Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Клюшкин:AntonVict:Я читал-читал, так даже уже упустил кто тут прав из всех.
Чё, надо тут по ПДД останавливаться, повернув направо, чи не?
Тутачки кстати такой же перекресток
Вы что? Какой останавливаться? Вы картинки смотрели? Зеленый же горит. 
HeartBeat:AntonVict:Лично я не останавливаюсь.
Пешиков пропускаю и алга.А по ПДД нужно останавливаться перед светофором и ждать зеленого.
Не спорю, но я не останавливаюсь и не буду (пока это не будут контролировать и неотвратимо наказывать за нарушение).
Клюшкин:Чё, надо тут по ПДД останавливаться, повернув направо, чи не?
Тутачки кстати такой же перекрестокДобавлено спустя 7 минут 32 секунды
Ай все, я уже сам все нашел
https://auto.onliner.by/2015/04/01/pdd-22
так надо чи не? 
aquasik:хотя может у вас в пэдэдэ есть такие перекрестки, на въезде на которые нет светофоров, а только на выезде
Пока шёл с работы домой, то 4 таких перекрёстка прошёл, вот ещё один, в качестве примера:

А в твоих пэдэдэ такие перекрёстки отсутствуют, раз ты с таким ехидством интересуешься? 
AntonVict:Пока шёл с работы домой, то 4 таких перекрёстка прошёл, вот ещё один, в качестве примера
я про перекрестки, где нет знака "светофорное регулирование" и нет "стоплинии"
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:HeartBeat:Легко. 5 метров вполне достаточно для перестроения, если у вас не лимузин или фура с прицепом.
Не легко и в теории возможно только если заранее знаешь, что будешь делать и другие участники дорожного движения не помешают.
Это как раз "наш случай". И регику этот перекрёсток не в новинку, и помех слева у него не было.
Кстати, вот как разметка на этом перекрёстке и за ним выглядела в 2019 году.
Тогда у дорожников, видимо, не было трафаретов под полоски 1.7:

AntonVict:Тогда у дорожников, видимо, не было трафаретов под полоски 1.7:
это что-то меняет?
aquasik:AntonVict:Пока шёл с работы домой, то 4 таких перекрёстка прошёл, вот ещё один, в качестве примера
я про перекрестки, где нет знака "светофорное регулирование" и нет "стоплинии"
Лови:

AntonVict:Лови:
вы здесь видите светофор за перекрестком?
Ладно, раз вы не можете справиться и ответить за свои слова, я сделаю это за вас

надо ли при повороте налево стоять на красный и ожидать зеленого? Как думаете? ![]()
а здесь при повороте направо надо или нет? ваши варианты

zbarabanov:aquasik, ты так до сих пор и не понял? Или тролишь
Всё он понял, теперь просто будет нести всякую чушь, пытаясь смягчить уровень своего попадалова.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Неа, не понял он ни чёрта, раз ещё картинок скинул, где на красный едет, а надо стоять.
zbarabanov:на красный едет, а надо стоять.

то есть вы считаете, что повернув налево, надо стоять на красный? я вас правильно понял? ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:Неа, не понял он ни чёрта, раз ещё картинок скинул, где на красный едет, а надо стоять.
Ну и хрен на него, не вижу смысла что то доказывать троллю-демагогу.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:Неа, не понял он ни чёрта, раз ещё картинок скинул, где на красный едет, а надо стоять.
Ну и хрен на него, не вижу смысла что то доказывать троллю-демагогу.
Это да, но он же свято ездит на красный, а вдруг за светофором будет не прямая, а ещё один сразу перекрёсток с зелёным по пересекаемой, людей же поубивает
zbarabanov:Это да, но он же свято ездит на красный
Ну и что? Я тоже езжу в подобных ситуациях.
В 99,9999% случаев это совершенно безопасно.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:Достаточно может быть одного случая...
Проезд на красный в подобной ситуации ничуть не опасней, чем поворот направо/налево на зелёный сигнал светофора с пересечением пешеходного перехода. Риски точно такие же.