Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• alex-werewolf Member
    офлайн
    alex-werewolf Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #356700

Написать сообщение

200
    # 2 апреля 2016 21:09
    DeathInfector:

javdet-d:

что мешает с другого акка или телефона договориться о покупке еще чего?

Думаете у него еще есть нерабочие видеокарты?

Продавец сказал есть еще одна карта. Уверял что рабочая

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 2 апреля 2016 21:14

alex-werewolf,Давайте скрин переписки с продаваном в студию.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 2 апреля 2016 21:16
    alex-werewolf:

DeathInfector:

javdet-d:

но вы купили заведомо нерабочую...жажда халявы она такая :trollface: а потом тут плкаться

Nu’ det tid til druk og hor!
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 2 апреля 2016 21:21 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    alex-werewolf:

DeathInfector:

javdet-d:

Ну он и про возврат денег вас уверял.
    Вы меня не слышали, когда я машину продавал :trollface:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 2 апреля 2016 21:25 Редактировалось ----Сергей----, 2 раз(а).
    alex-werewolf:

Столкнулся с мошенничеством на барахолке onliner.
    Пользователь onliner igorekept продавал видеокарту. Созвонились, встретились насчет продажи. При встрече продавец рассказал что карту он купил недавно и она у него не работает. Договорились что я протестирую заработает ли карта у меня, и если будут проблемы верну. Я расплатился и мы попрощались.
    Дома выяснилось что карта действительно нерабочая. Созвонился с igorekept, рассказал ситуацию. Договорились встретиться вечером вернуть карту.
    Однако на последующие звонки продавец не отвечал, при звонке с других телефонов услышав мой голос кладет трубку. Это продолжается уже несколько дней.
    Детский сад вобщем. Советую с этим товарищем никому не иметь дел.

Продавец же сразу сказал:КАРТА НЕ РАБОТАЕТ...

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10040

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10040
    # 2 апреля 2016 21:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• alex-werewolf Member
    офлайн
    alex-werewolf Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #356700

Написать сообщение

200
    # 3 апреля 2016 00:36
    ----Сергей----:

alex-werewolf,Давайте скрин переписки с продаваном в студию.

К сожалению переписки нет. С продавцом общались только по телефону.

----Сергей----:

Продавец же сразу сказал:КАРТА НЕ РАБОТАЕТ...

Он сказал что карта не работает у НЕГО, типа вероятна несовместимость с материнкой. Но у предыдущего владельца (он ее брал уже б/у) якобы работала.

Bierman:

но вы купили заведомо нерабочую...жажда халявы она такая :trollface: а потом тут плкаться

Причем тут халява? Карта куплена по обычной для б/у цене. Кроме того сказал о проблемности карты продавец только при личной встрече. А уходить ни с чем конечно мне не хотелось. О том что я протестирую товар и верну в случае чего договорились. В общем-то стандартная практика. Но такого чтобы человек нарушал договор и скрывался после этого, к тому же ради таких небольших денег, я еще не видел. Хотя, конечно, от недобросовестности продавца никто не застрахован.
    Я не питаю иллюзий о разрешении ситуации в мою сторону, сам виноват доверившись незнакомцу. А решил написать здесь только чтобы предостеречь людей. Маловероятно, но возможно кто-то прочитает сообщение перед тем как иметь дело с этим товарищем.

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 3 апреля 2016 08:44
    Амдырда:

А на почте девушка объяснила, что к ним уже поступали жалобы, это мошенники, и для замены дверки и замка надо написать заявление и заплатить непосредственно в кассу

Какие же это мошенники? Люди предложили услугу и озвучили стоимость, ваше право соглашаться или отказаться. Я воспользовалась их услугой и очень довольна, кроме установки замка (кстати, замок поставили хороший, не такой как у Белпочты), они выровняли и укрепили дверцу ящика. Пару лет назад заказывала замену замка у Белпочты, для этого пришлось идти на почту, заключать договор и замок мне поставили так, что через пару месяцев ящик стал сам открываться, когда соседний ящик открывали, т.к. дверца была дугой. А сейчас все просто замечательно. Так что услугу они предоставляют качественную.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 3 апреля 2016 08:55
    alex-werewolf:

Кроме того сказал о проблемности карты продавец только при личной встрече. А уходить ни с чем конечно мне не хотелось.

:o

alex-werewolf:

Он сказал что карта не работает у НЕГО, типа вероятна несовместимость с материнкой. Но у предыдущего владельца (он ее брал уже б/у) якобы работала.

Вы купили нерабочую 2 раза б/у-шную вещь по обычной цене просто потому, что уходить не хотелось с пустыми руками?
    Вы так не цените свои деньги или все-таки цена была очень хорошей, и вы повелись?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • alex-werewolf Member
    офлайн
    alex-werewolf Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #356700

Написать сообщение

200
    # 3 апреля 2016 10:51 Редактировалось alex-werewolf, 1 раз.
    DeathInfector:

alex-werewolf:

Кроме того сказал о проблемности карты продавец только при личной встрече. А уходить ни с чем конечно мне не хотелось.

