Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 30 декабря 2008 18:43
    Marrrgo:

Всем привет! столкнулась с таким интересным фактом: была в фирменном торговом салоне Gorenje, выбрала себе духовку, собралась покупать, но на карте не хватило денег, мне посоветовали сделать покупку через интернет, назвали их сайт - http://www.gorenje-group.by (простите меня модераторы =). Сделала заказ через интернет, окзалось что там такие же условия, что и при покупке в салоне, только всреднем примерно на 10% ниже цена!!! Позвонила, порасспрашивала - мне сказали, что они продвигают интернет торговлю, да и затраты на содержание интернет-магазина значительно меньше! Вопрос ко всем! Есть ли похожие ситуации с другими магазинами или Gorenje - единственные в своем роде???

А я как раз кухонную технику выбираю, как вовремя :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

15 лет на сайте
    пользователь #153895

104
    # 30 декабря 2008 18:47
    slonoskop:

Похожим путем идет салон магазинов "Умные вещи". При заказе через сайт, цена товара ниже, чем в салоне. И то же привезут. Наверняка, накладно держать много магазинов, платить аренды. Можно оставить склады, а торговлю завязать на интернет-магазин.

"Умные вещи" вообще прогрессивные, похулиганить любят :).

• 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

17 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 30 декабря 2008 19:45
    rozumof:

"Умные вещи" вообще прогрессивные, похулиганить любят :).

:D:super: ролик на Украине делали!

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 30 декабря 2008 19:59

У меня дома вся техника начиная от мобильника и заканчивая 42" плазмой куплена в инет магазинах.

Плюсы -

1) Все характеристики на виду. Удобно сравнивать модели. Легко тут же на месте поискать отзывы и обсуждения на разных форумах юзеров конкретно интересующей модели. В магазине же вам будет все рассказывать менеджер у которого задача - максимально выгодно спихнуть.

2) Не знаю как кому, но не влом переться к черту на кулички чтобы убедиться, что интересующий меня холодильник/стиралка etc и правда белого цвета/ с серыми кнопочками/whatever else. Проще заполнить формочку и вечером после работы мне все привезут и поставят где я попрошу.

3) Цены. Они низкие не потому что продавцы продают брак (хотя конечно всякое бывает, все же выбирать следует авторитетных). А потому что для инет магазинов очень малы накладые расходы на аренду места продажи и на продавов. Совсем одно дело снимать торговую точку где нить в центре города + платить зп бригаде продавцов, совсем другое - арендовать только складское помещение + на частичной занятости курьеру с машиной, а то и просто сразу возить со склада дистрибутора. Ничего из купленного в инет магазинах у меня еще не ломалось (стиралке например уже 2й год, юзается 2-3 раза в неделю). Гарантийные же талоны всегда мне давали на честные сроки, со стандартным талоном и списком сервисных центров. Правда этот вопрос я заранее прояснял при звонке продавцу.

4) Да еще я психологически не люблю ходить по магазинам. Но это конечно просто мои личные особенности.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Viik-3 Senior Member
    офлайн
    Viik-3 Senior Member

1465

16 лет на сайте
    пользователь #113323

Написать сообщение

1465
    # 30 декабря 2008 23:20

Умные вещи" вообще прогрессивные

Прогрессивные ценник заламывать, народ розводить. развешивать "макаронные" изделия.:)

Не поле чудес.
  • 82069 Member
    офлайн
    82069 Member

357

17 лет на сайте
    пользователь #82069

Написать сообщение

357
    # 31 декабря 2008 09:41
    Viik-3:

Умные вещи" вообще прогрессивные

Прогрессивные ценник заламывать, народ розводить. развешивать "макаронные" изделия.:)

Они разве ценник заламывают? Бросьте, посмотрите сколько на их сайте стоит товар и сравните с другими интернет-магазинами. Столько же или даже дешевле по некоторым позициям.

Каменный век кончился вовсе не оттого, что иссякли месторождения камня
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 31 декабря 2008 09:50

Сходил на сайт Умных вещей, сравнил цены. Например Panasonic TH-R50PV8 стоит 5 062 200 руб., в интернет магазинах на шоп.бае 3 313 600 руб. При прочих равных условиях. Особенно интересно читать отзывы москвичей про всякие скидки реальные в эльдорадо и м-видео и тому подобных торговых сетях. там такая модель стоит около 1400$. Вот и считайте, нормальные у них цены и скидки или нет.

Для примера был взят товар, к которому лично я присматривался, возможно такая же ситуация и с другой техникой.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2459

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2459
    # 31 декабря 2008 09:59

Приведу свой пример покупки продукции именно горенье-груп через инет. Покупал в первом из инет магазинов, где меня устроили условия плиту мора. У плиты оказался глюк с духовкой (я, походу, писал о нем в ветке про плиты). Обратился по гарантии. Мастер все устранил бесплатно, несмотря на несколько недочетов по оформлению сделки, на которые он указал мне. Т.е. формально, как я понимаю, у него были основания меня послать. На будующее вынес для себя урок, что надо внимательней проверять гарантийные доки (штампы, дата продажи, роспись и т.д.) при покупке через инетмагаз. В целом, горенье респект за сервис :)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 31 декабря 2008 10:33

SergeyKSN, ТВ панасоники бывают русской и не русской сборок, и разница цен между ними как раз примерно такого порядка.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #149112

107
    # 31 декабря 2008 10:40
    SergeyKSN:

Для примера был взят товар, к которому лично я присматривался, возможно такая же ситуация и с другой техникой.

На основании одной лишь позиции делать вывод, что магазин дорогой - это, конечно, сильно. Холодильники и стиральные машины в Умных Вещах вполне сопоставимы по ценам с интернет-магазинами. Не все правда, но всё же. :rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #149112

107
    # 31 декабря 2008 11:14

Вот, к примеру, холодильник Bosch KGN36A00 УВ предлагают за 2 324 000 р., в интернет магазинах на шоп.бае - за 2 447 800 руб., 2 606 500 руб., 1 045.9 у.е. и 1 080 у.е. Дороже в инете, как ни крути.

• Frozen182 Junior Member
    офлайн
    Frozen182 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #275156

Написать сообщение

55
    # 6 марта 2014 11:46

По поводу бытовой техники Gorenje. Покупал вот на этом сайте gorenje-belarus.by плиту, цены дешевле, доставка, официальный гарантийный талон, чек. Сразу видно не шарашкина кантора, можно смело обращаться :rotate: