Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 21:59
    gooblin:

слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?

Мда... куда катиться общество...

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 22:00

не надо включать дурня, все прекрасно понимаем о чем идет речь

Добавлено спустя 46 секунд

к

Zee:

gooblin:

слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?

Мда... куда катиться общество...

анисимав к жлобству его катит

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

зии поздравляю, ты открыл тысячную страницу этой писанины:)))

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 18 июня 2017 22:15

слоган, нормальный человек планирует свои расходы.
    И если человек ездит на такси на работу каждый день то он планирует сколько денег он в месяц потратит на это.
    Я например всегда спрашиваю по приезду - сколько с меня? При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
    Но я точно знаю сколько стоит поездка до пункта назначения +-рубль/два. Названную к оплате сумму округляю до рубля в большую сторону и расплачиваюсь и говорю спасибо и выхожу.
    Если же озвученная сумма отличается намного - прошу дать чек или пояснить (случаи когда долго стояли в пробке или ехали вынужденно в объезд не учитываются ). Если таксист начинает бычить - произвожу показательный взъеб со звонком на службу и т.д. К чести той службы на которой я езжу уже лет 10 не меньше такие случаи бывают один-два раза в год. Ну еще пару раз в год бывают умники которые везут особо загадочным способом гораздо большей протяженностью поездки по километражу. И это при том что при посадке я всегда скороговоркой говорю каким путем ехать.Тогда я тоже дрючу при отклонении от маршрута и начинаю на каждом перекрестке говорить куда повернуть.

Если же я еду не на работу, а например покутить куда-то то на чай сам накидываю. Я же не работать еду, а отдыхать. Как-то так.

НКХЖЕХВ
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 18 июня 2017 22:21
    gooblin:

Чай - дело добровольное. Обычно на чай дают за понравившееся обслуживание, за качественно выполненную работу. Хочешь давай, хочешь - не давай.
    Вообще тема обширная. Кое-где люди работают вообще без зарплаты от работодателя, их зарплата - чаевые. Где-то чаевые запрещают брать.
    Понятно, когда чаевые дают таксисту: Шеф, сдачи не надо!
    А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....

юрник
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 22:44
    gooblin:

слоган, нормальный человек планирует свои расходы.
    И если человек ездит на такси на работу каждый день то он планирует сколько денег он в месяц потратит на это.
    Я например всегда спрашиваю по приезду - сколько с меня? При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
    Но я точно знаю сколько стоит поездка до пункта назначения +-рубль/два. Названную к оплате сумму округляю до рубля в большую сторону и расплачиваюсь и говорю спасибо и выхожу.
    Если же озвученная сумма отличается намного - прошу дать чек или пояснить (случаи когда долго стояли в пробке или ехали вынужденно в объезд не учитываются ). Если таксист начинает бычить - произвожу показательный взъеб со звонком на службу и т.д. К чести той службы на которой я езжу уже лет 10 не меньше такие случаи бывают один-два раза в год. Ну еще пару раз в год бывают умники которые везут особо загадочным способом гораздо большей протяженностью поездки по километражу. И это при том что при посадке я всегда скороговоркой говорю каким путем ехать.Тогда я тоже дрючу при отклонении от маршрута и начинаю на каждом перекрестке говорить куда повернуть.

Если же я еду не на работу, а например покутить куда-то то на чай сам накидываю. Я же не работать еду, а отдыхать. Как-то так.

ну так ты сам и ответил, что если тебя все устраивает то ты даешь на чай. Что еще надо? Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный. Я лично всегда говорю ту цифру что на счетчике, к примеру 6 руб 36 коп, и даю возможность пассажиру самому определять размер чаевых если он это захочет сделать

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 18 июня 2017 22:47
    слоган:

Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный.

согласен, но меня возят как правило одни и те же человек 10-15 - они уже знают как надо со мной :)

НКХЖЕХВ
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 22:48
    gooblin:

слоган:

Ксатати подход" я даю возможность водителю самому накинуть себе на чай .." на мой взгляд не правильный.

согласен, но меня возят как правило одни и те же человек 10-15 - они уже знают как надо со мной :)

ну эт уже мелкие нюансы:)

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 18 июня 2017 22:54 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.

Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 18 июня 2017 22:55
    слоган:

у эт уже мелкие нюансы:)

Ну типа так говорю - "сколько с меня, только без копеек этих гребаных железных пожалуйста?" - (на счетчике пусть 6.36).
    Почти все говорят - ну вы постоянный клиент, пусть будет 6 рублей. Я говорю, что ж вы себя так не любите (с улыбкой конечно, чтобы не обидеть). И даю семь рублей. В следующий раз на вопрос "сколько с меня" отвечают - с вас как обычно - семь рублей. Делов то :)

НКХЖЕХВ
    офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 23:59
    Lindem@nn:

Сегодня решил вызвать UBER. Но пришлось часик половить коэффициент, постоянно 1 был. Наконец словил нищенский 1.4 и вызвал. Когда сел в машину, сразу же предупредил водителя, что считаю его зп очень маленькой и попросил заехать через магазин, купить ему пельменей. После того как я вручил ему пельмени, я показал ему свою пластиковую карточку и попросил поехать через банкомат, что бы доплатить ему за поездку. После чего я не заметно покинул автомобиль, водитель заметил это только через час, т. к. только проехав два круга по кольцевой он завершил поездку. Спасибо за таких людей, побольше бы таких водителей.

