Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:Легко. 5 метров вполне достаточно для перестроения, если у вас не лимузин или фура с прицепом.
Не легко и в теории возможно только если заранее знаешь, что будешь делать и другие участники дорожного движения не помешают.
zukimo:HeartBeat:Легко. 5 метров вполне достаточно для перестроения, если у вас не лимузин или фура с прицепом.
Не легко и в теории возможно только если заранее знаешь, что будешь делать и другие участники дорожного движения не помешают.
Мне чет даже интересно стало, как он будет перестраиваться на расстоянии в 5 метров при длине кузова той же киа рио 4.4 метра
Похоже он явно не пробовал мешки ворочать
zukimo:если гаишнику рассказать теорию, что разметка 1.7 применяется на перекрестках, а тут она вроде как не на перекрестке и правилами не оговорена возможность или запрет на ее пересечение вне перекрестков, поэтому вроде как пересекать можно, но это не точно, то он 100% удивится и скорее всего
Выпишет в постановлении вилку по максимуму, не 1 базовую, а сразу 5.
А при сдаче экзамена просто сразу напишет "приходи на пересдачу".
Никто сейчас не цацкается с неадекватами, в гаи есть внутренние документы для применения вилки в штрафах и там вполне четко прописано, когда минимум и когда максимум
zukimo:Но я согласен, что если гаишнику рассказать теорию, что разметка 1.7 применяется на перекрестках, а тут она вроде как не на перекрестке и правилами не оговорена возможность или запрет на ее пересечение вне перекрестков, поэтому вроде как пересекать можно, но это не точно, то он 100% удивится и скорее всего предпочтет не связываться с блаженным.
Гаишнику просто будет глубоко пофиг, хоть вы прямо при повороте повернете не в свою полосу, хоть перестроитесь прямо перед светофром через сплошную. Главное чтобы никому не помешали.
HeartBeat:zukimo:Но я согласен, что если гаишнику рассказать теорию, что разметка 1.7 применяется на перекрестках, а тут она вроде как не на перекрестке и правилами не оговорена возможность или запрет на ее пересечение вне перекрестков, поэтому вроде как пересекать можно, но это не точно, то он 100% удивится и скорее всего предпочтет не связываться с блаженным.
Гаишнику просто будет глубоко пофиг, хоть вы прямо при повороте повернете не в свою полосу, хоть перестроитесь прямо перед светофром через сплошную. Главное чтобы никому не помешали.
А как со стоп-линией быть? По вашему же скриншоту видно, что перестраиваться надо за стоп-линией, но сначала надо ее проехать в направлении прямо. А для тех, кто прямо, основной красный горит.вы же согласны, что левая полоса предназначена для движения прямо и основной красный запрещает вам пересекать стоп линию, даже если вы намерены за ней перестроиться и повернуть направо? На проезд на красный гаишники тоже не реагируют?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17203 |
14 лет на сайте Город:
|
BotN3601:Дети изучают основы естественного отбора на своем опыте
детей говнюками называть? у вас там все с головами нормально?
иногда лучше молчать, чем изрыгать свою психическую недоразвитость.
aquasik:откройте уже пдд
там написано
"Линию разметки 1.7 разрешается пересекать с любой стороны на перекрестках с круговым движением, на иных перекрестках — запрещается пересекать для перестроения из одной полосы движения в другую."
Вы, как всегда, глядите в книгу, а видите фигу. На иных перекрестках книга ПДД запрещает пересекать линию разметки 1.7 только для перестроения из полосы в полосу, но не запрещает ее пересекать в других случаях, например в том, что мы уже обсуждали - движении прямо со встречного направления.
aquasik:это назвается "проезжая часть дороги", а "пределы перекрестка" - это перекресток в его границах.
Вы опять ушли от ответа на вопрос, почему разметка 1.7 по ПДД наносится в пределах, а не в границах перекрестка. Если пределы и граница перекрестка - это, как вы утверждаете, одно и то же, то вы не признаете формулировки п. 2.45? Как разметка 1.7 может начинаться от стоп-линии, т.е. вне границ перекрестка, если она, по-вашему, наносится на перекрестке?
И хотя этот вопрос я задаю вам уже в который раз, вы не отвечаете на него. Может, хватит уже юлить?
zukimo:Я даже комментировать не буду этот бред насчет в/на перекрестке, чтобы не поддерживать у гражданина иллюзию, что этот бред в принципе достоин обсуждения.
Это обычная реакция людей, когда они воздерживаются от высказываний относительно того, чего не понимают. Вы поступили правильно, поддерживаю ваше решение.
aquasik:Нафантазированные границы и пределы перкрестков и разрешенные пересечения запрещенной доя пересечения разметки можно будет обсуждать только тогда, когда персонажи посмотрят видео и хотя бы бегло прочитают пдд.
