Ответить
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 13 июня 2003 10:08
    Luga:

Нафиг третий... лучше этим помочь 100% РБ покрыть. (ну нафиг помогать лучше еще раз за лицензию взять, по полной программе) Можно и десять операторов, а толку мало...

А дело в том, что ни один НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ оператор будучи в здравом уме не пойдет налаживать связь в деревнях! Потому как главная цель любой коммурческой фирмы - максимизация прибыли! А в деревне денег нет! Да и не будет никогда! Поэтому новый оператор будет государственным и он должен будет наладить доступную связь по всей стране.

Это подстегнет конкурентов кнутом ! :lol:

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 13 июня 2003 10:09

И, в придачу, это послужит стимулом тем операторам, которые уже "...косят траву..." в крупных населенных пунктах. Так что конкуренция "...нам поможет..."!!! И вообще частотный ресурс используемый для построения публичных систем связи я бы у силовиков отобрал бы к лешему. Это в свою очередь позволило бы выручить очень неплохие деньги для освоения ими же новых частот и закупку нового оборудования. Да вобщем-то все упирается в гребаное законодательство... Пора его менять. И от этого выиграют все... За одни лицензии скока можно получить, а плюс частоты, а плюс выплаты в фонд развития связи.... короче.... :insane:

• jovasun Клуб друзей МТС
    офлайн
    jovasun Клуб друзей МТС

289

22 года на сайте
    пользователь #9824

Написать сообщение

289
    # 13 июня 2003 10:09

Jagger, ....не все так просто однако....:) Если и Ericsson будет спонсировать,то уж понятно что не просто так.. надо понимать будут условия....только вот какие? (не все же пользователи должны будут иметь тел. ериксон?- глупо...А что тогда? )

p.s.

..бесплатный сыр бывает только в ....

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 13 июня 2003 10:21

jovasun, я не точно выразился. Конечно это будет не спонсорство, а сотрудничество. У Ericsson своих проблем в настоящее время выше крыши - многомиллионные убытки от проекта Sony-Ericsson. Но видно они предложили Белтелекому что-то выгодное, раз так все зашуршало :D

Жаль только, что раз уж все это будет государственным, то может превратиться в долгострой и не будет такого строительства, которое сейчас ведет МТС :( .

• Abdullo Senior Member
    офлайн
    Abdullo Senior Member

669

23 года на сайте
    пользователь #2816

Написать сообщение

669
    # 13 июня 2003 10:24

jovasun, вот ты свой и отдай, ептаю

По мне так чем больше покрытие, тем лучше. Чем больше операторов, тем меньше тарифы

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 13 июня 2003 10:34

И еще я бы законодательно, в защиту прав абонентов, закрепил бы единый уровень тарифов при звонках во "вражьи" сети. А то кто во что горазд.

• atstoj Nokia Team
    офлайн
    atstoj Nokia Team

369

23 года на сайте
    пользователь #8598

Написать сообщение

369
    # 13 июня 2003 10:41

nu a Velcom i Mts??? eto razve ne gosudarstvenoe???

Я выбиряю МТС переходим вместе!!!
    офлайн
    jovasun Клуб друзей МТС

289

22 года на сайте
    пользователь #9824

Написать сообщение

289
    # 13 июня 2003 11:02

Jagger, ...но что это может быть? ...белтелеком ведь тоже не очень хочет покрывать все тер. РБ,тоесть деревню...хотя за счет интернета они денег и нагребли( и по плану должны за счет этих денег и покрыть) ...Так что это может быть?...оборудование,

гAbdullo, нет,я не против....Но велик например предоставляет бесплатно связь правительству....у мтс думаю что-то тоже есть такое....Вот и возникает вопрос, "а на что эрик согласился"?

• Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

551

23 года на сайте
    пользователь #8717

Написать сообщение

551
    # 13 июня 2003 11:27

Да у каждого опсоса есть ВИП клиентов пачками....Пальцами показывать не буду.

А я думаю, что самым понтовым вариантом покрытия вёсак было бы не давать ещё одному GSM оператору плодить кучу вышек с покрытием до 30 км, а дать БелЦелу поставить парочку CDMA с покрытием 80 км, в худшем случае снести пару НМТ вышек в Минске и перенести на вёску.

Connecting nipple
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 13 июня 2003 11:41

где то я читал, что или в африке в какой то стране или в индии остро стояла проблема телефонизации сельской местности, а так как ее (сельской местности) было порядка 90% от общей площади всей страны, то этап проводной связи просто пропустили :wink: и операторы мобильной связи покрыли всю страну за полгода. вот так. так что не все так плохо.

• Herz Member
    офлайн
    Herz Member

352

23 года на сайте
    пользователь #8232

Написать сообщение

352
    # 13 июня 2003 12:02

Цены на мобильные заметно падают. Интересно, происходит ли тоже самое с оборудыванием.

