и другие моменты. Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.
Может, кто подскажет сайты по туризму Прибалтики, по возможности чтобы было всё в одном сайте? В данный момент ищу инфу про русскоговорящие экскурсии в Риге и Таллине - заказывать буду 100%. В этих городах, а также в Юрмале и Паланге планирую пробыть почти сутки (в Риге - даже больше), а по остальным - "галопом по европам"
Мы в прошлом году проехали по маршруту Паланга-Лиепая-Венспилс-Юрмала-Рига-Пярну... Потом через Паневежис в Вильнюс вернулись... Самое класное что нам помогло - это информационный центр в Лиепае... Там очень много буклетов и карт, на русском в том числе... До Лиепаи доехали в центре города есть костел большой, не далеко от него есть этот инфоцентр, его по знакам найти просто очень, а возле костела оставить машину удобно, там парковка бесплатная... После инфоцентра прошлись по самой Лиепае, там маршрут начинается прям от центра того... и идешь по знакам (ноткам впечатанным в тротуар) по всему маршруту, каждая нотка есть в буклете специальном и расказывается что за место... Вообщем экскурсия не надо там 100% всё и так понятно... Плюс ко всему в том же инфоцентре взяли хорошую карту Латвии со всеми достопримечательностями и их описанием на обратной стороне карты... Так по пути в Венспилс заехали еще на Юркалене... это большой обрыв к морю... красота неописуемая... Вообщем если ту карту возмете то там ответы на все вопросы
Возле Риги еще есть этнографический музей под открытым небом, там собраны целые дома и хутора и мельницы со всей Латвии со всей утворью и по регионам... вообщем очень интересно... Огромная территория и ходить можно часов пять
В Венспилсе большой порт морской по нему экскурсию брали... для общего развития совсем ничего
Еще в Венспилсе хороший пляж очень с синим флагом
Юрмала не понравилась совсем... В Риге когда были там плазник песни был, столько всего интересного что не до экскурсий дажа было
Там концерты на разных прощадках были... шествие... то по центру дня три гуляли безвылазно... было на что смореть. Инфоцентров там тоже полно
Пярну тоже понравился но там не ночевали - погода сильно испортилась, пришлось ехать домой... Насчет сайтов не знаю... Мы всё информацию в Инфоцентрах брали на местах, во всех городах есть они
Еще что лично меня сильно удивило - в Риге и кресностях почти все говорят на русском
Наверное самый русский город в Прибалтике, после Калининграда... ![]()
Этот сайт посмотрите
http://www.meeting.lv/
И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время ![]()
***Thunder***, да ну не прикалывайтесь. Ну нафигаса вам гид по Риге? Там старый город достаточно кучно, а все что вам захочется узнать есть на туристическом сайте Риги. Всё есть в интернете, осталось прочесть, выделить то, что хотелось бы увидеть собственными глазами и в путь.
Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги...
А я бы долго спорил ![]()
В Паланге своя изюминка, если Вас не зацепило, то это ещё не показатель, правда? ![]()
И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда
Ну не знаю, это распиареная "достопримечательность" конечно хороша, но на мой скромный взгляд ее значимость очень преувеличена. Поесть там действительно можно вкусно, и центр развлекательный тож так ничего, но это всего лишь лидо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
tourist:Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги...
А я бы долго спорил
В Паланге своя изюминка, если Вас не зацепило, то это ещё не показатель, правда?
Нет нет я не говорю что Паланга это плохо... я обожаю Палангу... Просто я в Литве живу, и мне в Палагу съездить, это как минчанину на Нарочью.. Каждое лето по нескольку раз даже
Потому лично мне Польша интереснее... там же мое мнение высказано ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
Yeg:И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда
Ну не знаю, это распиареная "достопримечательность" конечно хороша, но на мой скромный взгляд ее значи
Так для именно поесть туда и приезжает большинство
Бывши в Риге надо сходить обязательно
Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.
Здесь лучше по побережью через Айнажи. Дорога гораздо лучше, а смотреть в Сигулде, Цесисе и Валмиере особо нечего imho.
Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.
Очень так себе часть маршрута. Вообще я бы категорически избегал на вашем месте любых дорог в Латвии восточнее Риги - особенно ближе к России и РБ.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
***Thunder***, судя по Сигулде и Цесису, Вам интересны всякие замки. В этом случае могу порекомендовать, проезжая через Литву, посетить панемунские замки. Это, конечно, не Тракай, но тоже не лишено интереса. Да и сама дорога там довольно живописная.
И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время
это у нас подобное строят сча на пр.Победителей чтоль? извините за ОФФ !
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
588 |
18 лет на сайте Город:
|
сЯсЯ:И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время
это у нас подобное строят сча на пр.Победителей чтоль? извините за ОФФ !
Да да в Минске есть Лидо... только мааааленькое совсем... А что строят то не знаю возможно то самое... Но там в Риге просто огромные размеры ![]()
А что строят то не знаю возможно то самое... Но там в Риге просто огромные размеры
на пр.Победителей тоже немаленькая площадь под строительство выделена. от тенисных кортов до моста по Орловской и в глубь не меньше !
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4798 |
17 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, да, замки интересны, но не внутреннее убранство, а внешний вид.
А вообще - предлагайте, куда еще можно заехать в Прибалтике и что посмотреть (+название населенного пункта, где находится объект)? Также интересно, где еще в Прибалтике есть толковые аквапарки, кроме Вильнюса, Юрмалы и Друскининкая?
Очень так себе часть маршрута. Вообще я бы категорически избегал на вашем месте любых дорог в Латвии восточнее Риги - особенно ближе к России и РБ.
Дорогу можно и потерпеть денек. А вообще - пока ничего лучше не придумал, чем завершить петлю (см. по карте мой маршрут, если есть желание) на восточных границах Прибалтики. В Рашу (Псков) ехать не хочу, т.к. геморрой со страховкой на авто и не хочется проходить 2 границы (или кто-то по-прежнему думает, что у нас Единое таможенное пространоство?)))
Дорогу можно и потерпеть денек. А вообще - пока ничего лучше не придумал, чем завершить петлю (см. по карте мой маршрут, если есть желание) на восточных границах Прибалтики.
Да я как бы этот маршрут не тока по карте знаю
Каждый год катаюсь в Эстонию разными маршрутами туда-назад. И через Рашу и через Литву. Согласен что петля там завершается более логично (я сам там ездил), но если очень хочется побывать в Тарту я бы сейчас дал бы круг но вернулся бы на Ригу-Паневежис-Вильнюс-Минск. А на восточке Латвии тебе реально придется день ТЕРПЕТЬ. Это та же Россия тока с гиперами в райцентрах. А по расстоянию первый маршрут абсолютно не отличается от второго. Если не веришь зайди сюда http://www.lardi-trans.com/distance/ и введи в первом случае Тарту-Минск через Рига-Паневежис-Вильнюс а во втором через Гулбене-Даугавпилс-Браслав.
В Рашу (Псков) ехать не хочу
Абсолютно согласен!
***Thunder***:Также интересно, где еще в Прибалтике есть толковые аквапарки, кроме Вильнюса, Юрмалы и Друскининкая?
http://www.turismiweb.ee/ru/category/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0% ... D0%B8/149/ это навскидку по Эстонии. Сам был в Раквере и видел снаружи тот что в Тойла.
Точно есть в Таллинне, Пярну.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|