NaBeK:Ночевать будем у них.
Либо "на закупы", дадут однократку, если ооочень повезет, то полгода. Либо туристическую, но тогда придется полностью оплатить отель (с подтверждением).
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
NaBeK:Ночевать будем у них.
Либо "на закупы", дадут однократку, если ооочень повезет, то полгода. Либо туристическую, но тогда придется полностью оплатить отель (с подтверждением).
офлайн
shevkosasha
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
Люди добрые и знающие, просветите, пожалуйста!
Ситуация следующая. Собираемся с женой съездить через Польшу в Грецию. Фактически Польша получается только для транзита и въезда-выезда в/из Шенген(-а). Размышляем, на какую визу подаваться. То ли на греческую, т.к. основное время пребывания будет там; то ли на польскую, т.к. въезд в Шенген и выезд из него будет производиться через Польшу. Могу ли я рассчитывать на польскую многократку ("на закупы" или туристическую), если за последние три года имеются литовская разовая, и две итальянские мультивизы на 1 мес. и 6 мес.?
Заранее всем спасибо за полезные ответы!
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
530 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго дня всем) Подскажите, пож, кто знает, раньше несколько лет подавались по приглашению друзей поляков на нац визу, сейчас это шенген гости? Или по-прежнему национальная считается? На сайте польского консульства в перечне национ только работа, учеба, карта поляка и посещ родственников... Посещение друзей же находится в разделе краткосрочных шенген. И я так понимаю с 1 марта на национ нужнр обязат регистрация электронная, кроме карты поляка? Заранее спасибо
shevkosasha:Люди добрые и знающие, просветите, пожалуйста!
Ситуация следующая. Собираемся с женой съездить через Польшу в Грецию. Фактически Польша получается только для транзита и въезда-выезда в/из Шенген(-а). Размышляем, на какую визу подаваться. То ли на греческую, т.к. основное время пребывания будет там; то ли на польскую, т.к. въезд в Шенген и выезд из него будет производиться через Польшу. Могу ли я рассчитывать на польскую многократку ("на закупы" или туристическую), если за последние три года имеются литовская разовая, и две итальянские мультивизы на 1 мес. и 6 мес.?
Если ваш основной вопрос, какую визу вам легче получить на длительный срок, то рассмотрите возможности Литвы, Испании, и , возможно , Италии.
Во всех трех случаях вероятность полугодовой гораздо больше.
В двух случаях есть возможность записаться в посольства и не переплачивать посредникам, а можно и через Виз. центр (роли не играет!).
Греция вам даст однократку - 99%.
Тот факт, что вы собираетесь в Грецию именно через ПОЛЬШУ никак не влияет на то, что виза может быть Литовская ....
И уж тем более итальянская или испанская.
П.с. относительно на "закупы" - если виза не польская и есть ваты, то есть вероятность получить визу от полугода до года. Если нет ват и предыдущая виза не польская, то есть большие шансы, что вам дадут ЛИШЬ однократную визу
С туризмом примерно также, только без ВАТ, но с полностью оплаченным отелем на территории Польши
офлайн
shevkosasha
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
VAdim1:shevkosasha:Люди добрые и знающие, просветите, пожалуйста!
Если ваш основной вопрос, какую визу вам легче получить на длительный срок, то рассмотрите возможности Литвы, Испании, и , возможно , Италии.
Во всех трех случаях вероятность полугодовой гораздо больше.
В двух случаях есть возможность записаться в посольства и не переплачивать посредникам, а можно и через Виз. центр (роли не играет!).
Греция вам даст однократку - 99%.
Тот факт, что вы собираетесь в Грецию именно через ПОЛЬШУ никак не влияет на то, что виза может быть Литовская ....
И уж тем более итальянская или испанская.П.с. относительно на "закупы" - если виза не польская и есть ваты, то есть вероятность получить визу от полугода до года. Если нет ват и предыдущая виза не польская, то есть большие шансы, что вам дадут ЛИШЬ однократную визу
С туризмом примерно также, только без ВАТ, но с полностью оплаченным отелем на территории Польши
Благодарю за развернутый ответ! Вы абсолютно правильно поняли посыл моего вопроса)
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
21 год на сайте Город:
|
В любом случае идет бронирование отеля, а не его оплата. В букинге выбираете слева в дополнительных опциях
Правила бронирования:
Бесплатная отмена бронирования +
Бронирование без кредитной карты - если нет карты, даже такая бронь есть...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
Вроде пишут, что на тур.визу нужна оплата отеля полноценная и подтверждение оплаты.
harridan:Т.е. я могу забронировать отель через букинг, распечатать подтверждение брони и его подать при оформлении визы? Без фактической оплаты отеля?
Не можете.
Gunslinger:В любом случае идет бронирование отеля, а не его оплата.
Не в любом. Есть неотменяемое бронирование, когда деньги списываются с карты. Именно с таким и можно подаваться.
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
21 год на сайте Город:
|
Gunslinger:В прошлый раз подавался на визу туристическую именно с отменяемой бронью отеля
именно на польскую?
именно в польские консульства??? не в латвийское???
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
21 год на сайте Город:
|
“Szef polskiej placówki dyplomatycznej w Mińsku pełni Chargé d’Affaires a. i. Rzeczypospolitej Polski: Свобода выбора способа подачи документов на визу в Консульства РП в РБ”
Кому не безразлична ситуация, просьба подписать петицию и разослать друзьям
Короткая ссылка на петицию: https://goo.gl/8bQOdT
Gunslinger:в латвийское, на польскую
в минске, бресте, гродно в польских консульствах не прокатит. только 100% оплаты.
офлайн
Gunslinger
Senior Member
|
|
1920 |
21 год на сайте Город:
|
Gunslinger:дабы пользовались услугами визовых центров ?
всмысле??? в визовый центр надо подавать те же документы, что и в консульства данном случае 100% оплаченную бронь.
да и вообще всегда было требование об оплаченной брони