Абсолютно глупый сарказм, который вообще не в тему...

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 19 июня 2017 00:20
    Zee:

Lindem@nn:

Задевает чувства водителей Uber рассчитывающие на чаевые?

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 19 июня 2017 00:30

Lindem@nn, пачку пельмешек на чай уберовцам - креативненько :)

НКХЖЕХВ
    офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 19 июня 2017 00:58
    Lindem@nn:

Zee:

Lindem@nn:

Нет, я на них никогда не рассчитываю, пост реально не в тему.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 19 июня 2017 09:57
    слоган:

Ты хочешь сказать что во всем мире не принято оставлять деньги (чай) в ресторанах, кафе, парикмахерских?
    почему ты пользуешься карточкой (убер, некст и тд) мне давно понятно....

Так ты оставляешь на чай плиточникам/кассирам/ на заправке оператору и тем же парикмахерам? В мире еще иногда типсы отдельной строкой в счете идут, но только там, где прямой доход официантов сконцентрирован именно на чаевых. У нас же основая часть дохода составляет зп. Но ты, видимо, дальше Ганцевич не выезжал.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Zee:

Ну за других говорить не буду, но лично я, если рассчитываюсь наликом, то всегда оставляю на чай (если это приемлимо), если обслуживание было нормальным, без недовольной морды/долгого ожидания/прочих косяков. Если рассчитываюсь картой, то оставлю на чай мелочь, если такова имеется.

Тут личное дело каждого.
    PS. Исключительно для информации: в европе не очень хорошо относятся к чаевым вида "выгреб ненужный метал из кармана". Не думаю, что и в нашей стране сотрудникам како-либо кафе в прикол получать жменю 1-копеечных монет.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

слоган:

анисимав , могу себе только представить как смотрят на тебя официанты когда ты рассчитываешься и как плюют тебе в спину....

Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

gooblin:

по логике слогана-- да. Давать всем и всюду, но это уже совершенно другая тема, никак не относящаяся к данной ветке. Типсы-- это вопрос религии. У слогана денег много-- он любит покупать один и тот-же продукт дороже + оставляет еще сверху, я же оперирую своими доходами и покупаю дешевле. В общем-- дело выбора.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

gooblin:

При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.

Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

юрник:

А вот уберисту уже что-то сунуть - совсем другой психологический барьер. Не взять сдачи 50 коп. или 1-2 рубля - это одно, а совать эти 50 коп. или 1-2 руб. из своего кармана - совсем другое. Обычная психология....

Вот тут согласен. Если придет в РБ убертакси, то можно будет процент чаевых указывать через приложение, но я думаю, что врятли кто-либо (в т.ч. слоган) в случае использования такси будет менять процент чаевых на цифру, отличную от 0.

• Veremeenko Member
    офлайн
    Veremeenko Member

451

18 лет на сайте
    пользователь #65823

Написать сообщение

451
    # 19 июня 2017 11:33

Чаевые - таксисту? Официанткам еще можно, если грудь большая, но таксисту?
    Еще скажите водителю автобуса на чай давать.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 19 июня 2017 12:13

Veremeenko, Чем больше у официантки грудь - тем медленнее она двигается (с) Из личного опыта

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 19 июня 2017 12:33
    anisimau:

gooblin:
    При этом на счетчик я не смотрю никогда. Т.е. я даю возможность таксисту накинуть на чай.
    Кстати, а "няма здачы" можно считать как чай?

Нет. Нет - сдачи - иди разменивай в ближайший магазин - я в машине подожду. И еще раздражают тупорылые таксисты которые имеют дурную привычку возвращать сдачу не всю сразу а по одной бумажке, ожидая что на какой-то бумажке клиент скажет "достаточно, остальное оставьте себе".

НКХЖЕХВ
    офлайн

1991

9 лет на сайте
    пользователь #1656483

1991
    # 19 июня 2017 12:39
    anisimau:

Представляешь, плюют так же как и тебе. И что бы ты знал, я еще и не гнушаюсь пользоваться различного рода корпоративными скидками ибо я нищий.

В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.

Добавлено спустя 17 секунд

Басота.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (19 июня 2017 15:06)
    Основание: 3.5.17

Послушай Опеля и сделай наоборот (с) и спроси у Вилсона
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 19 июня 2017 13:19
    Lindem@nn:

Zee:

Lindem@nn:

Водители убера не рассчитывают у нас на чаевые. у нас категорически под страхом увольнения им запретили их брать. Так что шутка не уместная

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 19 июня 2017 13:19
    1656483:

anisimau:

В том что Вы нищий нет сомнений ни у кого.

Добавлено спустя 17 секунд

Басота.

Чета мне подсказывает что он зарабатывает поболей 99% аудитории этой ветки -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны