Ответить
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 16 января 2018 14:12 Редактировалось drikpuz, 1 раз.
    koori:

В прошлом году в декабре и в этом мае летали лоукостом украинским Мау Минск-Киев (борисполь)-Кутаиси выходило порядка 150 долл в обе стороны на морду. Пересадка в Борисполе туда 1-40, обратно 2-00 часа примерно. Конечно если потом ехать в Батуми немного муторно с дорогой, самолеты ночные, но в части экономии прилично выходило на компанию.

Нам в прошлом году перелет по этому маршруту обошелся в 275$ на двоих. Сейчас о такой цене можно только мечтать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

АФЭЛАК, может хватит? У вас какая то кровная обида на tirkius ?

• wildmen Senior Member
    офлайн
    wildmen Senior Member

629

13 лет на сайте
    пользователь #669581

Написать сообщение

629
    # 16 января 2018 18:52
    navigatorr:

АФЭЛАК:

НетДавайте конкретно, поищем в этом Кобулети что-то хорошее, т.е. положительное,- достоинства.

Большой плюс Кобулети, что тебя там не было и не будет. Этого достаточно

Просто супер!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Lelec, в прошлом году в августе был...это в позапрошлом в сентябре...

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 16 января 2018 20:00

drikpuz,

Нам в прошлом году перелет по этому маршруту обошелся в 275$ на двоих. Сейчас о такой цене можно только мечтать.

Нам(2 пассаж.), туда Минск-Баку, через Киев, а назад Кутаиси-Минск, через Киев = 243$ в мае-июне 2017г., по акции от а/к МАУ.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Для тех, кто будет в Тбилиси рекомендую посетить Ботанический сад: несколько мостов(каменный, арочный, подвесной и т.д.), водопад, красивая природа, свежий воздух и т.д. + из Ботанического сада можно/нужно легко перейти на обзорную площадку, откуда открывается красивый вид на Тбилиси, туда(на обзорную площадку) возят на канатке. Вход в Ботанический сад нужно спрашивать у местных, нужно идти в направлении бань и недоходя 1-ин квартал повернуть направо-вверх..., там будет вход в Ботанический сад. Более подробно я писал в своих отчетах, они есть на этом форуме - можете найти и почитать. Покупать авиабилеты и бронировать жилье в Грузии нужно как можно раньше. Удачи.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 16 января 2018 23:16
    АФЭЛАК:

бронировать жилье в Грузии нужно как можно раньше

Это почему? На месте легко найти любые варианты.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 16 января 2018 23:37
    АФЭЛАК:

бронировать жилье в Грузии нужно как можно раньше

Его там можно вообще не бронировать

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 17 января 2018 00:04

Извиняюсь, небольшая корректировочка для тех, кто собирается в Грузию:

Покупать дешевые авиабилеты и бронировать хорошее, достойное жилье в Грузии нужно как можно раньше.

:)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

На месте легко найти любые варианты.

В самый пик сезона(июль-август), с чемоданами, с детьми, при этом используя аэропортовских таксистов, ночью(прилетает самолет)... - искать жилье в Грузии?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 17 января 2018 10:39 Редактировалось dik2, 1 раз.
    АФЭЛАК:

хорошее, достойное жилье

звучит как "хорошие, достойные макароны"

АФЭЛАК:

В самый пик сезона(июль-август), с чемоданами, с детьми, при этом используя аэропортовских таксистов, ночью(прилетает самолет)... - искать жилье в Грузии?

Наличие большого количества доступного жилья прямо указывает на отсутсвие необходимости бронировать его непременно заранее

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 17 января 2018 11:21 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

Наличие большого количества доступного жилья прямо указывает на отсутсвие необходимости бронировать его непременно заранее

Каждый судит сам по себе..., если вы в Грузии со своим домиком, на своем авто, со своей палаткой в багажнике и т.д., тогда вам можно и даже нужно искать подходящее жилье в Грузии на месте..., если не найдете подходящий вариант жилья - на Набережной Батуми или Кабулети развернете свою военную палатку и будете жить вообще бесплатно, при этом сэкономите деньги на топливо или на еду и т.д. Думаю, что большинству форумчан такие ваши действия не нужны. Большинство граждан РБ летит на отдых в Грузию на самолете - быстро, выгодно, удобно.

Хотели посетить Ботанический сад в Тбилиси, но по ошибке вышли из крепости Нарикала в другую сторону (к Матери-Грузии), долго плелись на жаре по дороге, понимая, что Ботанический сад внизу, а входа туда так и не нашли, только служебный, но он был закрыт.

