Hans, что-то я не понял нафуа ты вообще туда мотался?
Взял форму I-BB, заполнил, в институте печать поставил и сдал.... в чем проблем?
Hans, что-то я не понял нафуа ты вообще туда мотался?
Взял форму I-BB, заполнил, в институте печать поставил и сдал.... в чем проблем?
Есть такая беда, как срочность- 1 день, за нее вроде доплатил 6000, зимой дело было, так мне за полдня поменяли паспорт и печать поставили и еще старый паспорт оставили.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lonewolf:Hans, что-то я не понял нафуа ты вообще туда мотался?
В институте... в Кракове
Вопрос ко всем:
А можно этот грёбаный штамп поставить в посольстве белорусском, если ты не в РБ сейчас? А то, блин, у меня истекает 23 сентября 2003 года, а я хочу на недельку домой съездить в октябре, а потом обратно. Так это, ведь у меня же хрен получится всё оформить за неделю в РБ... Документы все эти, формы, ОВИРы-фигиры... А назад нужно ровно через неделю, максимум через десять дней... Билеты ведь не поменяешь и на работе не отмажешься... Какие будут соображения по этому поводу?
P.S. Я ещё в посольство не звонил, позвоню в понедельник, интересно, что они мне скажут -- неужели нафиг пошлют???
не уверен насчет штампа, но срок действия паспорта я продлевал в посольстве- 15 минут занимает и 40 долларов.
Народ может кто знает, если во время пребывания за границей действие штампа заканчивается - это обязательно продлевать или можно по приезде домой потом продлить когда нибудь, короче вопрос если ты за границей надо ли штамп о выезде как нибудь продлевать?
PhD in Shamanism, так в общем не нужно ехать домой пасспорт продлевать? а то мне в следующем году надо поменять а домой дороговато из за паспорта ехать я считаю))
Если есть причина- учеба, работа, хвароба какая , только нужно документально подтвердить(паперы из универа, контракт и тд), то сиди сколько влезет и не парься, а консула на пиво пригласи
DRASHA:Народ может кто знает, если во время пребывания за границей действие штампа заканчивается - это обязательно продлевать или можно по приезде домой потом продлить когда нибудь, короче вопрос если ты за границей надо ли штамп о выезде как нибудь продлевать?
Не, пока ты за кордоном -- тебе всё по фене... И въехать в РБ тоже не проблема. Только ИЗ РБ ты уже без штампа не вылетишь... Так что придётся там штамп делать -- а времени это занимает чуть ли не месяц -- насколько я понял... Завтра узнаю, можно ли в принципе этот штамп продлить НЕ в Беларуси...
Yury, PhD in Shamanism, спасибо .Yury, держи народ в курсе , будем признательны))))
Белорусское консульство пользуется такой большой популярностью, что до него не дозвонится... Занято всё время... А работают они не много -- только до 12:30... Сильно не напрягаются, в общем... У меня ещё с ними 3 часа разницы. Попробовал в 10 утра позвонить по своему времени -- уже не поднимают... И правильно, чего поднимать -- рабочий день закончился... Буду звонить завтра "с утра пораньше"...
Ну, дозвонился-таки я в консульство наше родное... Новости не очень веселые...
1) Штамп о выезде за кордон можно поставить только в РБ. Это прерогатива ментуры (или ОВИР-а -- не суть важно). Факт тот, что в консульстве эту печать продлить не могут и вообще и них даже этой печати нету в принципе...
2) Даже если у вас истекает срок действия самого паспорта, то вам его поменяют, только если вы тут на ПМЖ (с гринкартой). Если у вас виза (рабочая, туристическая, whatever...), то паспорт вам не поменяют. Если же у вас уже паспорт закончился, а гринкарты у вас нету, то они вам выдадут документ, по которому вы сможете приехать в РБ (типа временная справка вместо паспорта). А сам паспорт придётся менять уже в РБ самому.
Дело в том, что паспорт менять и не надо, если срок действия истекает- ставят красный штампик о продлении срока действия. Другая засада, если странички заканчиваются- мне пару месяцев назад чуть ли не обложку лепили визы
PhD in Shamanism:Дело в том, что паспорт менять и не надо, если срок действия истекает- ставят красный штампик о продлении срока действия. Другая засада, если странички заканчиваются- мне пару месяцев назад чуть ли не обложку лепили визы
Ну, не знаю... Уж очень это странно звучит: печать поставили и паспорт продлён? Каким-нибудь американским погранцам эта печать будет по фени: их интересует, какое число стоит в графе expiry date. А все эти печати там -- попробуй им объясни, что всё это значит... Печать-то на каком языке?
А ещё мне там сказали, что можно сделать себе какой-то особенный паспорт, если за кордоном живёшь постоянно. Типа там эта печать о разрешении выезда во все страны мира не нужна вообще...
Ну у меня же стоит штампик красный на двух языках- пересекал четыре границы с ним, ни одного вопроса.
А про "особенный паспорт" надо бы узнать поподробнее, для этого нужна гринкарта?
PhD in Shamanism:А про "особенный паспорт" надо бы узнать поподробнее, для этого нужна гринкарта?
А хрен его знает -- вроде нет, нужно вроде только документы, подтверждающие, что ты долго торчишь "за мяжой"... Если хочешь -- звякни им (202) 986-1606. Работают они с 9:30 до 12:30 по NYC времени. Если будешь звонить и узнаешь чего нового -- запостишь... А мы прочитаем и заценим... Но по-любэ этот паспорт надо делать в Минске, так что по большому счёту совершенно точно насчёт этого дела можно определится только в РБ.
P.S. http://www.belarusembassy.org/ -- а сайт у них просто ужасен...
Arrow:Ой... такие проблем проблемы у вас, а сканер + фотожоп на крайняк зачем?
Arrow, это ты нам или веткой случайно ошибся? Если нам, то нам фотошоп не поможет -- паспорт, к сожалению, не отсканируешь и в фотошопе не подправишь... Или ты что-то другое имеешь в виду?
Yury:PhD in Shamanism:А про "особенный паспорт" надо бы узнать поподробнее, для этого нужна гринкарта?
А хрен его знает -- вроде нет, нужно вроде только документы, подтверждающие, что ты долго торчишь "за мяжой"... Если хочешь -- звякни им (202) 986-1606. Работают они с 9:30 до 12:30 по NYC времени. Если будешь звонить и узнаешь чего нового -- запостишь... А мы прочитаем и заценим... Но по-любэ этот паспорт надо делать в Минске, так что по большому счёту совершенно точно насчёт этого дела можно определится только в РБ.
P.S. http://www.belarusembassy.org/ -- а сайт у них просто ужасен...
Да я как бы не в штатах, так что я у себя позвоню где-нить в конце июля, когда консул из отпуска вернется. В Нью-Йорке я звонил в консульство годков пять назад- более скотское отношение только в гастрономе возле "Каменного Цветка" Ничего не изменилось с тех времен?
А что в этом паспорте замечательного, кроме отсутствия штампа о выезде? Страниц побольше, а то меня не столько штамп напрягает, сколько 8 страничек, которые заканчиваются очень быстро- всюду визы нужны.
Кстати, а сейчас разрешительную печать в паспорт с "погоней" ставят или отправляют менять паспорт?