kitnamore:
slon2003,
действительно, сошлись на мнении, что получить кредит под 20% можно только на 75% стоимости квартиры, а никак не на сумму большую, как утверждал слон.
... люблю фантазёров особенно стрелочников, которые придумали себе крайнего и все свои мысленные "глюки" сваливают на одного Пишу одно, обвиняют в другом. Пишу ещё раз, а там уже клин в голове и всё равно то что не говорил присваивают
Если включить мозг, то можно лавировать в строгих рамках, которые созданы банками и законами...
Ну небольшой намёк ещё напишу (для kitnamore пишу что от риэлторской деятельности я совсем в другой области тружусь, можете в других моих сообщениях посмотреть). Если квартриа стоит 70 тыс у.е., то Вам дадут 52,5 тыс это максимум (ну это из Ваших писанин взяты проценты, не принципиально сколько банк даёт и 17,5 надо найти своих)... Т.к. продавцы тоже люди и заинтересованы в данной сделке, то они могут "помочь", подтвердить что квартира не 70 а например 85 тыс, и им это ничего не стоит, деньги они всё равно все свои получают. И в данном случае Вам остаётся найти 6,25 тыс, и 63,75 даст банк. Может для Вас это из области фантастики, но некоторые люди кто срочно продаёт, кто долго и пойдут на уступки... Знакомые без первоначального взноса купили квартиру. Но это опять не поверите
А после уже нужен оценщик, который как раз оценит квартиру не меньше той суммы которая Вам нужна. Т.е. цена квартиры рыночная, а оценка привязана к гос.тарифам и коэффициентам... И если оценивать по нижней планке, то Вы можете не получить нужную сумму в банке...
Туда же и размышления о доходах, я когда покупал квартиры хватило моего дохода и жены на взятие нужной суммы. Если дохода не хватило бы (со слов банкиши), то необходимую сумму можно закрыть путём привлечения поручителей, т.е. чем больше не хватает из-за низкого дохода, то тем больше надо поручителей. И опять чтобы не перевирали мои слова, я не говорю что можно взять в 2-5 раз больше сумму чем можно по доходу, всё в меру и проконсультировать могут только в отделении банка, т.к. куча нюансов.
Ставку по кредиту могут поднять после девальвации, но это всё равно лучше, т.к. изначально надо было платить 1.1 тыс в месяц, сейчас после поднятия где-то 400...
З.ы. если очень захотеть, то много интересного проф. сделать могут, а если сидеть и ныть на форуме, основываясь на 2-3х бумажках, то точно ничего не получится. Я уже живу в своей затем, и доказывать мне нет смысла непонятно кому, кто даже не хочет понимать что ему говорят. Из всех банков где я узнавал про кредит самый "тупой" был у Беларусьбанка...