гораздо больше приобретают иногородние белорусы ![]()
marffa, у я знаю гражданина штатов, который в Минске хату купил, но я ж не утверждаю, что это массово.
Ivan Igorevich:Sonejka:marffa, я знаю только один случай, когда россияне покупали квартиру ребёнку на период учёбы в Минске. и всё.
А наоброт - минчане в москве покупают? Такое есть?
есть, и в Москве и в Лондоне, и в Праге.
marffa:Sonejka:marffa, я знаю только один случай, когда россияне покупали квартиру ребёнку на период учёбы в Минске. и всё.
так больше и не надо, у других будут другие примеры "всего лишь одного случая",
а вместе получается картина.кстати, а сколько примеров покупки витеблянами квартиры ребёнку на период учебы в минске вы знаете? а пражанами?
По большей части такие покупки были инвестиционными, когда рынок рос.
Россияне могли купить квартиру в Минске в случае, когда не хватало денег на квартиру в Москве. Так же как некоторые минчане вкладывали деньги в дачи и земельные участки, при невозможности приобрести недвижимость в столице. Но это раньше было выгодным вложением. Сейчас от недвижимости нет такой доходности, и таких сделок будет в разы меньше.
[язнаю гражданина штатов, который в Минске хату купил, но я ж не утверждаю, что это массово.[. Это не массово, но тенденция есть- зарабатывая деньги в штатах приобретать или строить недвижимость в минске
Sonejka,
Значит рынок открыт - и деньги легко могут уйти на другие рынки. Так что не только уровень доходов цены определяет, но и относительная привлекательность Минска перед другими городами мира.
з.ы. А еще 3 страницы назад отрицали
Ivan Igorevich:Sonejka,
Значит рынок открыт - и деньги легко могут уйти на другие рынки. Так что не только уровень доходов цены определяет, но и относительная привлекательность Минска перед другими городами мира.
или, что деньги можно вкладывать не только в Минскую недвижимость.
Sonejka, А начиналось все с вашей фразы:
наш рынок с московским вообще не коррелирует.
Причем присутствует слово вообще . То есть ну совсем никакой связи.
Теперь видим, что это не так.
Ivan Igorevich:Sonejka, А начиналось все с вашей фразы:
наш рынок с московским вообще не коррелирует.
Причем присутствует слово вообще . То есть ну совсем никакой связи.
Теперь видим, что это не так.
я понимаю слово корреляция в таком смысле, что с вероятностью 99% при росте цены в Москве будет рост цены в Минске, и наоборот.
параметры роста не уточняем.
сейчас в Минске слабое снижение, а в Москве слабый рост - не вижу корреляции.
Sonejka,
что с вероятностью 99% при росте цены в Москве будет рост цены в Минске, и наоборот
Во первых корреляция не обязательно прямая. Т.е. не "при росте рост", а "при изменении - изменение."
И во вторых это при прочих равных. А влияет то на РН Минска кроме цен в Москве еще стопиццот факторов
Ivan Igorevich:А влияет то на РН Минска кроме цен в Москве еще стопиццот факторов
именно, и влияние цены метра в Москве на цену метра в Минске статистически НЕЗНАЧИМО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
М-де, просто охренеть можно. Предлагаю еще подискутировать о влиянии активизации вампиров на корреляцию рынков...![]()
Первое чтение
http://realt.by/news/article/8485/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Что-то мне две английские пословицы вспомнились.
Correlation doesn't mean causality. Корреляция не означает причинно-следственной связи.
One clown doesn't make a circus. Один клоун - ещё не цирк.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
FlinK, так объясните как правильно.
Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин (либо величин, которые можно с некоторой допустимой степенью точности считать таковыми). При этом, изменения одной или нескольких из этих величин приводят к систематическому изменению другой или других величин.
вроде я правильно перефразировала второе предложение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1292 |
23 года на сайте Город:
|
Sonejka:я понимаю слово корреляция в таком смысле, что с вероятностью 99% при росте цены в Москве будет рост цены в Минске, и наоборот.
параметры роста не уточняем.
Почему обязательно 99%? Может быть и 95%, и 90%, и 50% - сколько угодно.
Отрицательная корреляция, например. ![]()
Основная методологическая проблема у нас - вот это.
Т.е. какая-то связь между РН Минска и Москвы, несомненно, есть, т.к. связаны экономики Беларуси и России. Также несомненно, что она ГОРАЗДО сложнее, чем "один в один", корреляция вряд ли будет линейной и постоянной. Ну а пытаться какую-то модель построить и найти causality - вообще бессмысленно. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4163 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу поднятия минималки и зп бюджетникам в РБ - хапун на РН это не вызовет точно.
А вот по поводу курса в 4600 после этого поднятия не смог не удержаться и не процитирвоать здесь.
Видно точно будет попиццот.
Ну дык сколько там сейчас минималка ? 263 тышы, ака $87.
Теперь будет 400 тыш.
Отсюда получаем, что курс на начало 2011-го года будет 400000/87 = 4600.
Не говорите, что он вас не предупреждал (С).
false.
Какая разница слабый рост или сильный? Даже если слабый рост в Москве, например, вызывает сильное падение в Минске, это не означает отсутвие корреляции (если уж мы ведем речь о ее присутствии).