Ответить
  • k_lan Member
    офлайн
    k_lan Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #672243

Написать сообщение

150
    # 6 апреля 2016 00:08
    Leo-Leo:

sniper1:

Кстати, за пальмовое масло - ни кто от него пока что на пальму не полез.

Именно.
    В Таиланде и прочих азиях готовят все и всё на пальмовом масле, ни сливочного, ни оливкового, ни подсолнечного не употребляют. Живы, здоровы, счастливы, никакой статистики по увеличению сердечно-сосудистых и прочих заболеваний нет. Пальмовое масло при жарке значительно более стойкое и менее вредное, чем наше привычное подсолнечное.
    Просто пальмовое дешевое, но это не значит, что оно вредное, по крайней мере, каких-то научных доказательств вреда нет. А все остальное - маркетинг.
    Естественно, не оспариваю, что каждый вправе выбирать для себя сам, чем ему питаться, и во что верить.

неа, пусть в прочих азиях готовят чего угодно, но давно известно (к удивлению): полезно только то, что выращено в ареале обитания(от травинки до мяса, даже если чего-то там превышено). У нас пальмовое ну никак , лучше уж рапсовое.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 6 апреля 2016 00:23
    Leo-Leo:

"Не сыпется" - вы имеете ввиду с волос, после высыхания? Нет, да я таких уже и не припомню, всю жизнь пенками пользуюсь.
    Дозатор практически одинаковый, вот:

galka68:

короче обе в мусорку (((

что за марка?

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2635

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2635
    # 6 апреля 2016 10:36 Редактировалось ventil2011, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

В азиях готовят все на пальмовом масле, Живы, здоровы, счастливы, никакой статистики по увеличению сердечно-сосудистых и прочих заболеваний нет. Пальмовое масло при жарке значительно более стойкое и менее вредное, чем наше привычное подсолнечное.
    Просто пальмовое дешевое, но это не значит, что оно вредное, по крайней мере, каких-то научных доказательств вреда нет.

Вредно гидрогенезированное ( когда из жидкого делают твердое заменяя им сливочное ) и не важно из какого , хоть из оливкового ,а пальмовое как самое дешевое и попало под удар .

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 6 апреля 2016 13:30
    olicha:

Seelöwe, вот же... Что и требовалась доказать, я Вас расспрашивала исключительно из-за заголовка темы
    А импортное... понятно, что там можно найти удивительные вкусняшки

Вы ж не поняли, о чем я :lol: А с логикой "в Минске не найду-146% импортное" так вообще смысл дискуссии в нуль :trollface:

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 6 апреля 2016 13:46

Seelöwe, c Вами становится скучно. Есть ,что сказать по поводу вкусное белорусское, говорите, а нет... так о чем дискутировать :-?

офлайн

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 6 апреля 2016 21:32
    olicha:

Seelöwe, c Вами становится скучно. Есть ,что сказать по поводу вкусное белорусское, говорите, а нет... так о чем дискутировать :-?

Конфеты, например. Дороже 150 тысяч :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 7 апреля 2016 12:53
    Seelöwe:

olicha:

Конфеты, например. Дороже 150 тысяч :trollface:

т.е. "Столичные" за 135 - не покупать? что за бред оценивать что-то, исходя исключительно из цены? и дешевое может оказаться вкусняшкой, и дорогое - полным г... :insane:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 7 апреля 2016 14:25

аааааааааааааааааааааааа

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 апреля 2016 14:43 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Я тут подумал - какао-масло в розницу стоит порядка 60 тыс. за 100 грамм. в Короне видел как-то, на рынке местном, в Польше тоже есть.
    Какао-порошок стоит что-то 15 тыс за 100 грамм. Разводят их обычно 1 часть какао-масла, 4 части какао-порошка. :)
    Ну там сахар, молоко, кофе и прочая муть, это всё по вкусу.

Итого выйдет если взять 200 грамм какао-масла, 800 грамм какао-порошка - выйдет килограмм шоколада по цене примерно 240 тыс плюс расходы на добавки.
    Итого порядка 300 тыс./кило домашний шоколад обойдётся!

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 1839207 Junior Member
    офлайн
    1839207 Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1839207

Написать сообщение

40
    # 7 апреля 2016 15:00

Есть сыр белорусский который когда его расплавляешь не резиновый становится? Надоело уже деньги выкидывать(

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 7 апреля 2016 15:14
    1839207:

Есть сыр белорусский который когда его расплавляешь не резиновый становится? Надоело уже деньги выкидывать(

я обычно покупаю "брест-литовский сливочный", вроде нормально :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Hysteric Member
    офлайн
    Hysteric Member

228

15 лет на сайте
    пользователь #199670

Написать сообщение

228
    # 7 апреля 2016 15:25 Редактировалось Hysteric, 4 раз(а).

del

• Bioformat Member
    офлайн
    Bioformat Member

176

13 лет на сайте
    пользователь #505561

Написать сообщение

176
    # 7 апреля 2016 16:03

Получается не всегда хорошо.
    06.04.2016, купил неглядя тушёнку - испортил кашу.
    Кстати, ферроцианид калия (Е-536) стали добавлять даже в хоз.мыло. Впечатление, что производителю разрешено бездумно экспериментировать или его кто то заставляет это делать.
    Поясню: если мясо хорошее, годная и стерильная тара, то соль, лавр. лист и жир сами по себе являются достаточным консервантом. Если тушёнку правильно (по ГОСту) закрыть крышкой, то срок хранения её будет тех же три года.

