Тема закрыта
  • Age Member
    офлайн
    Age Member

388

23 года на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 17 июня 2003 14:11

Уже лет 6 ношу наши белорусские линзы Белофтоптика. Ни разу не было проблем с ними. Хватает года на 1,5-2. Стоят они совсем фигня - около 10 баксов. Раствор изотонический для них - 400 рублей, можно купить в простой аптеке. На месяц надо максимум две банки.

Я в линзах целый день: с 8 утра до 11 вечера и позже, по необходимости. Никаких покраснений, усталости и т.п.

Уход простой: вечером положить в контейнер с жидкостью, а утром достать оттуда. Раз в 8-10 дней прокипятить 15 минут.

А насчет того, что зрение падает - не знаю. Какое было 10 лет назад, такое и осталось.

ПыСы. Хотя знаю людей, которые так и не смогли привыкнуть к линзам. Бедняги :(

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 17 июня 2003 14:14

fs001, имхо, лазерная корректировка имеет слишком малую историю, чтобы даже добросовестный медцентр мог с уверенностью говорить, что все тип-топ будет.

Глазки свечками лазерными палить -- это стремно как-то, все ж не :ass:, которая во всех передрягах первая :)

• KLEPA Мяу team
    офлайн
    KLEPA Мяу team

1152

23 года на сайте
    пользователь #4411

Написать сообщение

1152
    # 17 июня 2003 14:25

Не лазерная корректировка это все конечно хорошо, но гарнтию дают только на то что ты одним глазом всетаки всеравно видеть будешь!

Я сам хотел у Федорова в Москве делать но потом откакзался, знакомые делали так не очень получилось еще сильнее село!

Сам ношу очки и особо не трясусь, пласмаски это супер легкие и нос к вечеру не болит!:D

A.Sosiuk
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 17 июня 2003 14:30

fs001,

А кто-нибудь делал лазерную корректировку?

У меня дядька делал - зрение было минус там какой-то за угол, после операции -единица

Правда больно говорит было после операции

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 18 июня 2003 10:44

Линзы решают однозначно. Начал носить 3 года назад и с тех пор просто не снимаю. Пользуюсь мягкими Bausch&Lomb Disposable Contact Lenses, т.е поносил месяц - выкинул. Я же их просто не замечаю, сплю в них и не снимаю вообще. Супер! После них одевать очки - нонсенс: подташнивает, и видишь всё, как в бинокль. Стоят эти линзы около 15 баков за 6 штук, т.е 3 пары. Мне их из Штатов завозят.

Всем сильно рекомендую.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 июня 2003 11:19

В общем, зрение у меня - 2, можно вообще очки не носить, но хоцца видеть идеально. Ношу очки с 99 года. Линзы носил примерно около года, но, понял, что это не для меня. Поменял штук 5 разных линз, причем более или менее подошли Cooper Flex. Bauch & Lomb и прочие линзы, которые стОят примерно 15 $, плановой замены на месяц-два не подошли. Я работаю за компьютером, глаза ОЧЕНЬ уставали, было ощущение сухости и песка в глазах. Не помогали и порекомендованные в салоне капли. Один раз линза просто порвалась. В общем, есть некоторый гемор с их юзаньем, но, если чувствуешь, что глаз принимает линзы - носи. К сожалению, у меня ситуация обратная, и, я уже с несколько месяцев опять ношу очки.

ЗЫ: Тем кто хочет попробовать, однозначно рекомендую. В худшем случае, вы просто через месяц-два поймете, что это не для Вас. А насчет лазерной коррекции - никогда не пойду под нож.

• getsbe FBY Team
    офлайн
    getsbe FBY Team

2907

23 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2907
    # 18 июня 2003 13:34

Ношу 2 года B&G. Комплект на 1год - 60 б. Все нравится, но снимать ежедневно лениво...Хочу попробовать те, в которых можно по месяцу не снимая ходить.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 18 июня 2003 15:22

А как линзы ведут себя летом? (Наслышан страшными историями о том, что с ними солнУшко могёт выжечь сетчатку, нехорошое такое)

Age,

Уже лет 6 ношу наши белорусские линзы Белофтоптика. Ни разу не было проблем с ними. Хватает года на 1,5-2. Стоят они совсем фигня - около 10 баксов. Раствор изотонический для них - 400 рублей, можно купить в простой аптеке. На месяц надо максимум две банки.

Спасибо за ценную информацию. А кинь, ежели не лениво, в личные: где?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 18 июня 2003 16:01 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

А как линзы ведут себя летом? (Наслышан страшными историями о том, что с ними солнУшко могёт выжечь сетчатку, нехорошое такое)

То-то мы тут все без сетчатки, которые в линзах... :lol::lol::lol:

А БелОфтоОптика находится или на пр. Известий 3, или на Сурганова около Риги (через дорогу, рядом с аптекой). Я тоже там отовариваюсь, но КуперФлексом...

Кстати,

Раствор изотонический для них - 400 рублей, можно купить в простой аптеке

и

Раз в 8-10 дней прокипятить 15 минут

не рекомендую. Гораздо здоровее купить нормальный раствор за 10 баксов банка, которого хватит месяца на четыре (не сильно разорительно, по-моему :-?) и забыть про хождения по аптекам и кипячения (я попробовал пару раз девять лет назад - геморройно...).

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 июня 2003 17:27

WasserKocher, про "Гораздо здоровее купить нормальный раствор за 10 баксов банка, которого хватит месяца на четыре (не сильно разорительно, по-моему ) и забыть про хождения по аптекам и кипячения" абсолютно правильно! :znaika: :super:

ЗЫ: Эх-ма, в очках-то тоже геморройно. Жаль, что так и не подошли нормально ни одни линзы :(

• Age Member
    офлайн
    Age Member

388

23 года на сайте
    пользователь #8369

Написать сообщение

388
    # 18 июня 2003 17:32

WasserKocher, Abdulla, нифига не геморойно!

и какая разница, про что помнить - про кипячение или про раствор. одна хрень.

или типа вы из принципа: вы всё еще кипятите? тогда мы идем к вам.

• Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

24 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 18 июня 2003 17:55

Ващет усвояемость линзей - весьма субъективная весч. Товарисч мой до сих пор советские носит, снимая раз в несколько месяцев, и то если какой мусор в глаза попадет. Я лет 10 назад носил такие- часов 7-8, потом глаза краснели. Щаз - B&L - стараюсь снимать хотяб пару раз в месяц - но это просто по привычке.

А ваще если в стекляшках нельзя викенд провести - менять нада производителя, благо выбор есть

Да и на солнце следовало б окуляры темные носить - это все продавцы линзей рекомендуют:znaika:

RTFM!
  • alexxx Senior Member
    офлайн
    alexxx Senior Member

747

24 года на сайте
    пользователь #1487

Написать сообщение

747
    # 18 июня 2003 18:32

мне лично линзы:super::super::super::super: все чего здесь люди пишут о болях- так у меня в очках голова болеть начинает- а в линзах хожу 2-3 дня не снимая на ночь, много работаю с компом- одна хрень- на самом деле на солнце безх темных очков проблематично и не дай бог какая хрень в глах попадет (типа мошка:moderator::moderator:) тогда делается весьма неприятно.

А исчто мне от очков болиць нос потому что он кривой и все железки плассмаски на него действуют плоха:lol::lol:

• Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 18 июня 2003 18:58

прикупил и я линзы в апреле - привык достаточно быстро, но

1) за компом глаза уставать стали быстрее

2) вне работы все хорошо - можно день носить без проблем (на ночь снимаю)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 18 июня 2003 20:10

WasserKocher, Abdulla, нифига не геморойно!

и какая разница, про что помнить - про кипячение или про раствор. одна хрень.

или типа вы из принципа: вы всё еще кипятите? тогда мы идем к вам.

Вы, девушка, просто не знаете, о чем говорите... Растворы импортные - они работают по принципу "all in one", то есть заливаешь в контейнер вместо физраствора, кладешь туда линзы, и они там хранятся, дезинфицируются и протеиновые отложения снимаются. Причем дезинфицируются не "раз в 8-10 дней" (а на самом деле реже, забываешь ведь часто, правда? :wink:), а каждый раз, когда линзы в контейнер кладешь. И не надо кипятить, стерилизовать и т.д...

А протеиновые отложения твоим методом вообще не снимаются - для этого надо к ним в контору ходить и они их в каком-то растворе моют... Для тебя это, может, не проблема (это у всех по-разному), а жена моя из-за этих отложений линзы больше 2-3 месяцев носить не могла, когда мы физраствором пользовались...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 09:28

WasserKocher, у меня линзы лежали пару-тройку месяцев без дела, вчера решил надеть. Писес, через несколько часов глаза из орбит вылазить начали. Не, очки лучше.

ЗЫ: Я б и раз носить суперлинзы такие, на сутки. Но они стОят 3 бакса за пару, в месяц это выльется в 90 $. Так что, пока такие удовольствия мне дороговаты :)

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 19 июня 2003 09:35

Abdulla,

у меня линзы лежали пару-тройку месяцев без дела, вчера решил надеть. Писес, через несколько часов глаза из орбит вылазить начали. Не, очки лучше

вот этого я и боюсь - потом может оказаться, что пустая трата денег:-?

• Dobry Senior Member
    офлайн
    Dobry Senior Member

667

24 года на сайте
    пользователь #1089

Написать сообщение

667
    # 19 июня 2003 10:48

Abdulla, помница, в инструкции к стекляшкам грицца, что, если они не используются более 2-х недель, нужно периодически менять раствор и ишо что-то там делать... дабы не было вашего случая

RTFM!
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2003 11:21

Dobry, а я раствор менял. У меня его еще немеряно осталось. СтоИт, никому не нужный :)

Killer Killerovich, да какая там трата. Около 15 $ за неплохие линзы. Покупай, где я те скажу. Ниже цен я не видел. Салон красоты Sophis, около метро Фрунзенская. В таком длинном красном доме. Попробуй, хотя бы.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 июня 2003 11:36

Abdulla, дело в не растворе - нужно приучать глаза к линзам после долгого перерыва. Начинать с часа-двух и ежедневно по часу добавлять. Особенно если чувствительные глаза. Все будет ок.

МПовер, неправда, наоборот - лучше очков тем, что зрение постоянно в фокусе, когда очки можно снять на 5 мин, а фокус пропадет и зрение пошло садится, да и очки не полностью поле зрения покрывают.

Сам ношу Bausch and Lomb, содержание воды 60% (это показатель жесткости), замена раз в два месяца, комплект 6 штук на полгода соотвественно. Самые отличные впечатления. Если начинают резать глаза - пора менять на новый комплект. Реально пары хватает на 3-4 месяца, но лучше не экономить на зрении.

Когда-то лет пять назад носил беларуские - перешел на американские - небо и земля. Они вообще не ощущаются, можно носить не снимая сутки при нужде, хотя злоупотреблять не стоит. Спать иногда тоже можно в них. В походах, самолетах -там где не удобно снимать и нет стерильности это очень здорово.

Кончается последняя пара, хочу взять пару Johnson&Johnson на пробу. Хотя Буш - лидер по продажам в америке, отличный продукт.

Тема закрыта