Rhezus, именно так , без отдельной видео карты собрано уже 3 таких компа , для друзей , все довольны, один активно пользуется хд, ремуксы смотрятся , и рипы , если активна аппаратная поддержка декодирования хд видео, то загрузка проца не более 30% (проц атлон х2 5000+ ос Виста). Играется батлфилд 2 в разрешении 1650*1080 (моник 22 дюйма) на средних настройках бегает вполне сносно по его отзывам, сейчас еще едет планка с оптическим входом, будет подключен спутниковый ресивер, и комп будет выполнять функцию декодера звука. ( звук выводится на Edifier s 5.1).
Программные апскейлеры очень не плохи , и позволяют настраивать множество параметров ( кому надо), в том же ffdshow например.
zenturion, если вы говорите о апскейле, и последующем сохранении этого виде в высоких разрешениях то это имхо, пустрая трата и времени ( на пересчет) и места ( на харанение).
Wolfheart, а с чего это амд более горячие ? у моего интел е7200 термальный пакет 65 ватт и у товарища тоже 65 ватт заявлен если не ошибаюсь для атлона х2 5000+ , энергосбережение развито у обоих очень не плохо, меняются и напряжения и множители.
у нас обоих стоят skythe ninja rev.b. у него температура при обычном использовании, по показателям термодатчиков 27-30 градусов под нагрузкой 45
у меня 35-40 простой , нагрузка 55. плюс у амд есть модели с пониженным до 35 ватт энергопакетом, они соответвенно еще менее горячие. Естественно сравнение не совсем корреткно моей машины и его, так как начинка сильно отличается и корпуса разные( у обоих на самом skythe ninja вентиляторы не стоят, воздух из корпуса выбрасывают вентиляторы с изменяемой частотой вращения в бп (12см) и на задней стенке (12 см), но в целом картина не показывает каких либо "ужасающих " температур для амд.
хотя да по тестам на ixbt получается что атлоны греются поболей, а на практике это не так уж и важно. В данном случае , температура не превышает и 60 градусов, и не думаю что стоит беспокоится или гнатся за меньшим градусом.
По поводу хранения контента.
процитирую сам себя http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9700771#9700771
хранение хд контента. Для себя я решил этот вопрос в сторону HDD ( записывать кусками хд рипы на двд-р , не говоря уже о ремуксах, не для меня. а запись на двд9 обходится\ дороже чем хранение на хдд.) вопрос удобства использования хдд в качестве сменных накопителей был решен приобретением вот такой штучки и последующим подключением через e-sata, что дает возможность подключения\отключения винта на ходу - как сменный накопитель.
http://cgi.ebay.com/eSATA-USB2-0-Dock-2-5-3-5-SATA-HDD-enclosure- ... 240%3A1318
они разные бывают
http://shop.ebay.com/items/__hdd-dock_W0QQQ5ftrkparmsZ72Q253A1234 ... 2ec0Q2em14 выбирай по вкусу.
В итоге. хранение одного гб( 500 гб винт за 70 уе) мне обходится в 14 центов ( для сравнения на двд-р (считаем для болванок TDK 100 шт 36,5) - 8,11111 цента за гб. Да дороже почти в 2 раза, но я имею скорость записи/считывания 80-100 мегабайт в секунду, ХДД док подключен через e-sata ( как то перекачивал весь лекс в двд + вавилон 5 140 гиг - 25 минут). При подключении через USB скорость на уровне 27 мегабайт в сек. Удобство записи ремуксов , больших рипов , сериалов и прчего сами понимаете намного выше нежели всенощное бдение при записи например -20-30 болванок. Ну и обьем занимаемый одним 500 гб винтом поменьше чем стопкой из 111 болванок. Осталось только замутить стойку для безопасного хранения винтов, учитывая их чувствительность к механическим воздействиям, и потом менять "кассеты" по мере надобности.
по моему мению держать в корпусе всю коллекцию ХД на 3 4 5 6 винтах , не слишком разумно, ведь необходимость в доступе не так часто возникает как к тем же музыкальным файлам (не касаясь случая когда у вас все это расшарено и с вас по сети постоянно тянут), поэтому предпочитаю держать на рабочей машине то что сейчас надо по большей части, а остальное на внешних винтах, и греется меньше и шумит тоже.