Ответить
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июня 2017 10:34
    слоган:

эт тебе не анисимав)) который удушится за кэф1.2, а про чаевые я вообще молчу. И да. он же, анисимав утверждает что пока он ходит в маг за минералкой или в маК за чизбургером ты получаешь деньги. С твоего поста получается то он, анисимав неадекват и жмот? я правильно понял?

Удовлетворите мой интерес: как часто вы "на чай" оставляете? Мой вариант-- никогда.

• слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 10:43
    Zee:

Deniz:

thenya1, я ни о чем не мечтаю, я такси редко пользуюсь.

Zee:

Начало чего?)

Изменения рынка и повышения конкуренции на нем.

Я наверн не улавливаю связь) но при чем тут пассажир, который едет с кэфом за город и желающий сам оставить чаевые, к изменению рынка?

Добавлено спустя 1 час 19 минут 48 секунд

Жаль у меня нет регика, так бы выложил просто феерический диалог с пассажирами-дегенератами) передам текстом)
    Приезжаю на заказ в Очаг, там идет какая-то свадьба. Выходит женщина лет 30-35, подходит и говорит: "А вы поедете с тремя взрослыми и двумя маленькими детьми, мы одного на возьмем?" Честно, уже хотел сказать нет, но думаю, если дети маленькие, то посрединке сзади могут и на сиденье влезть. Говорю: "Ладно, ок". Через пару минут приходит ее муж, садится спереди, сзади залазит ее подруга с ребенком. Она сама садится сзади справа и к ней залазит ее ребенок. Тут она такая: "Ой, еще ж Любка (Аллка, Олька, неважно в принципе) с дитем!" Я поворачиваюсь и спрашиваю: "Так сколько вас всего???" Муж говорит: "Ну там еще одна дама с ребенком!" Я смотрю на него, немного офигеваю и говорю: "т.е. вас 7 человек???" В это время позади меня открывается дверь, я оборачиваюсь и вижу, что у меня сзади сидят 3 курицы (по-другому безмозглых мамаш я назвать не могу) и у каждой на руках по ребенку!!! Я говорю: "Извините, но это уже перебор, я так не поеду". Мужик с женой в один голос начинают удивляться, а почему??? Я ваще офигеваю от такой полоумности и говорю: "Вас 7 пассажиров, машина рассчитана на 4-х, не считая водителя!" Эти опять дружно в голос, мол так а что такого??? Я говорю, что не поеду с 7 пассажирами, это нарушение. Первый перл от мужика: "Так давай мы детей в багажник положим!" Я уже поржал про себя и сказал ему не говорить ерунды) потом он мочит второй перл: "А где у вас написано, что дети это пассажиры?" Тут я уже понял, что передо мной конкретный имбицил) попутно его жена послала меня в опу, сам мужик сказал, что я заработал себе рейтинг (ну-ну). В итоге женушка говорит, все выходим, закажем другие две машины, я отменяю поездку, выбрав что "Перебор пассажиров", она начинает возмущаться, что с нее списали бабки, мужик сидит и говорит, что давай вези нас, раз бабки списали) но хорошо хоть, что женушка вытащила его из машины и я уехал)

Вот откуда такие дауны берутся только...

ЗИИ, увы, умом денизку не понять:))
    Откуда берутся такие дауны?:))) откуда откуда, да все оттуда же:))))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

anisimau:

слоган:

эт тебе не анисимав)) который удушится за кэф1.2, а про чаевые я вообще молчу. И да. он же, анисимав утверждает что пока он ходит в маг за минералкой или в маК за чизбургером ты получаешь деньги. С твоего поста получается то он, анисимав неадекват и жмот? я правильно понял?

Удовлетворите мой интерес: как часто вы "на чай" оставляете? Мой вариант-- никогда.

начинать надо с то что как часто я пользуюсь услугой такси как пассажир. Так вот когда пользуюсь то всегда оставляю. В ресторане ты тоже ждешь сдачу до копейки и при девушке пересчитываешь всю ли отдали?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (20 июня 2017 06:09)
    Основание: 3,5,17

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 18 июня 2017 11:16 Редактировалось 13308, 1 раз.

В ресторане ты тоже ждешь сдачу до копейки и при девушке пересчитываешь всю ли отдали?

