gooblin:слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?
Мда... куда катиться общество...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
gooblin:слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?
не надо включать дурня, все прекрасно понимаем о чем идет речь
к
Zee:gooblin:слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?
анисимав к жлобству его катит
зии поздравляю, ты открыл тысячную страницу этой писанины:)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
слоган, нормальный человек планирует свои расходы.
И если человек ездит на такси на работу каждый день то он планирует сколько денег он в месяц потратит на это.
Я например всегда спрашиваю по приезду - сколько с меня? При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
Но я точно знаю сколько стоит поездка до пункта назначения +-рубль/два. Названную к оплате сумму округляю до рубля в большую сторону и расплачиваюсь и говорю спасибо и выхожу.
Если же озвученная сумма отличается намного - прошу дать чек или пояснить (случаи когда долго стояли в пробке или ехали вынужденно в объезд не учитываются ). Если таксист начинает бычить - произвожу показательный взъеб со звонком на службу и т.д. К чести той службы на которой я езжу уже лет 10 не меньше такие случаи бывают один-два раза в год. Ну еще пару раз в год бывают умники которые везут особо загадочным способом гораздо большей протяженностью поездки по километражу. И это при том что при посадке я всегда скороговоркой говорю каким путем ехать.Тогда я тоже дрючу при отклонении от маршрута и начинаю на каждом перекрестке говорить куда повернуть.
Если же я еду не на работу, а например покутить куда-то то на чай сам накидываю. Я же не работать еду, а отдыхать. Как-то так.
Чай - дело добровольное. Обычно на чай дают за понравившееся обслуживание, за качественно выполненную работу. Хочешь давай, хочешь - не давай.
Вообще тема обширная. Кое-где люди работают вообще без зарплаты от работодателя, их зарплата - чаевые. Где-то чаевые запрещают брать.
Понятно, когда чаевые дают таксисту: Шеф, сдачи не надо!
А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....
gooblin:слоган, нормальный человек планирует свои расходы.
И если человек ездит на такси на работу каждый день то он планирует сколько денег он в месяц потратит на это.
Я например всегда спрашиваю по приезду - сколько с меня? При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
Но я точно знаю сколько стоит поездка до пункта назначения +-рубль/два. Названную к оплате сумму округляю до рубля в большую сторону и расплачиваюсь и говорю спасибо и выхожу.
Если же озвученная сумма отличается намного - прошу дать чек или пояснить (случаи когда долго стояли в пробке или ехали вынужденно в объезд не учитываются ). Если таксист начинает бычить - произвожу показательный взъеб со звонком на службу и т.д. К чести той службы на которой я езжу уже лет 10 не меньше такие случаи бывают один-два раза в год. Ну еще пару раз в год бывают умники которые везут особо загадочным способом гораздо большей протяженностью поездки по километражу. И это при том что при посадке я всегда скороговоркой говорю каким путем ехать.Тогда я тоже дрючу при отклонении от маршрута и начинаю на каждом перекрестке говорить куда повернуть.Если же я еду не на работу, а например покутить куда-то то на чай сам накидываю. Я же не работать еду, а отдыхать. Как-то так.
ну так ты сам и ответил, что если тебя все устраивает то ты даешь на чай. Что еще надо? Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный. Я лично всегда говорю ту цифру что на счетчике, к примеру 6 руб 36 коп, и даю возможность пассажиру самому определять размер чаевых если он это захочет сделать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
слоган:Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный.
согласен, но меня возят как правило одни и те же человек 10-15 - они уже знают как надо со мной
gooblin:слоган:Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный.
согласен, но меня возят как правило одни и те же человек 10-15 - они уже знают как надо со мной
ну эт уже мелкие нюансы
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
слоган:у эт уже мелкие нюансы
Ну типа так говорю - "сколько с меня, только без копеек этих гребаных железных пожалуйста?" - (на счетчике пусть 6.36).
Почти все говорят - ну вы постоянный клиент, пусть будет 6 рублей. Я говорю, что ж вы себя так не любите (с улыбкой конечно, чтобы не обидеть). И даю семь рублей. В следующий раз на вопрос "сколько с меня" отвечают - с вас как обычно - семь рублей. Делов то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
Lindem@nn:Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.
Абсолютно глупый сарказм, который вообще не в тему...
офлайн
minsk_Lindemann
Senior Member
|
|
2581 |
15 лет на сайте Город:
|
Zee:Lindem@nn:Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.
Задевает чувства водителей Uber рассчитывающие на чаевые?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1099 |
18 лет на сайте Город:
|
Lindem@nn:Zee:Lindem@nn:Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.
Нет, я на них никогда не рассчитываю, пост реально не в тему.
слоган:Ты хочешь сказать что во всем мире не принято оставлять деньги (чай) в ресторанах, кафе, парикмахерских?
почему ты пользуешься карточкой (убер, некст и тд) мне давно понятно....
Так ты оставляешь на чай плиточникам/кассирам/ на заправке оператору и тем же парикмахерам? В мире еще иногда типсы отдельной строкой в счете идут, но только там, где прямой доход официантов сконцентрирован именно на чаевых. У нас же основая часть дохода составляет зп. Но ты, видимо, дальше Ганцевич не выезжал.
Zee:Ну за других говорить не буду, но лично я, если рассчитываюсь наликом, то всегда оставляю на чай (если это приемлимо), если обслуживание было нормальным, без недовольной морды/долгого ожидания/прочих косяков. Если рассчитываюсь картой, то оставлю на чай мелочь, если такова имеется.
Тут личное дело каждого.
PS. Исключительно для информации: в европе не очень хорошо относятся к чаевым вида "выгреб ненужный метал из кармана". Не думаю, что и в нашей стране сотрудникам како-либо кафе в прикол получать жменю 1-копеечных монет.
слоган:анисимав , могу себе только представить как смотрят на тебя официанты когда ты рассчитываешься и как плюют тебе в спину....
Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.
по логике слогана-- да. Давать всем и всюду, но это уже совершенно другая тема, никак не относящаяся к данной ветке. Типсы-- это вопрос религии. У слогана денег много-- он любит покупать один и тот-же продукт дороже + оставляет еще сверху, я же оперирую своими доходами и покупаю дешевле. В общем-- дело выбора.
gooblin:При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?
юрник:А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....
Вот тут согласен. Если придет в РБ убертакси, то можно будет процент чаевых указывать через приложение, но я думаю, что врятли кто-либо (в т.ч. слоган) в случае использования такси будет менять процент чаевых на цифру, отличную от 0.
Чаевые - таксисту? Официанткам еще можно, если грудь большая, но таксисту?
Еще скажите водителю автобуса на чай давать.
Veremeenko, Чем больше у официантки грудь - тем медленнее она двигается (с) Из личного опыта
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
anisimau:gooblin:
При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?
Нет. Нет - сдачи - иди разменивай в ближайший магазин - я в машине подожду. И еще раздражают тупорылые таксисты которые имеют дурную привычку возвращать сдачу не всю сразу а по одной бумажке, ожидая что на какой-то бумажке клиент скажет "достаточно, остальное оставьте себе".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1991 |
9 лет на сайте Город:
|
anisimau:Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.
В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.
Басота.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (19 июня 2017 15:06)
Основание: 3.5.17
Lindem@nn:Zee:Lindem@nn:Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.
Водители убера не рассчитывают у нас на чаевые. у нас категорически под страхом увольнения им запретили их брать. Так что шутка не уместная
1656483:anisimau:Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.
В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.
Добавлено спустя 17 секундБасота.
Чета мне подсказывает что он зарабатывает поболей 99% аудитории этой ветки -)