Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Как-то неудобно на такой красивой странице спрашивать и все же. Чо за сорняк в этом году расплодился массово на дачах, такой ползучий, довольно крепкий с сиреневыми цветочками-шишечками. Очень похож на лекарственную черноголовку, но это не она. Зацвел очень рано. Может уже обсуждали тут, но я не смогу так много прочесть за свое отсутствие. Вижу много и в городе. Фото не сделала.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
InnaMorato, оно! Точно напасть, как и мокрица, которая еще с февраля осеменилась раз двадцать, практически дерном снимала.
yury_by, не, вроде дикая фиалка другая.
У меня появилось такое фиолетовое пятно на грядке с клубникой. На других пока нет.
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
InnaMorato, мы еще прошлогодние травы не использовали. То, что она лекарственная, вроде как неплохо, но то, что ее там просто вагон, как-то сильно печалит. 16 апреля первый раз были на даче по-рабочему, так я, наверное, ведер 40 вынесла этой "лечебки" вместе с мокрицей. Скорость выполки была примерно - ведро\10 минут Морально готовлю себя к этим выходным. У меня только перестала болеть рука. Но такого безобразия я еще не видела.
AnnAnn:Морально готовлю себя к этим выходным.
Надо было мочевиной чуток полить и пленкой черной укрыть , она бы сгорела
У меня после осенней доломитки мокрицы нет вообще ), зато лютики от соседки штурмом берут малину (((
AnnAnn, а зелье у вас атаковало грядки с культурами или незасаженную часть ? У нас озимая рожь вытеснили всех , люпин и рапса озимый так все заглушили , что в этом году сорняков нет
Tanaro:Поздравляю, товарищи... за несколько дней "вытянули"
Тебя не было так без тебя никак ну и Григорьевич свалил на свою горку
galka68:AnnAnn:Морально готовлю себя к этим выходным.
Надо было мочевиной чуток полить и пленкой черной укрыть , она бы сгорела
Добавлено спустя 1 минута 7 секундУ меня после осенней доломитки мокрицы нет вообще ), зато лютики от соседки штурмом берут малину (((
возьму на заметку, но это, видимо, подходит для открытых участков, у меня такой дерн из мокрицы с этой ясноткой был под малиной и крыжовником (это почти две строны участка) и две грядки земляники, там особо не укроешь. И более равномерно терпимо и по-немногу на остальной территории участка. И да, доломиткой прошлой осенью не посыпали, но раньше это делали постоянно. Может большей концентрацией нужно сыпать... Если дача останется, то осенью я ее, наверное, просто засыплю сплошняком
galka68:а зелье у вас атаковало грядки с культурами или незасаженную часть ?
я уже написала, что под малиной и кустами, где я все лето начисто выпалываю и мульчирую травой после скашивания и две грядки земляники, я про них писала в феврале , но там я землянику накрыла лапками еловыми, было тепло, кисло, вот эта дрянь и буйствовала всю зиму. Наверное лапками кислые почвы вообще накрывать нельзя. По остальному частку все более менее. Из сидератов сажаю только редьку и горчицу. Редька, недавно узнала, тоже закисляет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:ну и Григорьевич свалил на свою горку
У григорьевича сегодня был первый в этом году травокос.
Лень было ехать за бензином, достал электротриммер. Это был первый и последний раз когда я им пользовался. Через сорок минут гуляния с проводом, плюнул и поехал за бензином. Через два часа с пятнадцатью перекурами под прохладное пивко и участок причесан.
galka68:AnnAnn:Редька, недавно узнала, тоже закисляет.
Люпин хорошо и гороховые
люпин под зиму перекапываете или оставляете под снег?