nDrju, причем здесь вообще эфр? Портрет - это боке, а фокусное вообще вторично. И девочки это понимают, и ты понимаешь что под микру портретника нет, иначе б не снимал этим поганым самьянгом
nDrju, причем здесь вообще эфр? Портрет - это боке, а фокусное вообще вторично. И девочки это понимают, и ты понимаешь что под микру портретника нет, иначе б не снимал этим поганым самьянгом
Def, Как раз таки девочки не шарят в боке, а вот разницу в перспективе видят. Вон даже абсолютно без боке в раскадровке одного и того же лица (есть такие картинки в нэте) выбирают ближе к 200 мм...
Хоть завтра бы купил 42,5 1,2, 75 1,8 и 40-150 2,8 с радостью. Тут проблема не в микре и не в самьянге. Уже можно троллить что на микру снимают нищеброды. А так я и от 300 эфр тащусь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Портрет - это боке
Шта? Давай еще портретное макро запили, главное бокешечка
kusanagi, а вот это шикарный портретник, но наш эксперт скажет что нет
Вот я обожаю фокусные в этом районе. 85 на кропе - огонь. На фф - ну... чуть уже полтинника
И это же место на Yashica 50 1.7 на слегка прикрытой, картинка отличается разительно. Оба варианта имеют право на существование.
kusanagi, да это понятно. Есть и на 35 1,4 крутые портреты. И даже на фишай. Дело то и не в фокусном особо.
Тем не менее снимая классический портрет девушки на фишай, есть шанс не выжить. Много так фотографов полегло.
nDrju:Def, Как раз таки девочки не шарят в боке, а вот разницу в перспективе видят. Вон даже абсолютно без боке в раскадровке одного и того же лица (есть такие картинки в нэте) выбирают ближе к 200 мм...
У нас появился еще один пациент, который будет утверждать что перспектива зависит от фокусного расстояния обьектива?
Def, от расстояния естественно. Но логично же снимать лицевой на фишай с 5 метров и кропить. Все портретисты так делают.
Кому кстати какое больше тут нравится?
Ну может моя проблема в том что я люблю снимать погрудные/поясные портреты, поэтому для меня 50 не торт.
nDrju, эта идиотская картинка засрала все фотоветки всего инета. Стыдно должно быть ьакое выкладывать.
В реальности ты никогда не отличишь чисто по перспективе, каким фокусным был сделан портрет. Если конечно не вдаваться в крайности и не сравнивать 200 мм с фишаем (как любят некоторые спорщики). Так что все это задротство бессмысленно, а смысл появляетс только в возможностях обьектива размыть задний план. И тут микра разворачивается и уходит.
nDrju, а что у всех лица одинаковые? пухлых например лучше на ширики снимать, а то на 200мм их вообще разопрет)
kusanagi:nDrju:Кому кстати какое больше тут нравится?
как минимум нужно плясать от 70
Как минимум надо плясать от расстояния. И как максимум тоже. Если есть 35 мм например, то это еще не повод тыкать ею прямо в лицо модели
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Если есть 35 мм например, то это еще не повод тыкать ею прямо в лицо модели
Лучше главной сделать мусорку рядом, да?
feel07_apple:Def:Если есть 35 мм например, то это еще не повод тыкать ею прямо в лицо модели
Лучше главной сделать мусорку рядом, да?
Не сомневаюсь в твоих возможностях по выбору места сьемки. Кстати, с наступающей тысячной страницей тебя, ты ее приближал как мог
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:Не сомневаюсь в твоих возможностях по выбору места сьемки.
Если места завалиcь, то можно и отлично снимать с диапазона 100-200mm