"Тушенка нормальная еще бывает?" - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=217169&start=0
    Такие темы нельзя просто взять и закрыть, они остаются актуальными постоянно в любом Государстве, пока их не прикроют.
    - "Говядина тушеная" ВЫСШИЙ СОРТ. Производитель только из РБ.
    ...и это, тоже не показатель ! Показатель который нельзя подделать, это собственно своё производство или из деревни от своих "бабушки с дедушкой".
    - "читай состав. чтобы не было муки, крахмала, сои и т.п".
    ... главное - химических ядов (иногда пишут, иногда нет).
    - "По собственному опыту. Лучше брать с ГОСТ(желательно до 91 года), высшего сорта".
    ... Производители добились отмены ГОСТов, используют СТу, СТб (ГОСТ - стал редкость или обман).
    Короче жульё пирует на здоровье покупателей. Контроль "придушен и задобрен".
    Что бы не было явных отравлений, стало нормой добавлять всё убивающие яды, но с побочным эффектом - потребитель умирает тоже, только медленно и не заметно и плюс недоказуемо.
    - "Жрать так хотелось, что было абсолютно неважно шо именно в банках :D. Резюме - чтобы не купил все сойдет".
    ... Это можно отнести к плюсу достижений современного общества - во время голода такая еда вам поможет спасти жизнь, что бы пережить трудное время.
    PS: Guerilla видимо места себе не находил... .
    (Guerilla : 23 июля 2004 12:41 все. вопрос прояснили, нафлудили. закрыто). :)

А, вот тут, хорошо виден неестественный цвет тушёнки:
    https://people.onliner.by/2013/05/21/tush/
    Нормальный цвет и приблизительно вид такой (но не ярко-розовый - точно): http://kantrust.ru/wp-content/uploads/2012/04/horoshaya-tushenka- ... upit_3.jpg

Не надо считать себя образованным, только потому, что так принято.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 7 апреля 2016 16:23

Главное российскую не брать НИКОГДА!!! :D

Ну и Оршанскую. :puke:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
    офлайн

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 7 апреля 2016 18:14
    leksi1993:

т.е. "Столичные" за 135 - не покупать? что за бред оценивать что-то, исходя исключительно из цены? и дешевое может оказаться вкусняшкой, и дорогое - полным г..

Можете за 25 покупать, мне лично все равно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35741

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35741
    # 7 апреля 2016 18:16
    Seelöwe:

leksi1993:

т.е. "Столичные" за 135 - не покупать? что за бред оценивать что-то, исходя исключительно из цены? и дешевое может оказаться вкусняшкой, и дорогое - полным г..

Можете за 25 покупать, мне лично все равно.

да все и так понятно, главное для Вас - чтобы было подороже :lol: а какое оно - дело десятое.

• olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 7 апреля 2016 19:33

Bioformat, изучила Ваш опус тушеночный....есть что Вам рассказать

Bioformat:

По собственному опыту. Лучше брать с ГОСТ(желательно до 91 года), высшего сорта".

Еще имеются? Или перестали действовать? Если не изменяет память, то заменены ГОСТ 2013 года.

Bioformat:

Производители добились отмены ГОСТов, используют СТу, СТб (ГОСТ - стал редкость или обман).

Это что за глупство? ГОСТ - межгосударственный стандарт, СТБ - государственный стандарт. И то, и другое - стандарты
    Никто стандарты не отменял, как действовали, так и действуют...
    СТу - эн-то чегось? Есть ТУ, ТИ, РЦ... А вот про СТу не слыхала. Не просветите?

• micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

666

18 лет на сайте
    пользователь #77941

Написать сообщение

666
    # 7 апреля 2016 20:32
    paparazzo:

Главное российскую не брать НИКОГДА!!! :D

:puke:

Поделитесь опытом с указанием конкретным марок. Или балабол?

• koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

12 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 7 апреля 2016 20:34 Редактировалось koto-to, 1 раз.

Hysteric, про помаду PinUp . делал мне знакомый визажист вечерний макияж недавно. Так как вызвонила я его внезапно и делать нужно было срочно, с собой у него был очень ограниченный набор средств. Я яркими помадами вообще не пользуюсь, нет их у меня в косметичке. Так вот алые губы он мне нарисовал именно пин апом. Я была в стрессе, потому что понимала, что губы подкрасить будет нечем, если что. И что вы думаете? Губы продержались с 14.00 до 23.00 . я была ооочень удивлена. Правда я ничего не ела, пила только через соломинку. Была б у них пошире палитра - обязательно бы прикупила себе.

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 7 апреля 2016 20:41
    paparazzo:

Я тут подумал - какао-масло в розницу стоит порядка 60 тыс. за 100 грамм...

я же говорила :D :rotate: