Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #174489

0
    # 11 сентября 2009 21:57

Для этого есть соответствующая ветка!!!!!!!

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 11 сентября 2009 22:17

sergej-ka, интересно какая? Если вы имеете в виду эту - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=300826 - то здесь речь идет только про Юрмалу и Палангу (мосркой отдых)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 12 сентября 2009 15:31
    ***Thunder***:

Подниму древнюю тему. Очень хочу съездить в Прибалтику. НО: хочу найти максимально насыщенный тур, и при этом не заезжать в другие страны, в т.ч. и в скандинавские. Можно без Вильнюса, Каунаса и Тракая - я там был.

Пока, увы, лучшее, что я нашел, это тур Таллин - Рига - Юрмала - Вильнюс. Организуют всего 4 турфирмы, но они вот уже которую неделю подряд не могут собрать группу.

Может, кто посоветует какие другие предложения по Прибалтике; может, я плохо искал? Хотелось бы, кроме этих городов, побывать и в Друскининкае, Паланге, Клайпеде (очень!), Лиепае, Тарту, Пярну...:conf:

Друзей, на машину и вперед. Зачем эти турфирмы? Тем более в Литву.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 12 сентября 2009 16:04
    Stealth:

Господа - а может кто на балтийском море в Польще отдыхал -?

Поделитесь впечатлениями PLS

Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги... Мы были в Гданьске, ездили в Сопот и Хель.. Очень там здоровски... Во-первых красивые города, во-вторых более низкие цены чем в Литве, в третих теплее море - там Гданьский залив - море лучше прогревается... в четвертых песок на пляже не такой мелкий как в Литве и потому не лезет везде... Короче можно перечислять бесконечно... :) Я всем друзьям советую туда ехать, особенно если на машине... По пути еще в Мальборк заехать можно - там замок нереально красвый есть... :)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 12 сентября 2009 16:33

Yeg, меня вчера тоже осенила эта мысль, особенно когда узнал, что не надо бронировать отели, а достаточно только дорожных чеков. Разработал классный маршрут, сейчас уже несколько часов сижу в Инете - изучаю автодороги, описание достопримечательностей, карты городов, пригородные мотели и другие моменты. Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.

Может, кто подскажет сайты по туризму Прибалтики, по возможности чтобы было всё в одном сайте? В данный момент ищу инфу про русскоговорящие экскурсии в Риге и Таллине - заказывать буду 100%. В этих городах, а также в Юрмале и Паланге планирую пробыть почти сутки (в Риге - даже больше), а по остальным - "галопом по европам"

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 12 сентября 2009 17:51
    ***Thunder***:

Yeg, меня вчера тоже осенила эта мысль, особенно когда узнал, что не надо бронировать отели, а достаточно только дорожных чеков. Разработал классный маршрут, сейчас уже несколько часов сижу в Инете - изучаю автодороги, описание достопримечательностей, карты городов, пригородные мотели и другие моменты. Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.

Может, кто подскажет сайты по туризму Прибалтики, по возможности чтобы было всё в одном сайте? В данный момент ищу инфу про русскоговорящие экскурсии в Риге и Таллине - заказывать буду 100%. В этих городах, а также в Юрмале и Паланге планирую пробыть почти сутки (в Риге - даже больше), а по остальным - "галопом по европам"

