Мне это напоминает как я баловался с Трэйсером, что бы посмотреть по какому маршурту меня соединяет с сайтом, который хостится в Киеве. Маршрут был примерно такой: Минск-Монреаль-Нью-Йорк-Лондон-Париж-Киев...
Мне это напоминает как я баловался с Трэйсером, что бы посмотреть по какому маршурту меня соединяет с сайтом, который хостится в Киеве. Маршрут был примерно такой: Минск-Монреаль-Нью-Йорк-Лондон-Париж-Киев...
Amon:дхл отправляет экспресс-почту из минска самолётами. у них есть свой самолёт, мелкий такой из вильнюса к нам прилетает вроде, по логике там потом в какой литовский порт заносят и на кораблях дальше, и, как вариант, загружают самолёты авиакомпаний. особенно дхл любит люфтганзу, потому что из франкфурта на люфтганзе долететь можно куда хочешь. вот. привозят мешки на карго и говорят, отправте мол наш дхл, пожалуйста. люфтганза карго им и говорит, типа не вопрос, башляйте только, и закидывают дхл-почту в самолёт. когда он прилетает во франкфурт (а из минска он летает только во франкфурт), местное дхл смотрит, куда какой пакет должен быть доставлен, прикидывают, какие у люфтганзы стыковки, и потом уже домагаются франкфуртское карго, мол отправте, пожалуйста наш пакетик в киев, пожалуйста, мы заплатим. а во франкфурте им говорят: да пошли вы в задницу, дхл, мы вам из-за одного пакетика изгибаться не будем, тут вам не минск, вон, через бельгию отправляйте, там ещё был какой-то пакетик на киев. вот так оно, приблизительно и выглядит
а вообще, нечего было выпендриваться, емс в этом плане проще и дешевле. признайся, MOHCTPiK, самый ведь дешёвый тарифчик выбрал, небось ещё и отдельным пунктом отсутствие компенсаций вынесено
дхл все возит через франкфурт
MOHCTPiK, доки посеяли скорее всего, таможня и заворачивает, но в киеве не был, так что косяк не распишу, сорри готовь к понедельнику клэйм, только без нервов, должны забашлять, стопудово компенсация в их мануалах заложена, удачи
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Отправлял как-то письмо в Италию через UPS. Дошло бысро (меньш чем за 1 день), но шло тож замысловато. Что-то типа Минск-Литва-Франкфурт-Рим-Тренто...
ИМХО нормально все енто...
Кстати,Amon, до Бельгии ясно, но потом? это не обЪясняет почему оно пошло гулять после по маршруту - БЕЛЬГИЯ-КИЕВ-БЕЛЬГИЯ-КИЕВ?
Не все Windows, что висит...
Forrest Gump, у ЮПС так маршрут заложен самолет летит через Вильнюс, далее на Франкфурт а потом по всему миру. Так письма даже в Москву и Польшу ходять
. Умненькие мальчики и девочки решили постебаться, как работают придурки из DHL, хехе
У DHL на каждый регион есть hub, как правило даже не один, вот через них родных все и отправляется. А примеру, если вы хотите отправить посылку из Орши в Витебск, то велика вероятность, что ее повезут через Минск. Практически каждый день что-нибудь отправляю, прикольно наблюдать за маршрутом, иногда шлешь в соседнюю страну, а везут,Э через пять стран окольными путями, но несмотря на это за день-два всегда доходит
У вас тут страсти мордасти...оказывается, не только в бышем СыСыСыРы тАкое бывает..сУУма сойти
Может кто знает что за контора такая?
Брату предложили на лето пойти попахать курьером у них,мот кто с этим сталкивался?
имея достаточно большой опыт общения с экспресс-курьерскими службами могу сказать, что самые расторопные - это UPS и TNT. TNT из Италии в Минск и UPS из Швеции туда же - 1 день. FedEx - пару дней. DHL - как когда, но преимущественно через .
все справдедливо для сроков доставки оттуда сюда. хотя из офисов в аэропорту (на грузовом терминале) самый прикольный DHL
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Да заворачивает этот пакет хохлядская таможня, вот и летает он туда-сюда. Ей-богу, через проводников в поездях было бы быстрее. Хоть ты на их основе фирму открывай...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
spacewanderer,
Да заворачивает этот пакет хохлядская таможня
С чего бы это? Вообще, по этому поводу http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313653
так я лично пользуюсь - EMS, прямо в здании почтампта находится их контора, DHL-дорогая пересылка, звонил им, разговаривал, так цену зарядили раз в 10 дороже чем у ЕМS и с гордостью сказали, что они молотслеживают движение груза
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Я тоже пользуюсь EMS - они в офис за письмами не приезжают, зато гораздо дешевле чем у остальных и проблем с таможней гораздо меньше, а если они возникают,то надо ехать на вокзальную,22, а не переть во второй аэропорт, как в случаях с дхл иили упс.
r00, для юридических лиц UPS работает отвратительно. На оформление грузов с полным пакетом документов уходит до недели. Возврат оформленых документов осуществляется по обычной почте и только раз в несколько дней. А грузы которые к нам прибывают регулярно ездят по маршруту Отправитель-Бельгия-Отправитель-Беларусь и с нас регулярно требуют оплату путешествия груза в Бельгию вместо того, чтобы компенсировать двухнедельную задержку доставки. On-line tracking обновляется раз в сутки(по словам представителя и по опыту использования). Хотя сама доставка Точка-Точка по накатаным маршрутам действительно быстрая, если верить тому же On-line tracking.
DHL нет опыта, ну а FedEx работает при всей своей неповоротливости достаточно гибко.