Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:перестроениеиз из полосы в полосу, если сначала шла речь просто о пересечении разметки 1.7?
перечитайте определение полосы движения
определение перекрестка
определение разметки 1.7
от того, что вы меняете слова местами, знать пдд лучше вы не станете, пока книжку не откроете
Тролль aquasik, вы опять пытаетесь заболтать факт своего незнания ПДД: пишете много пустых слов, отсылаете всех учить ПДД, передергиваете слова оппонента и не отвечаете на неоднократные прямые вопросы. Нехорошо, дядя. 
Вы уже который день пытаетесь определиться с границами перекрестка по панорамам, видео и тд. Вот только непосредственно за рулем у вас будет максимум 5 секунд, чтобы с этим разобраться. И в жизни авто не математическая точка, а реальный объект, у которого есть длина, и порой довольно приличная. Проехал я спецом сегодня этот перекресток и скажу, что перестроиться не нарушая пдд из правой полосы в левую можно разве что на смарте, в идеальных условиях и если заранее знаешь, что тебе надо будет перестроиться. Но вообще я понимаю, почему бомбануло у объезжальщика. На Калинина две полосы, с правой можно налево и направо, но при повороте направо машины еще пропускают пешиков на переходе, поэтому правая едет медленно. А когда наконец повернул, перед тобой еще может оказаться машина, которая едет не по стрелке, а прямо и ждет включения основного. Так организация дорожного движения такая в этом месте, чего нервничать?
zukimo:перестроиться не нарушая пдд из правой полосы в левую можно разве что на смарте
там разметка 1.7 переходящая в 1.1, где вы там перестроитесь "не нарушая пдд"?
aquasik:zukimo:перестроиться не нарушая пдд из правой полосы в левую можно разве что на смарте
Это было главным образом для тех, кто пишет, что есть здоровый кусок прерывистой до сплошной, где можно перестроиться, в теории. А как на практике, я написал) Давай перефразируем и пускай будет не «не нарушая пдд», а «как предлагают в данной ветке».
zukimo:есть здоровый кусок прерывистой до сплошной, где можно перестроиться, в теории
в теории пересечение 1.7 запрещено
на практике при сдаче экзамена в гаи наезд колесом на 1.7 - автоматически "не сдал" ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
zukimo:aquasik:zukimo:перестроиться не нарушая пдд из правой полосы в левую можно разве что на смарте
Это было главным образом для тех, кто пишет, что есть здоровый кусок прерывистой до сплошной, где можно перестроиться, в теории. А как на практике, я написал)
Можно оставить левый поворот из правой для автобусов, убрать парковку в правой на Калинина хотя бы на 100-150 метров до Коласа, поставить камеры, способные вести сьемку довольных морд за рулем под лобовым стеклом, начать хорошо доить хитроопых с их помощью, и может станет чуть легче.
Вообще чтобы убрать авгиевы конюшни, нужен снос домов с превращением этих двух перекрестков в один или строительство тоннеля, чтобы проезжать под Коласа.
zukimo:как предлагают в данной ветке
в данной ветке много чего предлагают, за всю историю темы чего только не было...
budgerigar:Вообще чтобы убрать авгиевы конюшни
думаю там все просчитано, поэтому и не убирают
это же перекрестки местного значения, там поток через коласа даже в час пик никакой
budgerigar:Вообще чтобы убрать авгиевы конюшни, нужен снос домов с превращением этих двух перекрестков в один или строительство тоннеля, чтобы проезжать под Коласа.
Если честно, то пофиг. Если мне надо условно с Независимости в сторону Некрасова, то я поеду или по Сурганова, или по Волгоградской. В обратную сторону, с Некрасова на Независимости через Калинина, сомнительно, но окэй. Хотя есть шанс подпортить карму дважды, на перекрестке Коласа-Некрасова и на Калинина-Независимости.
zukimo:budgerigar:Вообще чтобы убрать авгиевы конюшни, нужен снос домов с превращением этих двух перекрестков в один или строительство тоннеля, чтобы проезжать под Коласа.