Мы в прошлом году проехали по маршруту Паланга-Лиепая-Венспилс-Юрмала-Рига-Пярну... Потом через Паневежис в Вильнюс вернулись... Самое класное что нам помогло - это информационный центр в Лиепае... Там очень много буклетов и карт, на русском в том числе... До Лиепаи доехали в центре города есть костел большой, не далеко от него есть этот инфоцентр, его по знакам найти просто очень, а возле костела оставить машину удобно, там парковка бесплатная... После инфоцентра прошлись по самой Лиепае, там маршрут начинается прям от центра того... и идешь по знакам (ноткам впечатанным в тротуар) по всему маршруту, каждая нотка есть в буклете специальном и расказывается что за место... Вообщем экскурсия не надо там 100% всё и так понятно... Плюс ко всему в том же инфоцентре взяли хорошую карту Латвии со всеми достопримечательностями и их описанием на обратной стороне карты... Так по пути в Венспилс заехали еще на Юркалене... это большой обрыв к морю... красота неописуемая... Вообщем если ту карту возмете то там ответы на все вопросы :) Возле Риги еще есть этнографический музей под открытым небом, там собраны целые дома и хутора и мельницы со всей Латвии со всей утворью и по регионам... вообщем очень интересно... Огромная территория и ходить можно часов пять :) В Венспилсе большой порт морской по нему экскурсию брали... для общего развития совсем ничего :) Еще в Венспилсе хороший пляж очень с синим флагом :) Юрмала не понравилась совсем... В Риге когда были там плазник песни был, столько всего интересного что не до экскурсий дажа было :) Там концерты на разных прощадках были... шествие... то по центру дня три гуляли безвылазно... было на что смореть. Инфоцентров там тоже полно :) Пярну тоже понравился но там не ночевали - погода сильно испортилась, пришлось ехать домой... Насчет сайтов не знаю... Мы всё информацию в Инфоцентрах брали на местах, во всех городах есть они :) Еще что лично меня сильно удивило - в Риге и кресностях почти все говорят на русском :) Наверное самый русский город в Прибалтике, после Калининграда... :)

Этот сайт посмотрите :) http://www.meeting.lv/

И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 12 сентября 2009 21:05

***Thunder***, да ну не прикалывайтесь. Ну нафигаса вам гид по Риге? Там старый город достаточно кучно, а все что вам захочется узнать есть на туристическом сайте Риги. Всё есть в интернете, осталось прочесть, выделить то, что хотелось бы увидеть собственными глазами и в путь.

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 12 сентября 2009 21:53

Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги...

А я бы долго спорил :-)

В Паланге своя изюминка, если Вас не зацепило, то это ещё не показатель, правда? ;-)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7178

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7178
    # 12 сентября 2009 22:21

И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда

Ну не знаю, это распиареная "достопримечательность" конечно хороша, но на мой скромный взгляд ее значимость очень преувеличена. Поесть там действительно можно вкусно, и центр развлекательный тож так ничего, но это всего лишь лидо.

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 сентября 2009 11:05
    tourist:

Вот Польша лучше в 100 раз той же Паланги...

А я бы долго спорил :-)

В Паланге своя изюминка, если Вас не зацепило, то это ещё не показатель, правда? ;-)

Нет нет я не говорю что Паланга это плохо... я обожаю Палангу... Просто я в Литве живу, и мне в Палагу съездить, это как минчанину на Нарочью.. Каждое лето по нескольку раз даже :) Потому лично мне Польша интереснее... там же мое мнение высказано :)

офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 сентября 2009 11:06
    Yeg:

И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда

Ну не знаю, это распиареная "достопримечательность" конечно хороша, но на мой скромный взгляд ее значи

Так для именно поесть туда и приезжает большинство :) Бывши в Риге надо сходить обязательно :)

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 14 сентября 2009 14:18

Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.

Здесь лучше по побережью через Айнажи. Дорога гораздо лучше, а смотреть в Сигулде, Цесисе и Валмиере особо нечего imho.

Маршрут: Минск - Друскининкай – Клайпеда – Паланга – Лиепая – Юрмала – Рига – Сигулда – Цесис – Валмиера – Пярну – Таллин – Тарту – Даугавпилс - Минск.

Очень так себе часть маршрута. Вообще я бы категорически избегал на вашем месте любых дорог в Латвии восточнее Риги - особенно ближе к России и РБ.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 сентября 2009 14:32

***Thunder***, судя по Сигулде и Цесису, Вам интересны всякие замки. В этом случае могу порекомендовать, проезжая через Литву, посетить панемунские замки. Это, конечно, не Тракай, но тоже не лишено интереса. Да и сама дорога там довольно живописная.

