Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотим открыть визу. В паспорте был открыт туризм польский однократный на три дня. Въезд и выезд на территорию Польши был в один день. Что сейчас можно пробовать (Хочется многоразовую). Спасибо
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотим открыть визу. В паспорте был открыт туризм польский однократный на три дня. Въезд и выезд на территорию Польши был в один день. Что сейчас можно пробовать (Хочется многоразовую). Спасибо
Добрый день! Хотела бы услышать вашего совета, стоит ли мне рискнуть попробовать податься на польский турист четкий шенген на 2 года. В последние два года у меня был постоянно шенген годовой за покупками, но также в 2013 году был один польский краткосрочный шенген и испанская виза на месяц с двумя въездами. Есть ли шанс получить 2 года? Или лучше не рисковать и продолжать дальше получать визу за покупками?
1874607:Добрый день! Хотела бы услышать вашего совета, стоит ли мне рискнуть попробовать податься на польский турист четкий шенген на 2 года. В последние два года у меня был постоянно шенген годовой за покупками, но также в 2013 году был один польский краткосрочный шенген и испанская виза на месяц с двумя въездами. Есть ли шанс получить 2 года? Или лучше не рисковать и продолжать дальше получать визу за покупками?
вы можете получить визу за покупками на 2 года.
зачем вам морочиться с туристической?
harridan:4 других шенгена (Болгария, Латвия, Греция и Испания)
Болгария не шенген!!!!!
на что расчитывать? Были польские нац. тип Д последние 3 года по приглашению знакомого. Сейчас по-любому надо платить 60 евро. Знакомый согласен прислать приглашение на год, но...За эти деньги может стоит запрашивать 2 года туризма или покупки? У меня имеются прошлогодние и этого года квитанции оплаты польских отелей и очень старые оригинальные ваты. Могу сделать оплаченый отель на этот год. На какой тип посоветуете подаваться?
harridan:Но в моем случае такая виза роли не играет )
В вашем случае роль будет играть то, указана ли на латвийской, греческой или испанской визах цель выдачи - туризм, т.к. для 2 лет нужно, чтобы кроме польского туризма, был еще туристический шенген.
harridan:Вопрос еще актуален
Например, выписка из банка об оплате отеля. Да, 3 дня/2 ночи.
saurn:на что расчитывать?
Туризм 2 года не получите, т.к. нет туристических виз. Покупки тоже 2 года не получите, т.к не было покупок (если только очень повезет). Ваты не по последней визе, я так понимаю?
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос. Хотим с мужем податься на польскую визу за покупками. До этого были только многократки литовские (3 месяца и полгода), по которым через Литву ездили в Польшу. Польских VAT (не возвращенных) уже нет. Но есть чеки и можно сделать распечатку банковскую об оплате в Польше.
Стоит ли подавать на многократную, например, на год, если также приложить чеки и выписку с карты?
Дают ли визы польские по тому же принципу, как, например, литовские - проси по максимуму, а минимум всегда дадут?
Спасибо.
powladim:Стоит ли подавать на многократную, например, на год, если также приложить чеки и выписку с карты?
Дают ли визы польские по тому же принципу, как, например, литовские - проси по максимуму, а минимум всегда дадут?
Спасибо.
попробовать можно.. когда-то принимали...
дают. думаю полгода получите в худшем случае..
harridan:Да, все шенгены туристические.
если на самой визе этого не написано, а на испанских к примеру этого точно не написано, то поляки такие визы не рассматривают как туристические.
У вас на визах должна быть вот такая надпись или что-то подобное на языке страны выдавшей визу.
Добрый день.
Собираюсь ехать в Чехию через Польшу, в Польше буду оплачивать жилье на 3 ночи (2 ночи по дороге в Чехию + 1 ночь на обратном пути). Достаточно ли такого подтверждения для открытия однократной туристической визы на 11 дней?
Заранее спасибо.
harridan:Ага, есть такие надписи ))) Спасибо за информацию, не знала таких тонкостей
на какой из виз если не секрет?
harridan:velapeeva:harridan:Ага, есть такие надписи ))) Спасибо за информацию, не знала таких тонкостей
на какой из виз если не секрет?
На греческой есть. На эстонской написано "vis 0", на испанской "estancia" - не знаю, что это означает
эстанция - это пребывание, vis 0 тоже не подойдет, если на греческой слово туризм, туризмо, или другие вариации , то норм....