Этот служебный вход типа закрыт. 8) На самом деле там пройти можно, но не желательно, т.к. внизу, в Ботаническом саду дежурят охранники с рациями и могут словить нелегальных посетителей.
    Мы через этот вход прошли из Ботанического сада к Обзорной площадке, там есть тропинка вверх, находится она около большого арочного моста с водопадом, идти нужно в направлении памятника Грузия-Мать и по тропинке налево-вверх.
    В Ботанический сад жаль, что не сходили - нам очень там понравилось.
    Главные достопримечательности там даже не деревья и растительность, а множество мостов: большой арочный с водопадом, подвесной, каменный и т.д. + по ущелью протекает горная речка + чистый воздух + красивые виды + растительность.
    Вход в Ботанический сад находится: если идти в направлении серных бань, не доходя один квартал нужно свернуть направо-вверх, там и будет вход в Ботанический сад. Удачи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 17 января 2018 11:40

Ой и весело у нас тут! Все те же лица, и все та же песня!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 17 января 2018 11:55
    АФЭЛАК:

Каждый судит сам по себе..., если вы в Грузии со своим домиком, на своем авто, со своей палаткой в багажнике и т.д., тогда вам можно и даже нужно искать подходящее жилье в Грузии на месте...

Когда читаете, пробуйте думать. Я не о том что жилье нужно искать на месте. Понятно что многим удобно приехать и сразу заселиться. Я о том что нет смысла бронировать его сильно заранее.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 18 января 2018 21:15
    АФЭЛАК:

аэропортовских таксистов, ночью(прилетает самолет)... - искать жилье в Грузии?

Как вариант ,оставшийся в распоряжении- имеет право на существование..На улице : не останешься(обратившись к тем же самым таксистам)..Пару-тройку дней там " перекантоваться",- и за эти дни легко найти безпроблемно желаемое жильё на остаток отпуска..

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15417

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15417
    # 18 января 2018 21:56
    1641550:

Как вариант ,оставшийся в распоряжении- имеет право на существование..На улице : не останешься(обратившись к тем же самым таксистам)..Пару-тройку дней там " перекантоваться",- и за эти дни легко найти безпроблемно желаемое жильё на остаток отпуска..

Во. Может же и толковое что-то сказать

• maksimka_mir Senior Member
    офлайн
    maksimka_mir Senior Member

2232

24 года на сайте
    пользователь #516

Написать сообщение

2232
    # 18 января 2018 22:36 Редактировалось maksimka_mir, 2 раз(а).
    dik2:

звучит как "хорошие, достойные макароны"

а макароны действительно разные .... даже при одинаковой цене ...
    Тут я на стороне АФЭЛАК, Бронировать начиная с января !!! Особенно если нужен старый город (до пляжа до 15 минут ходу с детьми) Если важно 2х 3х комнатные ... не на 18-22 этаже ;)
    И да простит меня вело ... не у макдональдса ;) (хотя мне там в принципе понравилось)
    И не у аквапарка .... и не в новом городе у аэропорта ....
    Это все разный Батуми ...
    Ещё есть дома у рынка :) :) :) ....зато всегда со свежим.

слушают все
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2755

17 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2755
    # 19 января 2018 10:32

Зураб поздравляет всех с праздником!

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1236
    # 19 января 2018 12:04
    UncleMoysha:

Зураб поздравляет всех с праздником!

Да, Зураб, с праздником и удачи!

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

15 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 19 января 2018 14:36
    maksimka_mir:

И да простит меня вело ... не у макдональдса (хотя мне там в принципе понравилось)

:beer:
    У нас перевесило близость к морю. Да и в квартире мы фактически только ели и ночевали, а так море и прогулки.

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 19 января 2018 19:47 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    dik2:

Я не о том что жилье нужно искать на месте. Понятно что многим удобно приехать и сразу заселиться. Я о том что нет смысла бронировать его сильно заранее.

Вы знаете что такое выбирки? Это из хорошего, достойного жилья выбрали всё самое лучшее, а остался один хлам. Чем дальше от даты поездки бронировать жильё - тем больше вариантов, тем более лучшее и по нормальной цене жильё можно/нужно выбрать, а не выбирать из того, что осталось. :znaika:

Вообще, отношение к русским в Грузии прекрасное. Рады поговорить по-русски, всегда спрашивают, откуда вы, как вам нравится в Грузии, где уже побывали и куда дальше путь лежит.

Вы не поверите, но к белорусам отношение ещё лучше. Хочется предостеречь тех, кто поедет в Грузию: никогда не говорите грузинам что вам что-то не нравится, вы чем-то недовольны и т.д. Грузины очень любят слышать лесть, т.е. что вам в Грузии очень нравится, всё хорошо и т.д.
    Если вы скажете негатив - к вам сразу же отношение со стороны грузин изменится в худшую сторону..., станут к вам плохо относиться, могут кричать и т.д., они всегда готовы слышать/слушать лесть и ничего другого.
    Если вам что-то не нравится - не подавайте вида, не говорите об этом грузину.