Каин, где Авель, брат твой?
  • сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 сентября 2009 14:42

И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время

это у нас подобное строят сча на пр.Победителей чтоль? извините за ОФФ !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
    офлайн

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 14 сентября 2009 15:10
    сЯсЯ:

И когда в Риге будите то обязательно сходите сюда http://ac.lido.lv/index.php?lang=ru&sad=5&ap=3 там очень вкусно покушать можно и вообще интересно провести время

это у нас подобное строят сча на пр.Победителей чтоль? извините за ОФФ !

Да да в Минске есть Лидо... только мааааленькое совсем... А что строят то не знаю возможно то самое... Но там в Риге просто огромные размеры :)

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

19 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 14 сентября 2009 15:22

А что строят то не знаю возможно то самое... Но там в Риге просто огромные размеры

на пр.Победителей тоже немаленькая площадь под строительство выделена. от тенисных кортов до моста по Орловской и в глубь не меньше !

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 14 сентября 2009 23:49

WasserKocher, да, замки интересны, но не внутреннее убранство, а внешний вид.

А вообще - предлагайте, куда еще можно заехать в Прибалтике и что посмотреть (+название населенного пункта, где находится объект)? Также интересно, где еще в Прибалтике есть толковые аквапарки, кроме Вильнюса, Юрмалы и Друскининкая?

Очень так себе часть маршрута. Вообще я бы категорически избегал на вашем месте любых дорог в Латвии восточнее Риги - особенно ближе к России и РБ.

Дорогу можно и потерпеть денек. А вообще - пока ничего лучше не придумал, чем завершить петлю (см. по карте мой маршрут, если есть желание) на восточных границах Прибалтики. В Рашу (Псков) ехать не хочу, т.к. геморрой со страховкой на авто и не хочется проходить 2 границы (или кто-то по-прежнему думает, что у нас Единое таможенное пространоство?)))

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 15 сентября 2009 09:41

Дорогу можно и потерпеть денек. А вообще - пока ничего лучше не придумал, чем завершить петлю (см. по карте мой маршрут, если есть желание) на восточных границах Прибалтики.

Да я как бы этот маршрут не тока по карте знаю :wink: Каждый год катаюсь в Эстонию разными маршрутами туда-назад. И через Рашу и через Литву. Согласен что петля там завершается более логично (я сам там ездил), но если очень хочется побывать в Тарту я бы сейчас дал бы круг но вернулся бы на Ригу-Паневежис-Вильнюс-Минск. А на восточке Латвии тебе реально придется день ТЕРПЕТЬ. Это та же Россия тока с гиперами в райцентрах. А по расстоянию первый маршрут абсолютно не отличается от второго. Если не веришь зайди сюда http://www.lardi-trans.com/distance/ и введи в первом случае Тарту-Минск через Рига-Паневежис-Вильнюс а во втором через Гулбене-Даугавпилс-Браслав.

В Рашу (Псков) ехать не хочу

Абсолютно согласен!

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 15 сентября 2009 09:52
    ***Thunder***:

Также интересно, где еще в Прибалтике есть толковые аквапарки, кроме Вильнюса, Юрмалы и Друскининкая?

http://www.turismiweb.ee/ru/category/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0% ... D0%B8/149/ это навскидку по Эстонии. Сам был в Раквере и видел снаружи тот что в Тойла.

Точно есть в Таллинне, Пярну.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 сентября 2009 10:04

***Thunder***,

да, замки интересны, но не внутреннее убранство, а внешний вид.

А там как раз с внутренним убранством не особо. Только снаружи походить, да на башню подняться.

Вот тут и вот тут есть про оба замка.

Каин, где Авель, брат твой?