Кто ещё не отписывался - как вам мм6?
Мне ММ6 понравился. Как и большинству присутствующих - в режиме со включенным ресемплингом. Разница легко угадывается на слух. Без него звучание по-мультибитному мягкое, ненавязчивое, отстраненное (из-за сглаженных ВСЧ и ВЧ). Дикого драйва и необузданности на НСЧ в обоих вариантах нету, и это хорошо, ведь по итогу не так душатся ВСЧ и ВЧ. По-моему, окуб забивает гвозди эффектней, но это неточно и незачем.
Отдельно хочется упомянуть, что из-за отсутствия откровенных искажений в виде бубнения/звона, к которым привыкли практически все, плеер не воспринимается как нечто особенное (и не должен). Это может быть одной из причин отсутствия немедленного ВАУ-эффекта. Такой звук, как и любой другой при минимальном окрасе, нужно пробовать подольше, а не вприпрыжку, приправляя его при этом пивком. По правде говоря, если бы Вадим не позвонил мне за час до ухода из кафешки, я бы и не ехал. Кто мог подумать, что движуха затянется на без малого 5 часов.
Самый кайф начинается, как я писал выше, при включении ресемплинга. Меняется характер ВСЧ и ВЧ: звучание становится строже, очерченней, резче (в хорошем смысле). Если для меня чистый мультибит оказался мягковат, то волшебный ползунок ситуацию меняет в корне. Но надо слушать подольше, хотя бы пару дней, чтобы слух успел перестроиться и начал воспринимать новый источник в отрыве от всего остального. Слушалось только на своих Apple In-Ear, давно успел изучить особенности их звучания. Из музыки, слушал на том, что дали. В закромах чужой аудиотеки посреди вороха незнакомых имен нашел небезызвестный альбом Клэптона. Так что, возможный костыль в виде новизны наушников или записей отметается. Слушал только сам плеер. Пивко и нецензурные выражения начал употреблять уже после (шучу).
В абсолюте мм6 оставил впечатление отличного всеядного источника, без отлавливаемого на раз своенравия. С ним можно долго и успешно жить, забыв про все остальное. Для всякого "долбилова" наверное стоит поискать что-то более эффектное, с акцентами на краях диапазона. Ползунок решает - такого в мультибитном портативе я еще не встречал. Это и в стационаре редко встретишь. Отклоняясь от темы скажу, что L5Pro мне понравился больше из-за эффектно приподнятых ВЧ, которые при прочих равных самоцелью не являются. И уж тем более, ММ6 из-за этого хуже звучать не стал. А многим эффектно приподнятые ВЧ и не нужны вовсе: разные наушники/записи/восприятие.