Если честно, то пофиг. Если мне надо условно с Независимости в сторону Некрасова, то я поеду или по Сурганова, или по Волгоградской. В обратную сторону, с Некрасова на Независимости через Калинина, сомнительно, но окэй. Хотя есть шанс подпортить карму дважды, на перекрестке Коласа-Некрасова и на Калинина-Независимости.
так некрасова это тупо жилой район, в который и из которого через коласа никто не поедет
эти два перекрестка - тупо для едущих из волгоградской в поселок и обратно, там потока вообще нет, разве что местные на работу\в школу\в поликлинику, собственно поэтому автор видео и вопрошает, какой смысл в том, что леворядник выиграл три секунды
aquasik:собственно поэтому автор видео и вопрошает, какой смысл в том, что леворядник выиграл три секунды
Собственно с этого все и начиналось. Просто кому-то показалось, что хотя регик и имел право стоять в полосе и ждать основной зеленый, но он делал это без уважения и к спешуну, и к комментаторам в этой ветке
HeartBeat:Регик-провокатор зачем в правую на Калинина полез? Очевидно чтобы снять видосик.
В чем провокация? Поворот налево из правой полосы разрешен знаками и разметкой, какие проблемы?
zukimo,
В чем провокация? Поворот налево из правой полосы разрешен знаками и разметкой, какие проблемы?
эта сказка хороша – начинай сначала!
Провокация не есть нарушение ПДД
Нарушения ПДД не было. А провокация была. И она удалась! 
zukimo:В чем провокация? Поворот налево из правой полосы разрешен знаками и разметкой, какие проблемы?
В том что он специально на Калинина перестроился перед перекрестком в медленно ползущую правую полосу. То есть специально потрудился и потратил свое время чтобы перекрыть движение другим и записать видосик.
HeartBeat:В том что он специально на Калинина перестроился перед перекрестком в медленно ползущую правую полосу.
Звиздеж, потому что на видео никакого перестроения нет.
PS В самом начале видео еще темная машинка в левой прикольно поворачивает. Абсолютно не по пдд, зато не тошнит и никого не провоцирует 
zukimo:Звиздеж, потому что на видео никакого перестроения нет.
Хотите сказать, что он еще и по островку проехался?

zukimo:PS В самом начале видео еще темная машинка в левой прикольно поворачивает. Абсолютно не по пдд, зато не тошнит и никого не провоцирует
Что не по ПДД? Как раз показал как там перестроиться без нарушений. Учитесь 
HeartBeat:Хотите сказать, что он еще и по островку проехался?
Если он начинал движение будучи припаркованным вдоль бордюра напротив д.32, то вполне вероятно, я ж не ясновидящий
HeartBeat:Что не по ПДД? Как раз показал как там перестроиться без нарушений. Учитесь
Какой пункт пдд разрешает поворачивать налево с включенным правым поворотником?
HeartBeat:показал как там перестроиться без нарушений

по республиканским ПДД перестроение на перекрестке запрещено
обсуждайте республиканские ПДД
ваши местные пэдэдэ никому неинтересны
zukimo:Какой пункт пдд разрешает поворачивать налево с включенным правым поворотником?
Это называется докопаться до столба.
Скорее всего изначально он стоял с левым поворотником. Но регик-провокатор так старался обрезать свои мучения в правой полосе ради записи видосика, что это не попало на видео.
Marabu:Нарушения ПДД не было. А провокация была. И она удалась!
Получается, что один чудак, потому что провокатор, второй, еще больший чудак, потому что 1. поддается на эту провокацию, 2. нарушает пдд, рискуя оказаться без прав, чтобы или куда-то успеть на 5 секунд раньше, или что-то доказать регику, я так и не понял. Может проще не поддаваться на такие "провокации" и жизнь станет проще? Но я не настаиваю, может продолжать в том же духе, потом из окна трамвая будет фиги проезжающим машинам крутить, когда прав лишат.