Ответить
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 5 июня 2014 22:08

а беремяшкам как, а людям с диабетом, сердечникам...

товар НЕ ВАШ пока вы его не оплатили... если беремняшка настолько невоспитана что будет жрать на зале товары, прикрываясь беременностью - то страшно подумать как она будет воспитывать детей... наверное они тоже будут бегать по залу доставать мороженное из холодильников а потом засовывать в стеллажи с макаронами, а мамуля будет смотреть и говорить "этожеребенок"

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

да, пару раз когда были атомные очереди - отпивал пару глотков воды из бутылки, но уже стоя в очереди к кассе, а не гуляя по магазину.

Добавлено спустя 57 секунд

96_JkO:

P.S. а как вы отнесётесь к тому, что из вашей корзины в магазине кто-нибудь заберёт отобранный вами продукт?

да еще и понадкусывает

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • alexander_sg Senior Member
    офлайн
    alexander_sg Senior Member

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 22:15 Редактировалось alexander_sg, 2 раз(а).
    Ap6y3uk:

Ты не имеешь права УНИЧТОЖАТЬ ТОВАР ДО ОПЛАТЫ( он не твой до получения чека)

artserge:

товар НЕ ВАШ пока вы его не оплатили

Ерунда.

Существует миллион вариаций на тему постоплаты.

- Отогнал машину в сервис, тебе поменяли масло, заменили фильтры и т.п.. товар "уничтожен", оплатил уже потом.
    - Ту же машину загнал на мойку.. можешь постфактум сказать, что "денег нет" ? теоретически да, но ..
    - Поел в кафе: товар до получения чека не твой, но ты его уже съел / выпил.
    - Сел в такси, доехал.. а оплатил уже по факту оказанной услуги.. может таксист отказать в перевозке, пока услуга не оплачена?

.. дальше сами додумаете? )))

Если нет умысла не_оплачивать, нет оснований предъявлять претензии к потреблению товара / услуги до оплаты, если такой механизм в принципе возможен. Если это не подразумевается, организация доставки услуги происходит иначе, по предоплате. Например, вы не можете попасть в кинозал, не купив билет. В некоторых заведениях вы не можете отдохнуть, не внеся депозит. В магазинах ничего этого нет.

Жрите / пейте себе спокойно, если не имеете преступного умысла завладеть чужим имуществом без оплаты.
    Охранникам можно вежливо ответить: "хорошо, вызывайте полицию" и спокойно продолжать покупки или стоять в очереди кассы.

Пока вы не преодолели "точку контроля" (выход на кассе / ворота автосервиса / двери кафе) спроса не может быть никакого.
    :)

— Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. ©
  • Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

235

17 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

235
    # 5 июня 2014 22:19 Редактировалось Andrei_Mars, 3 раз(а).
    96_JkO:

Andrei Mars:

Неоднократно бывал в ситуации, когда очень хочеццо есть, и брав выпечку в магазине мог съесть её еще до кассы. Никто ничего не говорил мне, хотя кусал булку в открытую, не прячась ни от кого.Вот. Главное потом всё честно оплатить и думаю проблем не будет.Да, кстати дело всегда происходит в Евроопте на Монтажников....

вы реально не понимаете, что едИте в этой ситуации чужое? на работе из холодильника так же соседский обед съедаете?
    Здесь, мне кажется, надо по-честному всё оплатить,на кассе, и делов- то!
    Пример: арестовывают какого- нибудь проворовавшегося и т.д., вменяют ему определенную сумму $, он её добровольно оплачивает и его отпускают на свободу. Только в моём случае я ещё в магазине, и я намереваюсь и я оплачу съеденный товар 100%.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 5 июня 2014 22:21 Редактировалось Alenushkaja, 2 раз(а).

Мне всегда проще дать ребёнку в магазине кусочек банана или печеньку, чем дать всему магазину послушать, как он умеет плакать) Пару раз подходили охранники с претензией, что вдруг вы не сможете оплатить 8) Спокойно отвечаю, и все расходимся удовлетворёнными :)

• Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

235

17 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

235
    # 5 июня 2014 22:21

P.S. а как вы отнесётесь к тому, что из вашей корзины в магазине кто-нибудь заберёт отобранный вами продукт? Не знаю, наверное спокойно, хотя у меня ни разу такого не было...

