Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Конкретно в этом месте есть такая проблема. И не только в этом. Особенно в часы пик.
Вы в тех местах бываете?) Запишите видео) только не на 10 секунд, а хотя бы пару циклов светофора, который за перекрестком)
Juv4ik:Как же люди выезжают из дворов, где нет светофора после выезда?
Где как.
Где то с трудом.
Где то попроще.
Везде по разному.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
Juv4ik:Как же люди выезжают из дворов, где нет светофора после выезда?)
значит светофор не сразу или выезд не на проспект
aquasik:Juv4ik:Как же люди выезжают из дворов, где нет светофора после выезда?)
Может Антон только после автодрома в город выехал, первые занятия. Ну сложно человеку, люди же все разные
Совершенно верно.
Есть опытные шустрые водители, есть новички-тормоза, есть опытные тормоза.
Поэтому логично, что в данном конкретном случае с помощью грамотной разметки предоставили водителям разного уровня ГАРАНТИРОВАННУЮ возможность выезда на главную дорогу хотя бы по одному-двум авто в каждый светофорный цикл. 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:Таких мест куча по Минску по крайней мере
Кроме того, в данном случае не просто выезд со двора, а настоящее "бутылочное горлышко" в котором собираются автомобили не только из ближайших дворов, но и те, кто приехал в поликлинику, или привез детей в садик/гимназию.
В часы пик там довольно напряженная ситуация.
aquasik:zukimo, гомель, перекресток речицкий проспект и улица крайняя
вот тут дорожники-гаишники намудрили)
с одной стороны проспекта регулируемый пешеходный переход, после него - нерегулируемый обозначенный перекрёсток, с другой стороны - светофор видимо тоже для регулирования движения через пешеходный переход, но установленный перед перекрёстком, который нерегулируемый, обозначенный знаками приоритета)
aquasik:zukimo, гомель, перекресток речицкий проспект и улица крайняя
С организаций дд конечно совсем беда. Если посмотреть вообще вот с этого ракурса https://yandex.by/maps/-/CHBXJD9L то когда выезжаешь справа и направо, там даже пешеходного перехода нет, то есть останавливаться просто глупо. При этом на дублирующем светофоре, который установлен на противоположной стороне дороге горит красный. Считается ли он выходным светофором - хз.
Juv4ik:вот тут дорожники-гаишники намудрили)
zukimo:С организаций дд конечно совсем беда.
А что намудрили то? Всё ж просто и понятно. Сделано для того что бы с боковой улицы могли выехать в принципе, а не упирались в стену транспорта стоящего на касный свет.
zukimo:то есть останавливаться просто глупо.
А зачем там останавливаться? там стоп линия есть?
Да и мест таких много где есть, причём делаются они по разному
Условно вот перекрёсток где светофор находится за перекрёстком, и ты выезжая и поворачивая на право прсто пропускаешь пешеходов и поехал, а основной поток стоит на стоп линии.
А вот перекрёсток гда выезжая и поворачивая направо ты должен не только пропустить пешеходов но и сам остановиться (если конечно не упрёшься в стоящие на красный машины)
Жучaра:А зачем там останавливаться? там стоп линия есть?
Еще один.
А что отсутствие стоп-линии позволяет ездить на красный?
HeartBeat:Этого точно в игнор. Полный неадекват, тупо засирает тему
как по мне, то тема засрана в принципе всеми участниками светофорного трэда!
Чем не устраивает тема Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
Marabu, тебе уже какая разница? люди на красный ездят и свято верят, что правильно все делают, как раз для темы дурдом на дорогах
Жучaра:А зачем там останавливаться? там стоп линия есть?
Стоп-линия тут ни при чем. Проблема в том, что для выезжающих справа нет светофора, а висит знак уступи дорогу, для них перекресток нерегулируемый. Но если для них перекресток нерегулируемый, то почему они должны соблюдать правила проезда регулируемых перекрестков?
HeartBeat:Еще один.
А что отсутствие стоп-линии позволяет ездить на красный?
Если этот красный ко мне не относится, то да.
Ещё один перекрёсток, где я поворачиваю налево не останавливаюсь на крачный
и ещё один перекрёсток
zukimo:Стоп-линия тут ни при чем. Проблема в том, что для выезжающих справа нет светофора, а висит знак уступи дорогу, для них перекресток нерегулируемый. Но если для них перекресток нерегулируемый, то почему они должны соблюдать правила проезда регулируемых перекрестков?
ну так Вы ж Сами себе отвечаете, Этот светофор к ним не относится. Выехал и поехал.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
Жучaра:Ещё один перекрёсток, где я поворачиваю налево не останавливаюсь на крачный
и ещё один перекрёсток
тут на светофор выехал конечно не останавливаемся, была бы стоп линия - останавливаемся
как же это сложно оказывается...
Жучaра:Если этот красный ко мне не относится, то да.
Как он может к вам не относиться, если вы проезжаете переход, регулируемый этим светофором? 
Жучaра:Ещё один перекрёсток, где я поворачиваю налево не останавливаюсь на крачный
и ещё один перекрёсток
они же оба регулируемые, поэтому и не нужно
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4322 |
14 лет на сайте Город:
|
Жучaра:Если этот красный ко мне не относится, то да.
а к кому? ты же едешь на красный
в большинстве мест на таких выездах еще и знак светофорное регулирование вешают, предупреждают. что светофор
и ещё один перекрёсток
Тут в обоих случаях ты выезжаешь на разрешающий зеленый сигнал светофора.
А речь идёт о выезде на перекресток С дороги на которой нет светофора.