• from-minsk Member
    офлайн
    from-minsk Member

190

13 лет на сайте
    пользователь #608964

Написать сообщение

190
    # 19 января 2018 20:45

Ребята знающие, подскажите, в Кобулети с конца июня и до числа 20-го июля хотим снять комнату/квартиру на 3 человек (2 взрослых + ребенок) с индивидуальным с/у и душем, балконом, на первой линии к пляжу (чтобы проезжую часть не переходить), есть ли районы, где музыка не будет греметь пол ночи из пляжных баров, ресторанов?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4475

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4475
    # 19 января 2018 21:02 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).

from-minsk, Крайне не советую вам Кобулети..., можете испортить себе весь отпуск. Подробности сброшу вам в личку. :znaika:

Немного из личного опыта отдыха в Кобулети российских туристов летом 2017г., выкладываю с разрешения хозяйки:

...мы покатили в Кобулети, ведь нас ждало море. :love:
    Нет. Нас ждал «сюрприз».
    Несмотря на красивое и навевающее ностальгию название, это первый город в Грузии, который мне не понравился. Довольно активно.
    Прежде всего тем, что он никакой. И напоминает Анапу, которую я до жути не люблю.
    Во-вторых, это первый город в Грузии (а также во всей моей обширной практике бронирования), где у меня случился прокол с жильём.

Я хотела "домик в деревне". Частный дом, душевные хозяева рядом, домашняя еда, увитая виноградом беседка, сад с деревьями, качели, вечерами сидеть за большим столом,
    слушать шум моря, пить вино, болтать и играть с детьми в различные игры.
    Забронировала такой домик через букинг, как обычно.

Приезжаем. Вечером. Хорошо, что не в 12 ночи...
    Местечко Бобоквати, на границе с Кобулети, там, где 2 реки.
    Жильё называется PRIVAT HOUSE IN KOBULETI, хозяин Сулико (полное имя Сулейман).
    Дом есть, сад есть, а дальше начинается кошмар: комнаты не соответствуют фото, "бабушкин" вариант, в них запах сырости и старья, вонючие матрацы, поломанная мебель,
    туалет не в номере, а рядом, душ висит НАД унитазом, раковины нет - она вообще на улице под деревцем, до моря метров 200, но по каким-то, блин, прериям и распаханной
    трактором дороге, пляж грязный и полудикий...
    Интернет типа есть, но по факту нет, удалённо работать невозможно. А мужу срочно нужен был интернет по работе.
    Ещё до кучи: рядом в доме находится болеющий мальчик - то ли сын, то ли внук хозяев, мы не поняли.

Посмотрев на всё это, принимаем решение срочно уезжать.
    Мне показалось, что хозяин особо не удивился и даже бодро предложил свои услуги по подбору другого жилья.

Теперь самое интересное. 2 комнаты стоили 93 лари в сутки, 560 лари (14000 руб/233 долл) за 6 ночей/ 7 дней.
    Условием бронирования была предоплата 30%.
    Она же составляла сумму штрафа за отмену брони. Штраф за отмену начинался за 14 дней до заезда. При этом стоял пункт, что объект принимает только наличные.
    У меня нигде не «ёкнуло», когда хозяин написал мне по вайберу с просьбой сделать предоплату через Moneygram. У меня много друзей-грузин и прекрасное отношение к Грузии, я понимаю, что это частный дом и нет возможности получать оплату через букинг, и я точно собираюсь приехать туда жить! В общем, не «ёкнуло» нигде и ни-че-го. Предоплату я сделала.

В итоге мы просто "подарили" дядьке 70 долларов(((
    Но на Букинге-то оценка домика 8.0 !!!
    Вот думаю, откуда же такие отзывы???
    Не хотелось бы наговаривать, но у меня сложилось ощущение, что это бизнес такой: приезжают люди, ужасаются и уезжают.
    Бронь отменяют, поэтому отзыв на Букинге написать нельзя, а предоплата остается и её не вернуть.
    Никого не виню, на ошибках учимся, но советую на будущее путешественникам: именно в Кобулети (а может, и на всём побережье Грузии, уж не знаю) не бронируйте
    ничего с предоплатой! Это какой-то развод(((
    Или приезжайте заранее, чтобы время отмены брони еще было!
    Ничего подобного не было ни в Тбилиси, ни в Вардзии, ни в Кутаиси. Там всё соответствовало действительности. И предоплаты не было.
    продолжение следует...

Про Сарпи пишут очень информативно:

Ещё несколько размышлений по поводу пляжного отдыха.

Изначально мною планировался не Кобулети, а Сарпи – по отзывам, там самое чистое море в Грузии. Привлекала близость Турции, думали съездить в ближайший городок за покупками, а ещё посмотреть Трабзон.
    Отзывы я только читала, а тут вдруг попались мне видео-отзывы на youtube.
    И когда я увидела Сарпи, поняла, что отдыхать там совсем не нужно: из-за находящегося там пограничного пункта машин и фур столько, что дрожь берет.
    Дорога забита транспортом, смрад, гарь, парковаться негде. Сам городок на горе, т.е. физкультура при возвращении с пляжа обеспечена. Курс обмена зверский. Магазинов и кафе мало. Пляж диковатый.
    В общем, советую смотреть видео перед поездкой, полезно!

Для информации:
    Из Кобулети до аэропорта Батуми местные таксисты берут 50 лари (1250 рос.руб).
    Из аэропорта Батуми до Кобулети батумские таксисты берут 80 лари (2000 рос.руб).

• Ирбиc Junior Member
    офлайн
    Ирбиc Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1736115

Написать сообщение

77
    # 19 января 2018 21:30
    АФЭЛАК:

Крайне не советую вам Кобулети...,

А что посоветуете?