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 5 июня 2014 22:25 Редактировалось artserge, 1 раз.
    Alenushkaja:

Мне всегда проще дать ребёнку в магазине кусочек банана или печеньку, чем дать всему магазину послушать, как он умеет плакать)

дома с мужем можно оставить например... не ? к тому же многие магазины сейчас взвешивают овощи-фрукты на кассе...

Охранникам можно вежливо ответить: "хорошо, вызывайте полицию" и спокойно продолжать покупки или стоять в очереди кассы.

в короне могут закопать в подвале, если скушаешь банан на зале

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
    офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 5 июня 2014 22:29
    artserge:

дома с мужем можно оставить например... не ?

разные бывают ситуации)

• element0 Senior Member
    офлайн
    element0 Senior Member

873

15 лет на сайте
    пользователь #285703

Написать сообщение

873
    # 5 июня 2014 22:30

Вы просто оказались в неподходящий момент в неудачном магазине + у охранника было плохое настроение.
    Возможно вы подазрительно выглядите :D и не внушили доверия персоналу...
    Если вы что-то открыли в магазине и не скрываете это, например вам захотелось очень пить и вы купили себе бутылочку холодного Боржоми и не спеша её попиваете - шанс что к вам подойдут и сделают замечание мизерный. В худшем случае вы лишь привлечёте к себе внимание покупателей и охраны. Ваше ужасное преступление попадет на мониторы службы безопасности и они проконтролируют дистанционно чтобы вы оплатили на кассе. В случае если вы пройдёте мимо кассы не оплатив - вот тут уже и подойдут к вам охранники.
    Неоднократно нетерпеливая жена собсвенно как и я сам открывали что-то в магазине и никаких вопросов не возникало.
    Естественно хрустеть сухариками в очереди не красиво но нетерпеливо утолить жажду - я думаю это нормально.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22042

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22042
    # 5 июня 2014 22:32 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Alenushkaja:

Мне всегда проще дать ребёнку в магазине кусочек банана или печеньку, чем дать всему магазину послушать, как он умеет плакать)

а в песочнице дать ему чужую игрушку?

дети всё прекрасно понимают и не надо сваливать своё нежелание им объяснить на их недопонимание ситуации...

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 22:33

/ Вот вам еще кейс не из сферы услуг (тут сложнее провести аналогию), а прямо про магазин, и деньги-товар:

Зашли вы в магазин одежды. Например, джинсы порвались и рубашку соком залили.
    Выбрали новые джинсы, рубашку, кроссовки. Померили, вам подошло, все понравилось.

Ваши действия: одеваете все новое, срезав с вещей все бирки с ценниками, старое испорченное кидаете в мешок, идете с этими ценниками на кассу оплачивать с сообщением "я в этом пойду" ....
    .... И тут подходит охранник с месседжем "Это еще не ваше, вы не оплатили, я сейчас полицию вызову" ...

Самим не смешно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22042

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22042
    # 5 июня 2014 22:36
    alexander_sg:

/ Вот вам еще кейс не из сферы услуг (тут сложнее провести аналогию), а прямо про магазин, и деньги-товар:

Зашли вы в магазин одежды. Например, джинсы порвались и рубашку соком залили.
    Выбрали новые джинсы, рубашку, кроссовки. Померили, вам подошло, все понравилось.

Ваши действия: одеваете все новое, срезав с вещей все бирки с ценниками, старое испорченное кидаете в мешок, идете с этими ценниками на кассу оплачивать с сообщением "я в этом пойду" ....
    .... И тут подходит охранник с месседжем "Это еще не ваше, вы не оплатили, я сейчас полицию вызову" ...

Самим не смешно?

это всё делается по договорённости с продавцом. если он согласен - пожалуйста. в ситуации топикстартера такого согласия не было, о чём, очевидно, свидетельствует "наезд" охранника.

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 22:39
    96_JkO:

это всё делается по договорённости с продавцом. если он согласен - пожалуйста.

Ни разу в жизни в моей примерочной в процессе переодевания не присутствовал продавец.. Как-то даже предположить такой ситуации не могу.
    Всегда выходил из них один, одетым в новые вещи, которые еще не оплатил, но уже фактически использовал, при этом оторвав бирки.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22042

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22042
    # 5 июня 2014 22:41 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    alexander_sg:

96_JkO:

это всё делается по договорённости с продавцом. если он согласен - пожалуйста.

