Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 3 декабря 2008 22:45

murzilka, понятно. Сделать ничего нельзя. Законы такие.

Если только изолировать, лтп там или 15 суток.

В ЧУПе то же самое, жена имеет право на 50% собственности.

• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 3 декабря 2008 23:35

В каком смысле сделать ничего нельзя? Как же так?:(:conf:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 3 декабря 2008 23:37

murzilka, это одно из последствий 760-го указа о чем и говорили. :(

офлайн

0

пользователь #46963

0
    # 3 декабря 2008 23:51

murzilka, самый надежный вариант: вызов милиции, составление протокола по мелкому хулиганству. И так несколько раз. Далее заявление в суд на ограничение дееспособности. Далее возможен развод

murzilka,

По поводу милиции: городок у нас небольшой. После его запов стыдно по улице ходить и глаза поднимать. И если милиция приедет и скажет - а мы ниче делать не будем, он хозяин, он что хочет, то и делает - мне еще стыднее будет. Меня в данном случае интересует, если человек приходит пьяный в магазин, лезет в кассу и загребает из нее деньги - могу ли я вызвать милицию? Ведь это по сути его деньги и его касса!

Еще раз: вызывается милиция не по поводу хищения, а по поводу мелкого хулиганства. Отказываются составлять протокол - заявление в прокуратуру. Далее, по деньгам в кассе - продавцы на полной материальной ответственности? Если да, то почему грабить кассу хозяин может? :conf:

офлайн

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 4 декабря 2008 00:27

Грабит кассу он потому, что не отдает себе отчета в своих действиях! Просто приходит пьяный и жменями загребает!

Только на штрафы мне потом зарабатывать.

офлайн

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 4 декабря 2008 00:28

Если ограничить дееспособность, что будет с товаром?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 декабря 2008 02:18

Квартира, в которой проживает мать, оформлена на нее, но отец там тоже прописан.

Если она была приобретена во время семейной жизни, то он может претендовать на нее, как на совместно нажитое имущество. Также, как и вы можете претендовать на:

оборудование и товар в собственности

и

Есть еще две точки, два ЧУПА, в которых он является единоличным учредителем

если они были созданы во время совместной жизни в браке.

лезет в кассу и загребает из нее деньги - могу ли я вызвать милицию?

Можете, т.к. это нарушение, но влепят штраф, а расчитываться за это вам же. Другое дело, если есть сокрытие доходов, то может и на тюрьму потянуть, но врядли вам это нужно.

Вообще, возможен и такой вариант событий:

1. развод

2. наложение ареста на имущество, чтобы он его до момента разделения не растранжирил

3. раздел бизнеса либо буквально либо в виде ООО

4а. исключение невменяемого учредителя из ООО и оформление всего на себя

4б. либо раздел оборудование, товара и работа отдельно

Если это ООО, то возможна такая вещь - вы с матерью устраиваете собрание учредителей по поводу исключения из состава учредителей вашего отца, как учредителя наносящего ущерб бизнесу - он в этом собрании, как исплючаемый не принимает участия. Если вы набираете кворум, то он посылается далеко и надолго, а вы в конце года будете ему обязаны выплатить стоимость части активов соответственно его доле в ООО. Это коварный план, но в таком случае, если вы будете настаивать на ООО, то сможете послать алкаша сразу не выплатив ему ничего, а только в конце года, как это будет прописано в уставе и соотвествии с законодательством.

Вариант с ООО - если получится - это для вас будет большая удача. Но в любом случае бесплатно его не удастся послать не выплатив ему совсем ничего. Поставить на учет алкаша в нашей стране без его согласия - сложно.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 декабря 2008 02:19

Если ограничить дееспособность, что будет с товаром?

Не факт еще, что именно вас назначат опекунами.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 декабря 2008 02:23

С ООО по ходу тоже не все так просто. Он может подавать аппеляции и это все может затягиваться.

Самое простое - это развестись, разделить все и разбежаться. Вот только, чтобы от ЧУПов вам что-то досталось необходимо каким-то образом, чтобы он не свел их активы к минимуму на тот момент, когда вы все это делить будете. А от квартиры матери вероятно половину отдать придется.

По хорошему вам, как уже писали, необходимо в оффлайне найти грамотного юриста, который этим делом будет заниматься на интересных ему условиях. Могу в личку скинуть контакты, но не факт, что помогут.

Махать после драки кулаками неэффективно, но мне сложно понять, как можно было 13 лет назад оформить бизнес на человека, который уже 2 года, как был алкоголиком. Главное - мягких вариантов в данной ситуации я лично не вижу. Сам через подобное проходил и в семье и в бизнесе, но у меня все решилось проще. Если вам удастся что-то решить мягкими способами - это будет для вас большая удача. А так у вас есть все шансы на то, что все будет продолжаться так, как есть усугубляясь со временем. Если мать его не бросила за все это время, то врядли бросит и теперь - это чистая психологическая зависимость, которую переступить сложно, особенно человеку за 45-55 лет.

И осложняется это тем, что в жестких вариантах вы все же теряете и не мало. При текущих ценах на квартиры возможен вариант, что вам придется оставить ему бизнес, чтобы он не делил вашу квартиру. Равно как и наоборот - вы можете отдать ему квартиру взамен на бизнес. Только это должно быть обязательно оформлено официально - через суд. Плюс - если у него есть еще что-то, что нажито в браке, то вы это тоже можете требовать разделить на вас.

Могу в ЛС скинуть контакты юристов, которые могут выслушать и вероятно (но не гарантированно) помочь.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 декабря 2008 10:14

Господа ,а вот вопрос! Во первых не ООО а ЧУП(это разные формы),а во вторых если даже в период брака ОН стал единственным учередителем этих ЧУПов то какое нафиг собрание и прочие кворумы???(он же единственный учередитель)

С квартирой все ясно как день!

