Не , мужик с ведром не прав полюбому. Мог и соседние авто зацепить и грязь с мылом собрал возле соседних машин, да и противно это, как в гости зашел и ботинки на ковре почистил.
Не , мужик с ведром не прав полюбому. Мог и соседние авто зацепить и грязь с мылом собрал возле соседних машин, да и противно это, как в гости зашел и ботинки на ковре почистил.
deviator:ugen, буду к вам во двор ходить мыться, раз вы добрые.
Можете в моем помыться, я не против. Может хоть немного грязь смоется. Развели тут истерику. Понимаю поднимали бы вопли когда вонючая мусорка текущая из всех щелей оставляла неизгладимый след, так нет, это нормально, а тут доколебались на ровном месте. Станьте рядом и помойтесь, какие проблемы ?
Shura1:ugen:Shura1, Чем КОНКРЕТНО он тебе мешает?
Он ГАДИТ, там где я живу !
Посцать во дворе у бордюра - это тоже самое !
Вот именно что не надо путать то чем делается то что вы сказали с чистой водой с машины. Нет, она конечно же не чистая, она с приятным запахом от моющего средства (если вы считаете это то же самое что и вонь мочи, то .... ну в общем лечите нос). А в остальном вода содержит только то что уже было на дороге и куда она смывает то что там уже было, есть и будет. Вы же на дождь не жалуетесь, хотя он делает то же самое, причем со всеми машинами, а не только одной.
toledo:как видно на фото - около детской площадки.
А так же на фото отлично видно нафиг вытоплтанную зеленую зону. Подчеркиваю, ВЫТОПТАННУЮ ногами. Но почему-то я не вижу фото в ветке я хожу как идиот, я так же не вижу пламенной и гневной отдельной ветки про гадов пешеходов уничтоживших траву. Нет, это же нормально. А вот ведро воды вызвало дикую истерику. Цирк в натуре
localhost, +1
да от его пены только двор чище стал...
поди в 102 не звонят, когда шпана да колдыри бутылками и плевками всё загаживают... привыкли уже!
localhost,
Можете в моем помыться, я не против. Может хоть немного грязь смоется. Развели тут истерику.
Потому в твоем дворе и грязно. А чисто там, где людям не все равно, где не отворачиваются от грязи. Я бы даже развел истерику не столько из за клоуна с ветошью, сколько из за безразличия людей, живущих на моей земле.
Надо пойти дальше и вызывать 102, когда дождь идет и смывает со всех машин все это ггг прямо вам во двор!
Безразличие, низкая культура людей, плохая экология, отсутствие парковок и тд.. у вас есть панацея от этих бед?
Даже если все перестанут мыть машины ваш двор чище не станет. Вы живете в городе, и это анриал всех заставить думать как вы. У берите фактор "люди" и уже все в ваших руках, может стоит переехать загород?
localhost,
на фото отлично видно нафиг вытоплтанную зеленую зону
т.е. живем по принципу: "здесь все равно уже на$рано - давайте гадить дальше", да?
ЗЫ трава там вытоптана не потому, что пешеходы идиоты, а потому что изначально нет дорожек и попасть на площадку не представляется возможным никак по-другому, если подходить с этого края. Да и изначально, думаю, это не был газон: растет трава на земле, ну и пусть растет - классический советский двор в спальном районе.
localhost,
и мойка и отлив - административное нарушение. А давать оценку, что можно нарушать, а что нет -- точно не Вам
А то кто нибудь ему еще и по Вашему крылу гвоздем пройтись разрешит
кстати экологическая служба ГАИ очень нехилый штраф выписывает за мойку авто в непредназначенных местах, я так одного таксиста наказал, хотя и предупредил что если не уберётся вызову гаи, и вызвал, было это на ул. Скрипникова! Кстати лучше звонить не на 102 а сразу 222-08-29 это дежурка ГАИ оперативнее реагируют, потому как операторы 102 могут долго передавать инфу! кстати 222-17-17 почему то с мобильного не вызывается!
Надо пойти дальше и вызывать 102, когда дождь идет и смывает со всех машин все это ггг прямо вам во двор!
А лучше вообще таких "ггг" во двор не пускать
Вот выдержка из Правил благоустройства и содержания города Минска (посмотреть его можно на сайте Исполкома http://www.minsk.gov.by/anons/pravila_blag.shtml ):
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования;
...
Невыполнение должностными лицами и гражданами настоящих Правил влечет за собой в установленном порядке административную ответственность.
Т.е. автор топика правильно сделал, что вызвал милицию ...
1Lovely, Пишешь полную туфту, чисто из-за каких-то мозговых заморочек. Я регулярно мою машину в своем дворе, и двор при этом чистый - я на практике знаю, что мытьё нормальной городской машины ни грамма грязи не привносит в этот мир - с нее смывается на землю то, что ранее с этой земли и попало. Для озабоченных - у меня частный дом и машину я мою в своем ЛИЧНОМ дворе. При этом хожу по двору в тапках домашних без опасений. А вы, господа, прошли бы курс удаления яда из организма - неприятно ощущать вокруг себя таких озлобленных на всех и вся людей. Меня всегда удивлял этот дурацкий запрет на мытье машины во дворах - я считаю такие вопросы надо отдавать на откуп человеческой совести - обычная, вымытая ведром воды с шампунем машина никакого вреда экологии не нанесет, ну а джип после охоты или трактор с прицепом навоза не должа позволять мыть во дворе СОВЕСТЬ.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
Кстати, меня удивило, то, что заметил уже в нескольких гаражных массивах объявы, что мыть машины в гаражах запрещено и типа сторожа будут записывать номера машин и все сливать в экологическую службу То в гаражах нельзя сваркой пользоваться, скоро уже и машину чинить нельзя будет в гараже. Мыть на мойке, чинить на СТО. Блин, на лицо же лоббирование
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
ugen, +1, но этот закон у нас еще со времен СССР. За бугром народ моет машины в частных домах. Просто на улице конечно мыть нельзя. Сам же я как-то был пойман ментами за мытье машины, слили меня аж несколько недовольных жителей соседних домов. Мент не ругался, просто попросил не мыть на глазах у всех и даже сказал мне где есть колонка и где никто никого не будет вызывать
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost, ugen, Законы пишут типа для лохов, а рэальным патсанам можно их не соблюдать?
Раз правилами прописано нельзя, значит нельзя. А то тут некоторые в ветках наезжают на "поцанские ПДД" при толковании,
а другие законы исполнять не надо типа? И не путайте частный дом со своим двором и
места общего пользования
Никакой особой необходимости мыть машину во дворе при наличии моек я не вижу.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
20 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN:Никакой особой необходимости мыть машину во дворе при наличии моек я не вижу.
Есть необходимость - не устраивает качество и цена за это в прочем тоже, потому как одинаково плохо, что автомат, что ручная. Сам я могу уделить мойке не один час и вымыть все куда качественее. Но такой возможности не так уж и много
PITER_PENN, у каждого свои необходимости и желания может ему нравитсо мыть ручками, или не хочет отдавать ее мойщикам с их грязными щетками, да и много ли еще или может быть...
за то что такую хрень во дворе развел, тем более после предупреждения - низачот мужику
Именно от таких жлобов и страхует законодательство. Потому что неприятно смотреть. Хочешь вылизывать, едь на мойку, договаривайся и лижи..