Ни разу в жизни в моей примерочной в процессе переодевания не присутствовал продавец.. Как-то даже предположить такой ситуации не могу.
    Всегда выходил из них один, одетым в новые вещи, которые еще не оплатил, но уже фактически использовал, при этом оторвав бирки.

обалдеть. вы в примерочной, не сказав продавцу, срезаете этикетки :-?

ну покупааатель...

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 22:46
    96_JkO:

вы в примерочной, не сказав продавцу, срезаете этикетки

Не вижу никакой проблемы в этом, при условии, что твердо намерен этот товар приобрести.
    А вы какие проблемы здесь видите?

Если есть какие-то проблемы со стороны продавца, что он по каким-то причинам не может мне продать то, что висит на витрине и доступно для примерки, так это не мои проблемы, а продавца.
    Тут даже можно обратно возразить: какого хрена продавец тратит мое время на то, что не может по своим внутренним причинам мне продать?

• ахи-не_Я Junior Member
    офлайн
    ахи-не_Я Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #150630

Написать сообщение

31
    # 5 июня 2014 22:49
    artserge:

Alenushkaja:

дома с мужем можно оставить например... не ? к тому же многие магазины сейчас взвешивают овощи-фрукты на кассе...

в короне могут закопать в подвале, если скушаешь банан на зале

Судя по всему, детей у Вас нет.
    И в силу половой принадлежности, каково быть беременной женщиной с токсикозом, Вам тоже неизвестно ... :) Поверьте мне, Вы бы по-другому заговорили :D

Валерия
    офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 22:54
    ахи-не_Я:

ахи-не_Я:

каково быть беременной женщиной с токсикозом, Вам тоже неизвестно

Это как бы не аргументы вообще.
    Личный выбор, как то: беременность, дети, хождение по магазинам в период ПМС или голодным никак не должны волновать никого, кроме вас.
    Всем окружающим вполне оправданно может быть насрать на ваши личные прихоти.

Важна только фактическая составляющая товарно-денежных отношений.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22042

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22042
    # 5 июня 2014 22:58 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    alexander_sg:

А вы какие проблемы здесь видите?

представьте себе, я тоже иногда ухожу в покупаемой одежде. но у меня ни разу даже не возникло мысли не сообщить об этом продавцу. даже не знаю почему...

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 5 июня 2014 23:00
    ахи-не_Я:

Только хотела на этом акцентировать внимание)
    Полуторагодовалому малышу в очереди в кассу - стоят около 10 человек и никто не думает пропускать, да и чего это мамочки с детьми в магазины повылазили, дома бы сидели!!! - не объяснишь, что надо ещё минут 20 подождать, а потом ты скушаешь этот твой очень любимый банан ) Даже суровые охранники Короны это понимают :)
    А в остальном - да - мамы с орущими отпрысками в магазинах, пенсионеры на почтах - жуть, только жизнь отравляют, верно?
    И, кстати, в песочницах дети никогда не играют со своими игрушками, всегда идёт кратковременный обоюдный обмен и все к этому спокойно относятся ;)
    Доброты бы всем побольше...

• aleshshka Member
    офлайн
    aleshshka Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #181112

Написать сообщение

252
    # 5 июня 2014 23:03

Вижу две стороны медали. Первая - это действительно немного некультурно. Про случаи "умирал от жажды" каждый пусть сам со своей совестью договаривается. Вторая более банальная. Дадут лопатой по спине, а потом будешь доказывать - скрывал/не скрывал, хотел платить/не хотел. Давайте не будем забывать где живем, друзья. Прошлый год показал, что охранники магазина - это почти "органы" по вседозволенности. И рисковать здоровьем будет либо тот у кого его очень много, либо, простите, дурак.

офлайн

4098

12 лет на сайте
    пользователь #852370

Написать сообщение

4098
    # 5 июня 2014 23:09
    Alenushkaja:

стоят около 10 человек и никто не думает пропускать

Да и с чего бы посторонние люди должны обеспечивать результат личного желания размножения и отсутствия возможности не таскать ребенка в магазин?
    Ведь этим "яжематерям" насрать (даже не пытались бы задуматься об этом), что человек перед вами в очереди мог не спать двое суток, впахивая.. или раком болеть и жить осталось 3 месяца.... например.