Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:тут на светофор выехал конечно не останавливаемся, была бы стоп линия - останавливаемся
как же это сложно оказывается...
Но кто то этого не понимает
, раз возникают такие вот вопросы
HeartBeat:А что отсутствие стоп-линии позволяет ездить на красный?
или вот такие
HeartBeat:Как он может к вам не относиться, если вы проезжаете переход, регулируемый этим светофором?
AntonVict:А речь идёт о выезде на перекресток С дороги на которой нет светофора.
До этого были два перекрёстка, причём на одном ты проезжаешь, а на втором останавливаешься.
Жучaра:Если этот красный ко мне не относится, то да.
Ты сам решаешь, какой светофор к тебе относится, а какой - нет?
Жучaра:Но кто то этого не понимает , раз возникают такие вот вопросы
Ты не понимаешь с чудиком Аквасей.
Пункт 106 возьми и прочитай, когда можно проезжать на красный.
Жучaра:Условно вот перекрёсток где светофор находится за перекрёстком, и ты выезжая и поворачивая на право прсто пропускаешь пешеходов и поехал, а основной поток стоит на стоп линии.
А теперь читай комментарий ГАИ для подобных случаев:
они имеют право выехать с прилегающей территории и повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный. То есть водители Б также обязаны подчиняться требованиям сигналов светофора

zbarabanov:а к кому? ты же едешь на красный
Этот красный относится к тому кто едет по проспекту, для того что бы они не забивали этот небольшой промежуток.
Если бы этот красный относился ко всем, перед ним была бы стоп линия.
AntonVict:Ты сам решаешь, какой светофор к тебе относится, а какой - нет?
Нет, Есть стоп линия - останавливаюсь, нет стоп линии - проезжаю
Вот условно ещё один перекрёсток, где сейчас стоит светофор и есть стоп линия, после перекрёстка и нужно останавливаться.
Жучaра:Нет, Есть стоп линия - останавливаюсь, нет стоп линии - проезжаю
Кому это интересно?
Аргументируй пунктами ПДД свое видение.
AntonVict:А теперь читай комментарий ГАИ для подобных случаев:
Зачем коментарий ГАИ, тут и без его всё понятно

Тебе знаком показано, что через 5 метров светофор, который относится к тебе.
Жучaра:AntonVict:Ты сам решаешь, какой светофор к тебе относится, а какой - нет?
Нет, Есть стоп линия - останавливаюсь, нет стоп линии - проезжаю
Получается, что ты сам решил, какие светофоры к тебе относятся, а какие нет. А почему ты так решил, что только светофоры со стоп-линией относятся к тебе, а без стоп-линии не относятся? ![]()
Жучaра:Тебе знаком показано, что через 5 метров светофор, который относится к тебе.
А если знака нет, то светофор перестает к тебе относиться? Где такое в ПДД написано?
Жучaра:Тебе знаком показано, что через 5 метров светофор, который относится к тебе.
А к автомобилям, которые движутся по главной дороге этот светофор, по твоей логике, не относится, у них ведь нет такого знака?
Жучaра:AntonVict:А теперь читай комментарий ГАИ для подобных случаев:
Зачем коментарий ГАИ, тут и без его всё понятно
Тебе знаком показано, что через 5 метров светофор, который относится к тебе.
На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.
А ПДД и ГАИ говорят что нужно останавливаться.
AntonVict:они имеют право выехать с прилегающей территории и повернуть, но только до столба со светофором (пункт 48.1), если на нем горит красный. То есть водители Б также обязаны подчиняться требованиям сигналов светофора
Ну вроде как логично. Если бы у водителей Б был свой светофор, то при повороте направо они бы только пропускали пешиков и ехали дальше. А так у них нерегулируемый перекресток, сразу за ним - регулируемый пешеходный переход, поэтому останавливаемся на светофоре перед пешеходным переходом независимо от наличия стоп-линии.
woland21:На такой картинке при повороте направо можно не останавливаться, если нет переходящих пешеходов или пропустив их.

HeartBeat:А если знака нет, то светофор перестает к тебе относиться? Где такое в ПДД написано?
Что бы светофор ко мне относился, я должен как минимум знать про его.
Невозможно знать про сфетофор который располагается к тебе боком, как итог меня про его предупредят либо знаком, как на фото выше, либо стоп линией. перед этим сфетофором.
тут таки надо останавливаться, ибо тебя предупреждают, что этот светофор относится к тебе тоже.
Жучaра:Что бы светофор ко мне относился, я должен как минимум знать про его.
Невозможно знать про сфетофор который располагается к тебе боком, как итог меня про его предупредят либо знаком, как на фото выше, либо стоп линией. перед этим сфетофором.
Ссылайся на ПДД, а не пиши отсебятину.
То что ты не заметил светофор и проехал на красный - твои проблемы.
HeartBeat:То что ты не заметил светофор и проехал на красный - твои проблемы.
Даже письма счастья присылаемые в автоматическом режиме оспариваются, если знак был не заметен.
Жучaра:Невозможно знать про сфетофор который располагается к тебе боком
Голову поверни и увидишь светофор.
Но на всякий случай в некоторых местах специально вешают ещё дополнительные предупреждающие знаки. Но это не значит, что при отсутствии дополнительных предупреждающих знаков светофор становится невидимым.

хз как по нынешним пдд, но когда меня учили 100 лет назад именно так и было- после поворота перед светофором нет стоп-линии= можно повернуть и ехать пропустив пешеходов и прочие помехи