:o

Меня это тоже удивило, о нюансах товара обычно говорят до встречи. Но как то не придал значения. А зря.

DeathInfector:

Вы купили нерабочую 2 раза б/у-шную вещь по обычной цене просто потому, что уходить не хотелось с пустыми руками?
    Вы так не цените свои деньги или все-таки цена была очень хорошей, и вы повелись?

Карта была по средней, совершенно обычной цене. Была бы заметно дешевле было бы подозрительно. К тому же именно того производителя что хотел и с неубитыми кулерами. Следующего такого объявления мог бы прождать пару недель.
    Обычно ведь как, пару дней на тест. Если что возврат. А тут развод.
    Да ну этих махинаторов. Впредь буду проверять товар в присутствии продавца на его оборудовании. Лучше потратить время на поездку чем попадать в такие ситуации.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4114

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4114
    # 3 апреля 2016 11:33 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.
    mpcb700:

Говориои что они от Белпочты. Если этр действительно белпочта, зачем скрываться?

Короче. Они к вам в квартиру, как я понял, даже не ломились. Даже если это не Белпочта, то я не вижу тут преступного умысла по бросовым ценам предлагать заменить замки.

toliksp:

а в чем сакральный смысл запирать почтовый ящик?
    чтобы дверца не болталась?
    подписки давно нет, а жировку я и на компе увижу
    как и запоздалые почтовые извещения :D

Ну это вы про себя говорите.
    Я, допустим, ребенку журналы выписываю, да и извещения о посылках тоже кидают, как и сами посылки в ящик.

Акуна матата
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 апреля 2016 12:25
    vvpgsm:

Даже если это не Белпочта, то я не вижу тут преступного умысла

Представляться белпочтой могут только работники белпочты. Если прадпрыиальник-так и говорить. Если просто частное лицо подрабатывает без регистрации-так и говорить. Иначе это обман

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Если продавцы фильтров предсьавляются Минскводоканалом и устанавливабт фильтры это тоже развод, хоть фильтры и устанавливаются
    Многие согоасились бы получить услугу о Минскволоканала но мало кто от какой-то конторки :znaika:

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 3 апреля 2016 12:40
    mpcb700:

Многие согоасились бы получить услугу о Минскволоканала но мало кто от какой-то конторки

Лично мне совершенно неважно кто окажет мне услугу, для меня главное соотношение цена-качество. Что касается ремонта и замены замка в почтовом ящике, то услугами Белпочты я однажды воспользовалась и больше никогда не буду, а "какая-то конторка" мне все сделала качественно и цена меня устроила.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 апреля 2016 13:18
    7moroz:

какая-то конторка" мне все сделала качественно и цена меня устроила.

Выдача себя за представителя другого лица это обман.
    Что бы вы сказали, если бы кто-то представился, к примеру, вашим супругом, но супружеские обязанности исполнил качественнее (я про вынос мусора :trollface: )

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Зачем представляться белпочтой, если оказываешь услугу качественнее?

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 3 апреля 2016 13:21
    mpcb700:

alex-werewolf, и вообще надо понимать, что хорошее не продают. Могут продать подшаманенное для недолгой деионстрации работы.

Ну да - не продают... а что с ним делают - хранят для потомков что ли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 3 апреля 2016 13:27

А ко мне в домофон еще зимой позвонили по поводу ремонта почтового ящика.
    Хату я снимаю и дверца была покоцанная и без замка.На почте ремонт стоил 80 тысяч с копейками,но это надо было идти, писать заяву и т.д.
    А тут предложили за 100, оплата при получении ключей через день.
    Сделали нормально-отрихтовали,подкрасили,поставили замок.Отдал 100 тысяч и не жалею

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 3 апреля 2016 13:27

Людожер, почитайте про прогрев чипа феном, после которого карта еще немного может поработать.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 3 апреля 2016 13:34
    mpcb700:

почитайте про прогрев чипа феном, после которого карта еще немного может поработать

Бывает :-? Но он же пишет "надо понимать, что хорошее не продают", т.е. хорошее хранят на века или что с ним делают?

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 3 апреля 2016 13:38
    mpcb700:

Что бы вы сказали, если бы кто-то представился, к примеру, вашим супругом, но супружеские обязанности исполнил качественнее (я про вынос мусора

Речь об услуге, а не об исполнении супружеских обязанностей.
    Кстати, контора, которая ремонтировала мне почтовый ящик Белпочтой не представлялась, просто сказали что предлагают ремонт почтового ящика и озвучили стоимость данной услуги и поскольку меня все устроило, я не стала допытываться какую организацию они представляют. Возможно написавший товарищ оказался слишком дотошным :-? Кстати я даже не спускалась, просто дала согласие и все. Ремонт произвели через пару дней и вечером пришла девушка с договором и ключами. Как-то так.

• ruslan0000 Junior Member
    офлайн
    ruslan0000 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #527139

Написать сообщение

65
    # 3 апреля 2016 14:18

продавцы чудо фильтров только что позвонили и удачно были посланы нах)))))))))