feel07_apple:Def:Не сомневаюсь в твоих возможностях по выбору места сьемки.
Если места завалиcь, то можно и отлично снимать с диапазона 100-200mm
А ты откуда знаешь?
feel07_apple:Def:Не сомневаюсь в твоих возможностях по выбору места сьемки.
Если места завалиcь, то можно и отлично снимать с диапазона 100-200mm
А ты откуда знаешь?
feel07_apple:Если места завалиcь, то можно и отлично снимать с диапазона 100-200mm
Пока что нельзя, ибо нет у соньки светосильных таких.
feel07_apple:Def:Если есть 35 мм например, то это еще не повод тыкать ею прямо в лицо модели
Лучше главной сделать мусорку рядом, да?
а смысл снимать возле мусорок. ну только если это не бомж)))
nDrju, да как бы и у микры нет. Эквивалентная диафрагма 3.6 недалеко ушла от сониевской 4.0 на зуме. А цейсотамрон выйдет, так и вообще
Def, в эквиваленты увлекательно играть пока достаточно света. А потом становится грустно. Можно конечно поднять исо на 2 стопа. Только скажем не факт что при этом у вас получится уже 1 электрон на 1 отсчет АЦП. И привет теням. Физика она такая. Поэтому - a7s.
кстати а 7 по шумам мне вообще не понравился, словно шумел как кроп.на 1600 уже. я на 6-ке вообще отвык от них а тут на тебе. причем шумы какие-то в виде червей) далеко от зерна
AiM), возможно светофильтры плотнее у соньки, может даже разное положение точки серого в raw. В A77 например вообще непонятные пропуски в гистограмме raw, и если в светах на это пофиг, то в тенях будут терятся градации. Кароче производитель всегда найдет путь как ухудшить свою камеру.
kusanagi:Объем другими словами исчезнет.
ну тут как посмотреть, наоборот перспектива сжимается для меня наоборот более объемными кажутся портреты на 35-50. Вот ваш на полтинник оч объемный, а на 140 плоский.
nDrju:Def, в эквиваленты увлекательно играть пока достаточно света. А потом становится грустно. Можно конечно поднять исо на 2 стопа. Только скажем не факт что при этом у вас получится уже 1 электрон на 1 отсчет АЦП. И привет теням. Физика она такая. Поэтому - a7s.
А вы тоже любите снимать портреты ночью в подвале при свете луны, как метрогном?
мопед не мой
кто вообще придумал слово "портретник"? Микроводы чтоли?
stenliey:быстро тут с портретной темой до 1000-ой странички дотопали))
есть повод выпить
AiM):а смысл снимать возле мусорок. ну только если это не бомж)))
Смысл великий... при соответствующем размытие фона можно мусорку выдать за египетские пирамиды
портрет на фишай С боке, без мусорок.
на микру так не снять
Def:nDrju:Def, в эквиваленты увлекательно играть пока достаточно света. А потом становится грустно. Можно конечно поднять исо на 2 стопа. Только скажем не факт что при этом у вас получится уже 1 электрон на 1 отсчет АЦП. И привет теням. Физика она такая. Поэтому - a7s.
А вы тоже любите снимать портреты ночью в подвале при свете луны, как метрогном?
без вспышки люблю в часиков 9 летом.
Def:портрет на фишай С боке, без мусорок.
на микру так не снять
а где там боке?
Def:AiM):а где там боке?
пиксель по координатам 632,370 и соседние - размыты
это больше похоже на то что оптика мылит по бокам))