Если да, то идея мобильной телефонизации деревней неплоха. Белтелеком так или иначе в убыток себе проводил бы туда связь.

Аппарат абонента включен и находится в зоне действия сети
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 13 июня 2003 12:09

Sammy

И в России такая фигня была. В какой-то области в центре, где много сел, а крупный город один, надо было обязательно телефонизировать деревни. А тянуть кабель - очень дорого. К тому же, кабель - это медь, а ее часто любят того...

Вот и договорилась администрация области с МТС, те поставили башни, ввели специальный тариф и распродали дешевые лоченные мобилы (Семены какие-то древние) по бросовой цене.

На этом тарифном плане ("Деревенский" ? :) ) не было международных звонков и роуминга, звонки на скорую и в милицию бесплатные, и в придачу давалось какое-то количество минут в месяц + абонентка.

По телику как-то показывали. Прикольно так. Дедульки и бабульки с мобилами. Набирают по бумажке номера и начинают: "Пятроуна ? Добры день", ну и в том же духе. Вот бы и у нас так :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4242

0
    # 13 июня 2003 12:46
    spike:

Apanas, у меня отец занимает высокую должность в структуре гомельоблтелеком. поэтому я могу точно сказать за чем на селе телефон радио

Откуда там высокие должности? :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4242

0
    # 13 июня 2003 12:48
    Jagger:

Третий возможный оператор - это есть благо! :super: Однозначно! У нас мобильными является менее 7% населения! :ass: Это просто ПОЗОР для европейской страны ! Так что пусть Ericsson спонсирует связь в глубинке :D . Покрытыми должны быть не только "столько-то процентов городского населения страны" а ВСЯ СТРАНА !

ПОЗОР это не 7% "мобильности", а 50% за чертой бедности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 июня 2003 12:56

А чего вы так не желаете чтобы было покрытие в деревне ? Меня вот лично напрягает что уехал за 50км от Минка не по трассе и связи как не бывало. А третий оператор тут стопудово нафиг не нужен, нет у нас столько населения с деньгами чтобы еще одну сеть вскормить, а строить сеть чыста для деревни - маразм, это 100% убыточная сеть будет. Лучше уж пусть заставляют Елку и МТС покрывать не только трассы и крупные города.

офлайн
    jovasun Клуб друзей МТС

289

22 года на сайте
    пользователь #9824

Написать сообщение

289
    # 13 июня 2003 13:08

...повторяюсь(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=70056&start=140):

.... тем больше рост мобилизации РБ,тем интересней станет РБ для развития других моб. компаний,тоесть возникновение 257 03 (0x) - увеличение выбора оператора моб связи,увеличение конкуренции,что ведет к падению цен .....

логично? .....только не говори,что тебе не хочется всей любимой халявы

p.s.

...текст немножко не тот,но смысл думаю ясен всем...:wink:

p.p.s.

кстате,...может льгота будет в том,что не денег на лицензию платить не надо будет?

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 13 июня 2003 13:38
    Jagger:

Luga (цитата):

Нафиг третий... лучше этим помочь 100% РБ покрыть. (ну нафиг помогать лучше еще раз за лицензию взять, по полной программе) Можно и десять операторов, а толку мало...

А дело в том, что ни один НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ оператор будучи в здравом уме не пойдет налаживать связь в деревнях! Потому как главная цель любой коммурческой фирмы - максимизация прибыли! А в деревне денег нет! Да и не будет никогда! Поэтому новый оператор будет государственным и он должен будет наладить доступную связь по всей стране.

Это подстегнет конкурентов кнутом !

Так нужно просто содействовать, а то у нас все через жопу, то не разрешают, т о частот не дают, то хрен знает какие деньги дерут... в конце концов в лицензии

надо было прописать что к году xxxx 100 процентов теретории... велком вон 3 года капусту косил и похер все было можно было уже полность РБ покрыть.

Лучше уж пусть заставляют Елку и МТС покрывать не только трассы и крупные города.

Полностью согласен, только белсел забыл...

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 13 июня 2003 13:44

jovasun, Ест предел падения цен. Я думаю что третий(четвертый) оператор будет строить сеть еще дольше чем МТС. Да и хоть бы все наши операторы отбили бабки. Ну пришел МТС и что Стало очень дешево? Конечно дешевле, но... .

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 13 июня 2003 13:44

я думаю, что самым понтовым вариантом покрытия вёсак было бы не давать ещё одному GSM оператору плодить кучу вышек с покрытием до 30 км, а дать БелЦелу поставить парочку CDMA с покрытием 80 км, в худшем случае снести пару НМТ вышек в Минске и перенести на вёску.

лучше бы каждый не ставил отдельно а на одной все вметелись бы, жаль что так не будет, дело бы пошло в 2 раза быстрее.

• Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

24 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 13 июня 2003 13:50

декретом перевести милицию на гсм и обязать операторов покрыть территорию за 7 месяцев