grum:
oldq, Судя по фотке, что то хозяин розетки не договаривает.
Почему через розетку идет силовой кабель. Что рядом отверстие под розетку нельзя было долбануть.
Да и самое главное, почему шаловливые ручки вообще залезли в розетку и почему конектор не в гнезде.
Тут 90% вообще не сообразят как крышку розетки открыть.
Силовой кабель и розетку устанавливали монтажники, которые перед этим подключали у соседа. Изначально договор был о силовой розетке (делали после работы). Провод к силовой розетке идет от электросчетчика на площадке, там его запихали в один короб с оптикой. Потом с площадки в квартиру просверлили отверстие и эти два провода из одного короба пошли в это одно отверстие. Заодно, как бонус, сразу установили розетку. Это была их идея, что бы два раза по одному и тому же маршруту не прокладывать два провода и не сверлить два отверстия.
Коннектор не в гнезде, потому что я его достал, что бы лучше сфотографировать.
Хозяева ничего не делали и ничего не резали. Зачем? Установили так, как я хотел и туда, куда я сказал. Крышку снял, чтобы посмотреть, много ли там места. Думал, может можно будет потом запихать туда провод от блока питания, что бы не болтался по стене. Он же как раз рядышком будет и проход уже есть, который монтажники прорезали ножом для силового кабеля в правой стенке. А выпустить можно было бы через такое же отверстие под коннектор, только с правой стороны.