Демагогия - обычный прием форумного троля, когда ему нечем возразить оппоненту. На мой вопрос про наличие разметки 1.7 вне границ перекрестка когда ответите? ![]()
2014063:На иных перекрестках книга ПДД запрещает пересекать линию разметки 1.7 только для перестроения из полосы в полосу, но не запрещает ее пересекать в других случаях, например
Читайте определение разметки 1.7 в пдд и прекращайте печатать простыни отсебятины
aquasik, где ответ на мой вопрос? Нет его. В который раз вы уже слились?
zukimo:Не легко и в теории возможно только если заранее знаешь, что будешь делать и другие участники дорожного движения не помешают.
И это значит, что перестроение здесь запрещено? Будьте осторожны с ответом, aquasik вам измены не простит. 
zukimo:HeartBeat:zukimo:Но я согласен, что если гаишнику рассказать теорию, что разметка 1.7 применяется на перекрестках, а тут она вроде как не на перекрестке и правилами не оговорена возможность или запрет на ее пересечение вне перекрестков, поэтому вроде как пересекать можно, но это не точно, то он 100% удивится и скорее всего предпочтет не связываться с блаженным.
А как со стоп-линией быть? По вашему же скриншоту видно, что перестраиваться надо за стоп-линией, но сначала надо ее проехать в направлении прямо. А для тех, кто прямо, основной красный горит.вы же согласны, что левая полоса предназначена для движения прямо и основной красный запрещает вам пересекать стоп линию, даже если вы намерены за ней перестроиться и повернуть направо? На проезд на красный гаишники тоже не реагируют?
Там нет проезда на красный, в их направлении сигнал разрешающий.
Просто проезд перекрестка не из своей полосы.
HeartBeat:Просто проезд перекрестка не из своей полосы
Просто проезд не из своей полосы
Просто запрещенное перестроение
Просто невключениемповоротника
Просто введение в заблуждение других участников движения и создание АО
Тут этих просто уже на пару косарей баксов и лишениена два года
А им всё "просто"
2014063:где ответ на мой вопрос?
Пока вы не откроете и не прочитаете пдд, так и будете задавать глупые вопросы, на которые ни один нормальный человек даже не подумает отвечать.
Дальнейшая дискуссия с вами бесполезна.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik, ты хоть уже понял, что на красный останавливаться надо при выезде из дворов? потом бы перешел к более сложным вопросам
zbarabanov:на красный останавливаться надо при выезде из дворов?
Не надо
Надо останавливаться только если перед светофором есть стоплиния либо перед выездом знак "светофорное регулирование"
zbarabanov:к более сложным вопросам
Вы час рассматривали фото, не могли понять, почему там надо на красный останавливаться, пока вам не подсказали про знак "светофорное регулирование" с табличкой "5 метров"
Куда вам сложные вопросы?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:Не надо
Надо останавливаться только если перед светофором есть стоплиния либо перед выездом знак "светофорное регулирование"
ну вот видишь, а еще всех читать пдд отправляешь... надо останавливаться, aquasik, надо
aquasik:Вы час рассматривали фото, не могли понять, почему там надо на красный останавливаться, пока вам не подсказали про знак
а вот перед кругом не надо, если стрелка горит зеленая направо
Такие дела...
zbarabanov:перед кругом не надо, если стрелка горит зеленая направо

Видимо только я один ни кругов ни стрелок тут не вижу 
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik:Видимо только я один ни кругов ни стрелок тут не вижу
я про круг на запорожской, на котором ты стоишь на красный, если тебе не направо ехать
zbarabanov:aquasik:Видимо только я один ни кругов ни стрелок тут не вижу
я про круг на запорожской, на котором ты стоишь на красный, если тебе не направо ехать
Это тот самый, где вы едете "прямо"? 
Так вы не только не знаете пдд, вы еще и лжец?
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4178832&start=56620#p115163797
aquasik:zbarabanov:здесь на красный можно
где "здесь"? попробуйте грамотно излагать свои мысли
на запорожской площади едут не на красный, а на зеленый
откройте ПДД и перечитайте главу про светофоры
40. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета.
39. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
39.1. зеленый сигнал разрешает движение;
зеленая стелка - это разрешающий сигнал светофора для въезда на запорожское кольцо
где вы там увидели "на красный можно"?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4328 |
14 лет на сайте Город:
|
aquasik, если бы здесь не было знака светофорное регулирование, все равно надо останавливаться на красный, не благодари
aquasik:zbarabanov:aquasik:Видимо только я один ни кругов ни стрелок тут не вижу
Это тот самый, где ты едешь "прямо"?
тот самый, на 2/3/4 съезд, если тебе так понятнее, но от этого ты стоять на красный не перестанешь, где не надо ![]()
zbarabanov:aquasik, если бы здесь не было знака светофорное регулирование, все равно надо останавливаться на красный, не благодари
Ахах, он где-то в своих ПДД вычитал, что знак "светофорное регулирование" влияет на то, нужно ли соблюдать требования светофора? Ай да чудо чудное ![]()
zukimo:Так а с чего вообще понадобилось рисовать разметку 1.7 вне границ перекрестка,
Дорожникам просто лень было доставать трафарет под другой тип разметки.