В ресторане нет, в макдаке да. А вы думаете вы "ресторан" в мире такси? :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • airbag Member
    офлайн
    airbag Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #496442

Написать сообщение

184
    # 18 июня 2017 12:58

Ivan Igorevich, в парикмахерской вам жалко лишний рубль дать?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 июня 2017 13:17
    airbag:

Такси типа убер - это парикмахерская типа #1 за 5р. Там всегда очередь, время стрижки - 7 минут, результат удовлетворительный. Давать там чай - очень странное дело, все равно что в маке.

Zee:

Жаль у меня нет регика, так бы выложил просто феерический диалог с пассажирами-дегенератами) передам текстом)
    Приезжаю на заказ в Очаг, там идет какая-то свадьба. Выходит женщина лет 30-35, подходит и говорит: "А вы поедете с тремя взрослыми и двумя маленькими детьми, мы одного на возьмем?" Честно, уже хотел сказать нет, но думаю, если дети маленькие, то посрединке сзади могут и на сиденье влезть. Говорю: "Ладно, ок". Через пару минут приходит ее муж, садится спереди, сзади залазит ее подруга с ребенком. Она сама садится сзади справа и к ней залазит ее ребенок. Тут она такая: "Ой, еще ж Любка (Аллка, Олька, неважно в принципе) с дитем!" Я поворачиваюсь и спрашиваю: "Так сколько вас всего???" Муж говорит: "Ну там еще одна дама с ребенком!" Я смотрю на него, немного офигеваю и говорю: "т.е. вас 7 человек???" В это время позади меня открывается дверь, я оборачиваюсь и вижу, что у меня сзади сидят 3 курицы (по-другому безмозглых мамаш я назвать не могу) и у каждой на руках по ребенку!!! Я говорю: "Извините, но это уже перебор, я так не поеду". Мужик с женой в один голос начинают удивляться, а почему??? Я ваще офигеваю от такой полоумности и говорю: "Вас 7 пассажиров, машина рассчитана на 4-х, не считая водителя!" Эти опять дружно в голос, мол так а что такого??? Я говорю, что не поеду с 7 пассажирами, это нарушение. Первый перл от мужика: "Так давай мы детей в багажник положим!" Я уже поржал про себя и сказал ему не говорить ерунды) потом он мочит второй перл: "А где у вас написано, что дети это пассажиры?" Тут я уже понял, что передо мной конкретный имбицил) попутно его жена послала меня в опу, сам мужик сказал, что я заработал себе рейтинг (ну-ну). В итоге женушка говорит, все выходим, закажем другие две машины, я отменяю поездку, выбрав что "Перебор пассажиров", она начинает возмущаться, что с нее списали бабки, мужик сидит и говорит, что давай вези нас, раз бабки списали) но хорошо хоть, что женушка вытащила его из машины и я уехал)

Вот откуда такие дауны берутся только...

Ну такие кадры бывают. Издержки профессии, что поделать. Ставь кол смело.

Zee:

Я наверн не улавливаю связь) но при чем тут пассажир, который едет с кэфом за город и желающий сам оставить чаевые, к изменению рынка?

При том, что потом даже такой пассажир, только без чая, будет ценен.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 14:34 Редактировалось слоган, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

В ресторане ты тоже ждешь сдачу до копейки и при девушке пересчитываешь всю ли отдали?

нет я не ресторан в мире такси, но как то заведено в такси оставлять "чай", Я даже в германии всегда округлял в большую сторону. В парикмахерской всегда оставляю... и тд и тп.... все зависит от жадности человека. я от "чая" по миру не пойду, а челу приятно.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Ivan Igorevich:

а кто сказал что макдак ресторан?:), а шаверма на комаровке? не путайте мух и котлет.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

airbag:

ему жалко, зато как он себя величественно называет:))) ваняигоревич:)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

кстати для ваньигоревечей я бы рекомендовал почитать правила перевозки пасиков прежде чем открывать рот.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 14:46
    Бузя:

Zee:

Кстати, никто не в курсе, что за гражданские тачки ездят у нас с мигалками? :roll: УгРо?

Если мигалки красно-синие и номера серии 21ххКЕ-7, это служба охраны през..., если мигалки синие и машины типа каблучков и сандеро - фельдегерская связь, они важные документы возят.

Про 21ххКЕ я знаю. А тут еду по кольцу в полосе, где 100 разрешено, еле-еле вовремя успел увидеть в зеркале, как на скорости минимум 150-160 сзади летят три тачки, причем самые обычные, одна мигалками посветила, чтоб уступил. Я перестроился в среднюю, успел заметить, что номера самые обычные на вид... тачки разглядеть не успел, но что-то похожее на Сандеро среди них было

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

слоган:

эт тебе не анисимав:))) который удушится за кэф1.2, а про чаевые я вообще молчу. И да. он же, анисимав утверждает что пока он ходит в маг за минералкой или в маК за чизбургером ты получаешь деньги. С твоего поста получается то он, анисимав неадекват и жмот? я правильно понял?

Еще раз, вижу ты не совсем правильно меня понял) если меня просят остановиться на 2-5 минут и это занимает действительно столько времени, то не вопрос, мне это сделать не сложно. Но когда говорят, остановитесь на 5 минут, а потом пропадают на 15-20, то пошли в опу такие клиенты...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Deniz:

При том, что потом даже такой пассажир, только без чая, будет ценен.

Так я согласен возить за город с нормальным кэфом даже без чая) и конкретно с тем парнем мне даже неудобно стало, что чел едет 20км с кэфом 1,8 и еще предлагает сам на чай оставить) я ему так и сказал, что у вас норм кэф, меня и так устраивает, банкомат хз где находится, поехали и не будем терять время. Таким людям я никогда кол не поставлю

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июня 2017 16:54
    слоган:

начинать надо с то что как часто я пользуюсь услугой такси как пассажир. Так вот когда пользуюсь то всегда оставляю. В ресторане ты тоже ждешь сдачу до копейки и при девушке пересчитываешь всю ли отдали?

Догадайтесь с одного раза, почему я пользуюсь убер/некст и хожу в злачные заведения, которые предполагают возможность безналичного расчета.
    --
    Вы, как обычно, не ответили на вопрос: накидываете пару денег кассиру в евроопте после осуществления платежа за покупку ролтона с майонезом?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

слоган:

нет я не ресторан в мире такси, но как то заведено в такси оставлять "чай"

Вы из какого "мира" нам вещаете?

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 17:03

anisimau, у кассира в Евроопте не должно быть лишних денег в кассе сверх пробитых по терминалу, также они не имеют права хранить личные деньги при себе на рабочем месте, так что не совсем удачная аналогия)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 18 июня 2017 17:08 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Zee:

anisimau, у кассира в Евроопте не должно быть лишних денег в кассе сверх пробитых по терминалу, также они не имеют права хранить личные деньги при себе на рабочем месте, так что не совсем удачная аналогия)

Я в курсе. Но почему-же аналалогия плоха? Кассир же обсулживает условного слогана. Получает зарплату и премию.. а ему(ей) на кассе за обслуживание "чай" не оставляют. Ровно так же не оставляют "на чай" ребятам, кладущим у вас плитку/ламинат" после договоренности о стоимости квадрата. Как думаете, слоган после торга за квадрат укладки грэс докинул бы денег сверху договоренной суммы после завершения работ? :trollface:

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 17:36
    anisimau:

Zee:

Я в курсе. Но почему-же аналалогия плоха? Кассир же обсулживает условного слогана. Получает зарплату и премию.. а ему(ей) на кассе за обслуживание "чай" не оставляют. Ровно так же не оставляют "на чай" ребятам, кладущим у вас плитку/ламинат" после договоренности о стоимости квадрата. Как думаете, слоган после торга за квадрат укладки грэс докинул бы денег сверху договоренной суммы после завершения работ? :trollface:

Ну за других говорить не буду, но лично я, если рассчитываюсь наликом, то всегда оставляю на чай (если это приемлимо), если обслуживание было нормальным, без недовольной морды/долгого ожидания/прочих косяков. Если рассчитываюсь картой, то оставлю на чай мелочь, если такова имеется.

• Rttx Senior Member
    офлайн
    Rttx Senior Member

1852

15 лет на сайте
    пользователь #156864

Написать сообщение

1852
    # 18 июня 2017 17:48

Если я нахожусь 10 км за мкадом, точка приезда в Минске, UBER можно заказывать в таком случае, или он только внутри мкада работает?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 июня 2017 17:57
    Rttx:

Если я нахожусь 10 км за мкадом, точка приезда в Минске, UBER можно заказывать в таком случае, или он только внутри мкада работает?

Теоретически - она работает во всем минском районе. Но за мкад далеко может не поехать. Точнее, в 90% случаев сейчас сделает такое - заказ возмет, но никуда не поедет, потом вы отказ - а водителю копейка. Стоимость минимального заказа суппорт потом вернет, конечно. Но способ плохой.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9704

15 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9704
    # 18 июня 2017 18:48

Rttx, В Гатово без проблем два раза вызывал, но это немного ближе, чем 10 км

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 18 июня 2017 19:04 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Zee:

слоган:

как сказал анисимау, с таким подходам к оценкам тебе сколько некого будет возить

Ну во-первых, за 2300 поездок я поставил единицу максимум раз 20, так что в общей массе это совсем не критично)
    Во-вторых, зачем мне еще пересекаться с неадекватами, любителями пожрать в Маке (которые помимо потери моего времени еще и заванивают салон), теми кто живет за городом (чтобы переть назад потом по 5-10 км вхолостую), любителями выходить по 10 минут? Зачем мне такие пассажиры? Без них хватает нормальных адекватных людей, которые уважительно относятся к моей работе.
    Недавно вез одного парня с Логойки в Раубичи с кэфом 1.8, так человек сам сказал, когда сел в машину: "Давайте проедем через банкомат, я знаю, что в Убере заработок несильно большой, оставлю вам на чай, а то еще же назад нужно ехать!" Человек едет с кэфом 1.8 почти 20км и сам предлагает оставить на чай, Карл!!! Побольше бы таких, а не любителей "подождите, постойте" и тд

А поклоны он не дарил? Или может предложил еще минут 70 поездку не завершать после высадки?

офлайн

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 18 июня 2017 19:47

Lindem@nn, и к чему это все???

Добавлено спустя 37 секунд

Барракуда:

Rttx, В Гатово без проблем два раза вызывал, но это немного ближе, чем 10 км

А водитель ехал из города или уже там находился?

• thenya1 Senior Member
    офлайн
    thenya1 Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1716023

Написать сообщение

703
    # 18 июня 2017 21:39
    anisimau:

Zee:

Сумма более 100$, уже заложены 10 чашек кофе :D . Расходник : шпатель сверло и дрель.

Тишина
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 21:46
    anisimau:

слоган:

Догадайтесь с одного раза, почему я пользуюсь убер/некст и хожу в злачные заведения, которые предполагают возможность безналичного расчета.
    --
    Вы, как обычно, не ответили на вопрос: накидываете пару денег кассиру в евроопте после осуществления платежа за покупку ролтона с майонезом?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

слоган:

нет я не ресторан в мире такси, но как то заведено в такси оставлять "чай"

Вы из какого "мира" нам вещаете?

Ты хочешь сказать что во всем мире не принято оставлять деньги (чай) в ресторанах, кафе, парикмахерских?
    почему ты пользуешься карточкой (убер, некст и тд) мне давно понятно....

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

anisimau:

Zee:

Анисимау, ну зачем писать пустое?, все все прекарасно понимают, и не надо путать и смешивать разные моменты. Если ты не хочешь давать на чай так и не надо, тебя ведь ни кто не заставляет это делать , правда?
    Ты живешь по принципу если мне ни кто не дает чай за мою работу то почему я должен это делать. Это твое право. Живи так раз тебе так нравится. Но если я вижу что чел относится добросовестно к своей работе, пусть даже тот же плиточник то я могу и накинуть ему пару баксов.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

анисимав , могу себе только представить как смотрят на тебя официанты когда ты рассчитываешься и как плюют тебе в спину....

Добавлено спустя 23 секунды

жлоб он и в африке жлоб

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 18 июня 2017 21:55

слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?

НКХЖЕХВ
  • слоган Member
    офлайн
    слоган Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #839197

Написать сообщение

183
    # 18 июня 2017 21:59
    gooblin:

слоган, некоторые люди ездят на троллейбусе, некоторые на такси. В троллейбусе тоже на чай давать?

Это я придумал в кафе , в парикмахерских, такси и тд на чай оставлять?
    Чай дело добровольное, не хочешь не давай, ни кто ведь не заставляет, живи как анисимав, раз ему ни кто не дает то почему он должен давать