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

24 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 4 декабря 2008 10:46

Тут было сказано, что "с матерью вместе не живет, но официально не разведены" и если отец докажет, что совместного хозяйства не ведут (бизнес не всчёт, жена и дочь там всеголишь наёмные работники), а это важный момент.

ИМХО, есть вероятность пролететь по всем статьям.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 4 декабря 2008 11:21

Алексей-33,

он же единственный учередитель

В ЧУПе жена имеет 50% прав на фирму, если муж учередитель.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 4 декабря 2008 12:07

О КАК!!! Если честно то это новость для меня!Это точно??Уверенность в утверждениях имеется??

Сами ЧУП и буквально месяц назад учер разводился с супругой с соттветственной дележкой,так вот квартиры-машины по полам а вот бизнес даже не рассматривался!Контракта брачного не было.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 15:48

Меня в данном случае интересует, если человек приходит пьяный в магазин, лезет в кассу и загребает из нее деньги - могу ли я вызвать милицию? Ведь это по сути его деньги и его касса!

Это - грабеж. Как максимум. Как минимум - нарушение касс.дисциплины.

Вам надо почитать Чехова рассказ о том, как хозяин увольнял гувернантку (назв., извините, не помню "Душечка"? "Размазня"? ) Вам стыдно за его дебоши? :roof:

capalle:

Еще раз: вызывается милиция не по поводу хищения, а по поводу мелкого хулиганства. Отказываются составлять протокол - заявление в прокуратуру. Далее, по деньгам в кассе - продавцы на полной материальной ответственности? Если да, то почему грабить кассу хозяин может?

Конечно - не хищение (тайное....) . Грабеж (открытое.... сопряженное с насилием или угрозой насилия...... ).

А милиция - не будете настаивать - не будут двигаться.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 декабря 2008 16:03
    Advanced User:

Можете, т.к. это нарушение, но влепят штраф, а расчитываться за это вам же. Другое дело, если есть сокрытие доходов, то может и на тюрьму потянуть, но врядли вам это нужно.

Если магазин грабят - кассира не штрафуют. А вот если факт грабежа скрывают............. В перспективе (если будет что-нить серьезное с недостачей) - и сесть кто-то может. Так что настойчивость в разруливании ситуации - самый правильный выход.

А потерять все - быстрее именно при текущем самотеке (грабеж и штрафы отрабатывать).

С половиной или 1/3 имеющегося, репутацией, наработками продолжить спокойно без него - реально. А так - тупик.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 4 декабря 2008 17:06

Алексей-33,

О КАК!!! Если честно то это новость для меня!Это точно??Уверенность в утверждениях имеется??

В свое время изучал этот момент. ЧУП довольно своеобразная форма собственности. :insane:

Вот первая ссылка из инета.

http://www.verdict.by/articles/articles-biznes/razdel-chup/index.htm

В период нахождения в браке мной было создано частное унитарное предприятие (далее – ЧУП). В настоящий момент супруга подала иск в суд о расторжении брака. Возможно ли, что при расторжении брака судом будет разделено имущество ЧУП, как другое совместно нажитое имущество?

Александр, г. Минск.

В соответствии с ч.1 ст. 113 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Имущество, переданное унитарному предприятию, находится в его хозяйственном ведении, в то время как собственником этого имущества является учредитель такого предприятия.

В соответствии с ч.1 ст. 20 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – КоБС) - имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью.

При расторжении брака подлежит разделу все совместно нажитое имущество, при том доли супругов признаются равными (ч.1 ст. 24 КоБС). Данная норма права распространяется и на имущество, находящееся в хозяйственном ведении ЧУП – оно также подлежит разделу между супругами...

офлайн

32

20 лет на сайте
    пользователь #58625

32
    # 5 декабря 2008 12:29

А в случае ограничения дееспособности, тот факт, что он изымает из бизнеса немереное количество денег, будет признан как "ставящий семью в тяжелое материальное положение"?

Ведь фактически они вместе не проживают. Но она же, как супруга, тоже имеет право на половину этого имущества. А он его транжирит направо и налево!!

офлайн

0

пользователь #46963

0
    # 5 декабря 2008 13:45

murzilka,

А в случае ограничения дееспособности, тот факт, что он изымает из бизнеса немереное количество денег, будет признан как "ставящий семью в тяжелое материальное положение"?

Это решает суд см - ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 16 декабря 2004 г. N 13 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАНИНА ОГРАНИЧЕННО ДЕЕСПОСОБНЫМ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ ГРАЖДАНИНА ДЕЕСПОСОБНЫМ ЛИБО ОБ ОТМЕНЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕЕСПОСОБНОСТИ

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 декабря 2008 16:21

murzilka, я уже написал - не факт, что опекунами назначат именно вас.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 5 декабря 2008 16:46

Нужно идти не на форум, а к опытному частному адвокату.

Чтобы вы поняли, приведу пример.

Конкурс на ТВ лет 15 назад (тот же форум).

Реальный случай.

При Брежневе, когда в очереди на жилье стояли вечно, семья (3 чел) проживает в коммуналке в ванной.

Устали страшно, квартиру не дают.

Как быть?

Команды совещаются и несут бред типа "право на жилье", "вперед к коммунизму!" и так далее. Как и в этой ветке.

Правильный ответ.

Адвокат Изя Шапиро побеседовал с остальными жильцами коммуналки, и назавтра в суде лежали заявления на

принудительсное выселение из мест общего пользования, а по закону после выселения давалось жилье. Через

месяц семья жила в новой двушке.

Ищите Изю.